Аноним 389,
Уважаемый аноним, подскажите пожалуйста. заявление на перерасчет написала, попросила пересчитать и за 2017 и 2016.
если не подавать об возврате излишне уплаченного налога - они будут в плюсе, не сгорят? (например за 2016 год) и до какого числа можно подать заявление об возврате?
Аноним 28
Аноним 389,
Сколько прошло времени от подачи до момента, когда деньги вам зачислили на карту и как вы им передали реквизиты Карты? Подскажите пжт
Аноним 389
caxarok: если не подавать об возврате излишне уплаченного налога - они будут в плюсе, не сгорят? (например за 2016 год) и до какого числа можно подать заявление об возврате?
Цитирую предыдущий пост !
Аноним 389: Вы можете написать заявление на перерасчёт, но не обращаться за возвратом, сумма будет висеть на переплате. Как бы после не случилось, что пройдёт более трёх лет с момента перечисления в бюджет, и сумма станет не возможна к зачету/возврату.
По НК возврат/зачет средств возможен в течении трех лет с момента поступления средств в бюджет. Если налог на имущество за 2016г. по сроку 01.12.17 оплачен осенью 2017 года, то соответственно по истечении трех лет, осенью 2020 года сумма к возврату/зачету будет недоступна. При этом надо смотреть отдельно по каждому лицевому счету. Нет единого рецепта.
Аноним 389
Аноним 28: Сколько прошло времени от подачи до момента, когда деньги вам зачислили на карту
Сроки по НК - 30 календарных дней на рассмотрение заявления о перерасчете, 30 дней кал.дней на возврат после регистрация заявления о возврате.
Аноним 28: как вы им передали реквизиты Карты?
Ссылка на форму "Заявление о возврате излишне..." в большом посте на 1 стр. этой темы.
Аноним 389: На собственной карточке деньгам как-то спокойнее.
ой, это то конечно!
Аноним 389: Про повышение налогов с 2020 года по объектам , где сейчас КС сильно занижена, будет не 100 рублей, а 3-5 тысяч.
будет же по инвентарной, как сейчас всем пришло?...
Аноним 389
Везучая: будет же по инвентарной, как сейчас всем пришло?...
Через год за 2019год всем насчитают также много, по закону - по инвентаризационной, скорее всего придется еще раз обращаться за перерасчетом. А через два года, когда за 2020г придет пора платить, у всех будет расчет по кадастровой.
Аноним 737
Аноним 389,
Подскажите, пжл, а откуда вообще 2,5 раза взялось? т.е. если в 2.4, то не пересчитают, например. Это же все равно большие деньги, даже если в 1,5 раза.
Аноним 389
Аноним 737: откуда вообще 2,5 раза
В два! П-10 читайте.
Хотим попробовать пободаться! Разница в 1,9
Аноним 737
Аноним 389: В два! П-10 читайте
я сегодня в налоговой была, там инспектор мне сказал 2.5
Аноним 389
Аноним 737: там инспектор мне сказал 2.5
Инспектор не права.
Инспектору надо письмо ФНС показать, там тоже написано - два.
Мне 10800 из 29000 переплаты вернули уже на счёт.
Упорная Чкаловская отрицает необходимость пересчета налогов
Жду ответа от вышестоящей налоговой.
Я же ради них села, в Exel таблицу написала, все посчитала
Аноним 737: я сегодня в налоговой была, там инспектор мне сказал 2.5
В таких случаях идите к начальнику сразу. Некомпетентные сотрудники его головная боль
Аноним 288
Аноним 389,
В орджо, инспектор меня предупредил, чтобы я не забыла написать заявление, на перерасчёт по КС в следующем году, так как программа не настроена до 21 года считать по КС. Такие вот любезные )
Аноним 288: В орджо, инспектор меня предупредил, чтобы я не забыла написать заявление, на перерасчёт по КС в следующем году, так как программа не настроена до 21 года считать по КС. Такие вот любезные )
Это кто такой душка?
Аноним 116
Аноним 288,
Может и не придется вам писать, ТК кадастровую стоимость уже пересчитали и она значительно увеличилась.
Аноним 288
Аноним 116 ,
Она увеличилась, согласна. Но по новой кадастровой у меня все равно меньше, причём на пять тысяч. Beatle ,
Молодой человек, по моему адресу ответил, когда я звонила что перерасчёт в ЛК не достоверный . Удивил)
Аноним 288: Beatle,
Молодой человек, по моему адресу ответил, когда я звонила что перерасчёт в ЛК не достоверный . Удивил)
325-90-69 шутов ?
Аноним 389
Аноним 288: орджо, инспектор меня предупредил, чтобы я не забыла написать заявление, на перерасчёт по КС в следующем году, так как программа не настроена до 21 года считать по КС. Такие вот любезные )
Это ОДНОЗНАЧНО! Через год встречаемся! Расчёт перерасчёт) налога на имущество по кадастровой за 2019 год сделают только по заявлению собственника, всем посчитают по закону, по инвентаризационной, с повышающим коэффициентом. В уведомлениях будет +5-7% сумма налога по ИС по сравнению с 2018 годом.
Аноним 116: Может и не придется вам писать, ТК кадастровую стоимость уже пересчитали и она значительно увеличилась.
Пример есть, что значительно увеличилась? У тех, у кого сейчас очень низкая и ошибочная КС, да, значительно, при этом отклонение от рыночной стоимости до новой КС 2019 +/- 10%.
Не забывайте, что КС, утверждённая в 2019 году будет применяться для расчёта налога с 2020 года, то есть по ней посчитают осенью 2021 годам сразу по кадастровой.
