Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 28

Пароль к сертификату эп просят((

Аноним 389

Аноним 28: Пароль к сертификату эп просят((

Сертификат надо там же "выпустить" и свой пароль придумать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389 ,
год 2009 по моему

Гербера

Девочки, привет! Квартира куплена в 2018 г. Поэтому с налогом столкнулась впервые. Писала письмо, мне ответом написали, что пересчитали. Но сумму не указали. Жалобу писала, ответа нет.
В ЛК старые начисления обнулили. А новых я не вижу. Как оплачивать-то налог теперь? Если в ЛК ноль к оплате до сих пор.

Аноним 737

Аноним 389: Они весьма странные ответы дают, но это можно сделать не выходя из дома.

да, нашла даже такой вопрос в службе поддержки, но там надо подтверждающие документы прикреплять, а я че-то не готова всё сканить/фоткать, крепить и т.д. Завтра заеду к ним, лично спрошу, что за фигня.

Аноним 389

Гербера: Квартира куплена в 2018 г.

Принципиально год сдачи дома в эксплуатацию.

Аноним 389

Везучая: год 2009 по моему

То есть налог будет с любом случае. Подавайте на перерасчёт, пользуйтесь моментом. По первой квартире можете проверить, новая кадастровая много больше, с 2020 года нормальный налог будет.

Аноним 737

Аноним 389: Раздел "История операции"

нашла ведь я, где это! но легче не стало))) суммы в распечатанной квитанции не совпадают с теми, которые там :)))))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Спасибо!
Муж не верит, что выгорит)))
Все таки юмама сила! Завтра на работе ликбез проведу!
Девочки, вы лучшие

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389: новая кадастровая много больше, с 2020 года нормальный налог будет.

Можно возврат на след год отложить))) чтоб стресс уменьшить, так сказать!

рыжая
Екатеринбург

Аноним 389: Не могу представить ситуацию, когда по ИС -4тыс налог, а по КС- 7 тыс.

По маленьким квартирам невыгодно считать по кадастровой. У меня по И налог 1200 в этом году (меньше 500 тыс инв стоимость), перечитала по К, получилось 1400

Аноним 389

Аноним 737: которые там ))))

Там это ГДЕ? Не умею мысли читать через экран!

Везучая: Муж не верит, что выгорит)))

Проверено! Деньги на карте.

Везучая: Можно возврат на след год отложить))) чтоб стресс уменьшить, так сказать!

Зачем? Заявление в следующем году подадите, перерасчет за 2016 год не сделают, просто потеряете возможность. Только три предыдущих налоговых периода.

Аноним 389

Anastasia_: По маленьким квартирам невыгодно считать по кадастровой. У меня по И налог 1200 в этом году (меньше 500 тыс инв стоимость), перечитала по К, получилось 1400

Согласна. Невыгодно также в случае долевой собственности, точнее сначала надо хорошо посчитать стоит ли писать обращение. Но в Вашем примере разница не в два раза, где 4 тыс по ИС против 7 тыс. по КС, там скорее всего расчет не верный.

Ориентир - сумма налога по ИС более 2500 руб, значит применяют максимальную ставку. Тогда и стоит задуматься о перерасчете.

Гербера

Гербера: Девочки, привет! Квартира куплена в 2018 г. Поэтому с налогом столкнулась впервые. Писала письмо, мне ответом написали, что пересчитали. Но сумму не указали. Жалобу писала, ответа нет.
В ЛК старые начисления обнулили. А новых я не вижу. Как оплачивать-то налог теперь? Если в ЛК ноль к оплате до сих пор.

Аноним 389: Принципиально год сдачи дома в эксплуатацию.

Дом не новостройка, 2005 года.
Мне налоговая выставила изначально сумму налога за 2018 год по ИС. А по КС вышло в 3 раза дешевле. Я им написала, они в ответе прислали, что согласны, что пересчитают. И... В ЛК налог по ИС убрали. А по КС налог не появился. Обращение им написала, пока оно без ответа. Вопрос: как платить налог, если в ЛК пусто и никаких переплат за прошлые года нет?

Аноним 389

Гербера: как платить налог, если в ЛК пусто и никаких переплат за прошлые года нет?

Если на перерасчёт за три года 2016-2018 подавали так платить нечего, Вам после перерасчета налоговая должна вернуть излишне уплаченные суммы.

мама
Екатеринбург

Подскажите где в лк найти уведомления за прошлые года, потеряла за 2016. в истории есть сумма, но у меня два объекта в одном районе. Спасибо

Гербера

Аноним 389: Если на перерасчёт за три года 2016-2018 подавали так платить нечего, Вам после перерасчета налоговая должна вернуть излишне уплаченные суммы.

В том то и дело, что я не подавала на перерасчет за 2017-2016 гг. Просила пересчитать налог лишь за 2018 г: квартиру в 2018 году только купила, и это мой первый налог.
Вопрос, как оплачивать налог, если в ЛК пусто и никаких перерасчетов/переплат за прошлые года нет?

Аноним 389

Гербера: Просила пересчитать налог лишь за 2018 г: квартиру в 2018 году только купила, и это мой первый налог.

Какого числа отправляли заявление? Налоговое уведомление (первичное за 2018 год ) было в ЛК и пропало?

Скорее всего, по Вашему заявлению отменили начисления за 2018 год, а новый расчёт по КС ещё не сформировали. Подождите, выложат, оплатите. Пеней не будет.

Новые требования по КС, сформированные в ноябре идут, со сроком уплаты в январе 2020 года.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389: Зачем? Заявление в следующем году подадите, перерасчет за 2016 год не сделают, просто потеряете возможность.

В смысле деньги отложить, которые вернут, заявление конечно сейчас напишу!

мама
Екатеринбург

anonim,

В конце формулы 0.1%.

anonim: 7 012 960.53 / 90,1 (90,1 - 20) 0,1 =

Т.е. умножить на 0.001.
Налог 5456.25руб.
Это меньше предъявленного налога более, чем в 2 раза.
Пишите заявление на перерасчёт.успевайте

Аноним 389

Везучая: В смысле деньги отложить, которые вернут, заявление конечно сейчас напишу!

На собственной карточке деньгам как-то спокойнее.

Вы можете написать заявление на перерасчёт, но не обращаться за возвратом, сумма будет висеть на переплате. Как бы после не случилось, что пройдёт более трёх лет с момента перечисления в бюджет, и сумма станет не возможна к зачету/возврату.

Про повышение налогов с 2020 года по объектам , где сейчас КС сильно занижена, будет не 100 рублей, а 3-5 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";