Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

Аноним 737: стоимость оплаченного за эти годы где можно узнать?

В своём личном кабинете налогоплательщика на сайте налог.ру. Там есть вся информация о начисленных и уплаченных налогах.

Аноним 737

Аноним 389,
У меня в личном кабинете даже за 18й год ничего не начислено. Всё по нулям по всем объектам, за квитанциями в налоговую лично ездила. Видимо, там и запрашивать опять (

Аноним 497

Девочки подскажите или тыкните плиз- заявление на возврат пишите в свободной форме на сайте через личный кабинет, самой указывать расчёты? Или просить перерасчет по кадастровой стоимости? Или идти в налоговую и там подавать заявление
Сразу можно указывать все 3 года (16, 17, 18) или по каждому году отдельное заявление как декларацию?

Всем спасибо заранее. Тема очень полезная.

Аноним 389

Аноним 497: Всем спасибо заранее.

А 1 стр Вы смотрели? Мне , кажется, там есть ответы на все Ваши вопросы.

Аноним 389

Аноним 737: У меня в личном кабинете даже за 18й год ничего не начислено.

Дом какого года? Может Вам вообще налог платить пока не надо? Или попросите в налоговой, чтобы разобрались с ЛК, почему данных нет.

Аноним 497

Аноним 389,
Спасибо
Невнимательно 1 стр прочитала.

Аноним 737

Аноним 389,
Там не только на кв, там и за дачу-машину по нулям. Явно сбой какой-то

Аноним 389

Аноним 737: Там не только на кв, там и за дачу-машину по нулям. Я

А где смотрите? Случайно не на госуслугах?

Аноним 518

Можно подать заявление на несколько квартир у одного собственника? Понимаю, что льгота только на один объект. Все равно ведь даже без льготы ниже налог выходит

Аноним 389

Яя: Можно подать заявление на несколько квартир у одного собственника? Понимаю, что льгота только на один объект. Все равно ведь даже без льготы ниже налог выходит

Девочки, милые, читайте большой пост на 1стр. , 70 страниц пишем одно и тоже!

Льгота на 1 объект для некоторых категорий, пенсионеры и пр. не платят налог на 1 объект по выбору, вообще не платят, ни по КС, ни по ИС.

На все недвижимое имущество , где налог за 2016-2018 года рассчитан по ИС, можно подать заявление на перерасчёт по КС, если налог по КС в два и более раза меньше налога по ИС - по всем объектам!

мама
Екатеринбург

Написала письмо .Налог пересчитали.Сейчас висит новый налог к уплате и сумма переплаты.Ничего не понимаю.Суммы у меня не сходятся.Ждать 3 числа чтобы засчиталась или что делать?
Читать 70 страниц я уже не в силах.Может стоит ответы на часто повторяющиеся вопросы вынести в отдельное место?

Аноним 28

Малышка_Мю,
Аноним 737 ,
У меня везде инвентаризационная стоимость, где кадастровую посмотреть? Подскажите пжт

мама
Екатеринбург

Аноним 28: кадастровую посмотреть

Росреестр.в поиске сайта забиваете адрес

Аноним 389

Аноним 28: У меня везде инвентаризационная стоимость, где кадастровую посмотреть? Подскажите пжт

На 1 странице большой пост смотрели?

Аноним 737

Аноним 389: Случайно не на госуслугах?

нет, налог.ру в личном кабинете. Висят только пени какие-то и всё. Смотрела в лк сегодня, в налоговую за квитанцией тоже сегодня же ездила

Аноним 28

Аноним 389 ,
Извините, много читать, с какой страницы написано по пунктам на перерасчёт подать?

Аноним 389

Маня Смирнова: .Может стоит ответы на часто повторяющиеся вопросы вынести в отдельное место?

Большой пост на 1 стр. регулярно корректируется, посмотрите.

По факту перерасчета, нет универсальной ситуации, сложно алгоритм подходящий для всех предложить.

Аноним 389

Аноним 28: Извините, много витать, с какой страницы написано по пунктам на перерасчёт подать?

Аноним 28: На 1 странице большой пост смотрели?

в середине!

Аноним 389

Аноним 737: Висят только пени какие-то и всё. Смотрела в лк сегодня,

Раздел "История операции" - вся информация о начислениях и оплате за последние 3 года точно, и "Сообщения" - переписка с налоговой, в том числе там же появляются Налоговые уведомления. Если пусто, большой вопрос в налоговой надо задать - почему нет информации в ЛК?  Попробуйте в техподдержку написать. Они  весьма странные  ответы дают, но это можно сделать не выходя из дома.
Аноним 28

Beatle ,
можно подробнее пжт

Аноним 389

Аноним 28: можно подробнее пжт

На 1 странице есть все ссылки!

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, а мне помогите тоже, туплю дико. Поздно тему блин увидела...
Если в собственности две квартиры, одна новостройка, вторая 2003 года
Кадастровая 102 000тыс, площадь 65
Кадастровая 1 997 806,82 тыс, площадь 32
Пришел налог 9950 и 4700
Считаю, чушь какая то выходит 102 000/65450,001=70 рублей что ли?????)))))
2 000 000/32120,001=750 рублей
ну дичь какая то
Или надо не на 0,001, а на 0,1? тогда наоборот, очень много по второй...
А можно подать на пересчет только за одну из двух, может, кто знает? и если я там неправильно умножила, и 7000 на выходе, а пришло 9950, то нельзя подавать, раз не в два раза?

Аноним 28

Аноним 389: ЛК на сайте nalog.ru
Обратиться в налоговый орган.
Прочие ситуации.
Нет подходящей жизненной ситуации.
Письмо в произвольной форме.

Везде просят ЭП. Без нее нельзя подать через сайт??

Аноним 389

Везучая: одна новостройка

Год какой?

Везучая: ну дичь какая то

Не дичь, все нормально.  Косячная кадастровая по первому объекту, и не только у Вас,  хорошо сэкономите, подавайте, не стесняйтесь!

Суммы к уплате 71 руб. и 749 руб.

Аноним 389

Аноним 28: Везде просят ЭП. Без нее нельзя подать через сайт??

ЭП делается там же, моментально и бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";