Как начисляют налог на квартиру?

мама
Екатеринбург

Аноним 935: сверку заказать через ЛК

Да, конечно. Мне пришла бумажка с абсолютно пустыми графами. после этого я написала жалобу в вышестоящую.

Екатеринбург

Аноним 859,
Да

Аноним 389

Никки...: Устно позвонили, сказали у них нет кадастровой стоимости на мои объекты.

В ЛК видите кадастровую? На сайте Росреестра? Я несколько раз писала про свою ситуацию. Пока в ЛК кадастровая не появится, смысла нет подавать на перерасчёт.

Аноним 389

Аноним 859: Ответьте ,пожалуйста,как правильно,кто уже отправлял Заявления.Прямо сейчас составляю заявление

В большом посте на 1 странице нет ответа на Ваши вопросы?

Реквизиты надо указывать в заявлении на возврат излишне уплаченных сумм налога.

Екатеринбург

Никки...: Я все—таки напишу заявление. Что бы время не ушло.

ну удачи :)

Екатеринбург

ну вот и поменялась кадастровая у моей квартиры) вместо 129 тыс 5 млн) но все равно налог выходит 3700, а не 10 тыс за 2019

Аноним 389

Государственная Тайна: ну вот и поменялась кадастровая у моей квартиры) вместо 129 тыс 5 млн) но все равно налог выходит 3700, а не 10 тыс за 2019

За 2019 по старой КС должны платить. По новой с 01.01.20 считать будут.

Со ставками наша гордума определилась?

Аноним 389

Государственная Тайна: ну вот и поменялась кадастровая

Где нашли информацию?

У нас без изменений пока.

Екатеринбург

Аноним 389: За 2019 по старой КС должны платить. По новой с 01.01.20 считать будут.

так оно)))

ставки не мониторила

Аноним 389: Где нашли информацию?

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko

Аноним 389

Государственная Тайна,
Отчет надо скачивать? В систему данные не выгружены получается. То кадастровому номеру справка он-лайн никаких изменений.

Екатеринбург

у меня он-лайн изменилась

Аноним 116

По новой переоценке моя недвижимость подорожала в 3 раза.

Нет справедливости в этом государстве

Екатеринбург

Аноним 116: моя недвижимость подорожала в 3 раза.

далека цена от рынка?

мама
Екатеринбург

Если не успеют пересчитать? Платить налог или дать перерасчета и просить в счёт оплаты???

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389,
В том то и дело, что я все кадастровые стоимости вижу. Они уже у меня на руках есть. Причём с прошлого года.

Аноним 389

Никки...: у них нет пока сведений о кадастровой стоимости на часть объектов

В лк на налог .ру с разделе сведения об имуществе есть кадастровая стоимость?

Никки...: В том то и дело, что я все кадастровые стоимости вижу. Они уже у меня на руках есть. Причём с прошлого года.

Где Вы их видите? И причём здесь прошлый год. Если оценка 2012 года, и до текущего года КС не менялась без инициативы собственников.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389,
Потому что можно получить справку о кадастровой стоимости. Она совершенно бесплатная. Поэтому у меня и есть кадастровые стоимости. Я в прошлом году сведения заказывала.

Аноним 389

Никки...: Потому что можно получить справку о кадастровой стоимости

И? Если в базе налоговой нет КС, косяк где-то. Налоговая с вашими справками в МФЦ отправит разбираться. Между налоговой и Росреестром автоматический обмен информацией.

Аноним 389

Никки...: . Я в прошлом году сведения заказывала.

Так эта справка бесплатно не вставая с дивана находится. И заказывать не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389,

Справку выдаёт Росреестр. В ней и подпись регистратора соответствующая есть. МФЦ — это секретарь—посредник. Зачем налоговой посылать меня разбираться в МФЦ? С какой целью? Они этого и не собирались делать. Запросили сведения самостоятельно, но прошло уже 2,5 месяца, а результата — 0.
Соответсвенно все сведения в Росреестре есть, почему их до сих пор нет в налоговой — загадка для самой налоговой.
Поэтому я и говорю, что стоимости есть, но что—то где— то не срабатывает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389,
У меня Нет соответствующих ЭЦП. Поэтому я ее заказать из Росреестре, не вставая с дивана не могу

мама
Екатеринбург

Девочки, увидела только сегодня тему, налоги уже оплатила. Подскажите, кто уже вник и все оформил, у меня по квартире в новом доме вот такие сведения в налоговом кабинете:
5 427 986.04 кадастровая стоимость (на 1 января 2018 года) налог: 10 310.00
нАЛОГОВАЯ БАЗА УКАЗАНА 1 280 958.6. Это и есть инвентаризационная?
У кого похожие данные, получиться оформить переплату? Или помогите мне посчитать, стоит ли для меня овчинка выделки ? Налоги плату больше трех лет за эту квартиру, сумма всегда большая была.

Аноним 389

Никки...: меня Нет соответствующих ЭЦП. Поэтому я ее заказать из Росреестре, не вставая с дивана не могу

Для «посмотреть» не нужно ЭЦП.

А почему налоговая не видит кадастровую они разбираться не будут. Тем более им сейчас в этом никакого интереса нет. По НК - есть обязанность Росреестра передавать данные в ИФНС. У налоговой нет обязанности их разыскивать и уточнять.

Я выше писала, у нас у всего дома ошибка в адресе в отчете кадастровиков 2012 года. Росреестр справку о КС выдаёт по кадастровому номеру, но в базе налоговой данные появились, через две недели после того, как адрес Росреестр уточнил. Пришлось в МФЦ топать.

Вы проверьте все данные.

Аноним 389

ириана,
Площадь квартиры?

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
68,4 м.кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";