Через год налог по КС будет один в один, что за 2016-2018 года.
Аноним 288: Молодой человек, по моему адресу ответил, когда я звонила что перерасчёт в ЛК не достоверный . Удивил)
Чем удивил? В ЛК на сайте налог.ру действительно неверные расчёты. Формулы не настроены.
Аноним 389
Аноним 857: Муж свою часть за квартиру уже заплатил, причем она даже больше,чем сумма за всю квартиру по КС.
До конца года нужно подать заявление на перерасчёт, чтобы за 2016 успеть пересчитать.
Аноним 389
Аноним 857: У меня вопрос такой: у меня 2 объекта недвижимости в собственности, и вот вторая квартира с мужем по 1/2. Мне каждый год считают больше,чем ему.
Получается, формула с 1й страницы мне тоже не подойдет?
Вы в конце большой пост на 1стр посмотрите, там как раз про порядок и ставки как налоговая в налоговых уведомлениях предъявляет - по инвентаризационной стоимости.
Аноним 504
Аноним 857,
Подойдет Вам формула. По кадастровой- считают по каждому обьекту отдельно.
Аноним 857
Аноним 389,
Я прочитала пост на 1й странице, хотела уточнить этот нюанс..
Аноним 504: Подойдет Вам формула
Спасибо!
Аноним 389: До конца года нужно подать заявление на перерасчёт, чтобы за 2016 успеть пересчитать.
Аноним 389,
Уважаемый аноним, подскажите пожалуйста. заявление на перерасчет написала, попросила пересчитать и за 2017 и 2016.
если не подавать об возврате излишне уплаченного налога - они будут в плюсе, не сгорят? (например за 2016 год) и до какого числа можно подать заявление об возврате?
Аноним 389,
Сколько прошло времени от подачи до момента, когда деньги вам зачислили на карту и как вы им передали реквизиты Карты? Подскажите пжт
Цитирую предыдущий пост !
По НК возврат/зачет средств возможен в течении трех лет с момента поступления средств в бюджет. Если налог на имущество за 2016г. по сроку 01.12.17 оплачен осенью 2017 года, то соответственно по истечении трех лет, осенью 2020 года сумма к возврату/зачету будет недоступна. При этом надо смотреть отдельно по каждому лицевому счету. Нет единого рецепта.
Сроки по НК - 30 календарных дней на рассмотрение заявления о перерасчете, 30 дней кал.дней на возврат после регистрация заявления о возврате.
Ссылка на форму "Заявление о возврате излишне..." в большом посте на 1 стр. этой темы.
ой, это то конечно!
будет же по инвентарной, как сейчас всем пришло?...
Через год за 2019год всем насчитают также много, по закону - по инвентаризационной, скорее всего придется еще раз обращаться за перерасчетом. А через два года, когда за 2020г придет пора платить, у всех будет расчет по кадастровой.
Аноним 389,
Подскажите, пжл, а откуда вообще 2,5 раза взялось? т.е. если в 2.4, то не пересчитают, например. Это же все равно большие деньги, даже если в 1,5 раза.
В два! П-10 читайте.
Хотим попробовать пободаться! Разница в 1,9
я сегодня в налоговой была, там инспектор мне сказал 2.5
Инспектор не права.
Инспектору надо письмо ФНС показать, там тоже написано - два.
Мне 10800 из 29000 переплаты вернули уже на счёт.
Упорная Чкаловская отрицает необходимость пересчета налогов
Жду ответа от вышестоящей налоговой.
Я же ради них села, в Exel таблицу написала, все посчитала
В таких случаях идите к начальнику сразу. Некомпетентные сотрудники его головная боль
Аноним 389,
В орджо, инспектор меня предупредил, чтобы я не забыла написать заявление, на перерасчёт по КС в следующем году, так как программа не настроена до 21 года считать по КС. Такие вот любезные )
Это кто такой душка?
Аноним 288,
Может и не придется вам писать, ТК кадастровую стоимость уже пересчитали и она значительно увеличилась.
Аноним 116 ,
Она увеличилась, согласна. Но по новой кадастровой у меня все равно меньше, причём на пять тысяч.
Beatle ,
325-90-69 шутов ?
Это ОДНОЗНАЧНО! Через год встречаемся! Расчёт перерасчёт) налога на имущество по кадастровой за 2019 год сделают только по заявлению собственника, всем посчитают по закону, по инвентаризационной, с повышающим коэффициентом. В уведомлениях будет +5-7% сумма налога по ИС по сравнению с 2018 годом.
Пример есть, что значительно увеличилась? У тех, у кого сейчас очень низкая и ошибочная КС, да, значительно, при этом отклонение от рыночной стоимости до новой КС 2019 +/- 10%.
Не забывайте, что КС, утверждённая в 2019 году будет применяться для расчёта налога с 2020 года, то есть по ней посчитают осенью 2021 годам сразу по кадастровой.
Через год налог по КС будет один в один, что за 2016-2018 года.
До конца года нужно подать заявление на перерасчёт, чтобы за 2016 успеть пересчитать.
Вы в конце большой пост на 1стр посмотрите, там как раз про порядок и ставки как налоговая в налоговых уведомлениях предъявляет - по инвентаризационной стоимости.
Аноним 857,
Подойдет Вам формула. По кадастровой- считают по каждому обьекту отдельно.
Аноним 389,
Я прочитала пост на 1й странице, хотела уточнить этот нюанс..
Спасибо!
Спасибо! Завтра планирую этим заняться.