Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

Шмель: а у вас как быстро инфа после регистрации в Росреестре в налоговой проявилась?

Вопрос не мне, но напишу. 5-6 сентября подала документы в МФЦ. 17 сентября данные появились в ЛК налоговой. Примерно через две недели.

Девочки, почему-то в ЛК пени стали начисляться на сумму уплаты после распоряжения переплатой Что делать?!!!
Если где-то уже обсуждались пени, подскажите стр., пожалуйста, я не нашла...

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
спасибо, проверю.

просто посетитель
Екатеринбург

Привет всем. Спасибо за тему! Хоть и поздновато уже, решила сегодня пересчитать налоги. И по одной квартире, которую продали в 2018 году, кадастровая стоимость всего 51 тыс. р. Рыночная около 3 млн. Так может быть?
По второй, которую купили, кадастровая примерно совпадает с рыночной.
Если я пересчитаю за старую квартиру по кадастровой, там же совсем копейки будут вместо 3,5 тыс. Мне потом налоговая ничего не скажет, что нереальная кадастровая стоимость?)
Спасибо!

Аноним 935

Fenek: сли я пересчитаю за старую квартиру по кадастровой, там же совсем копейки будут вместо 3,5 тыс. Мне потом налоговая ничего не скажет, что нереальная кадастровая стоимость?)

а вы то причем, не вы же ее так оценили.
По опыту - у хрущей старых такая кадастровая, но почему-то не у всех...

Аноним 935

Cтюша: Но пояснить почему у меня переплата 10тыщ вместо 56, он тоже не смог

А вы пробовали сверку заказать через ЛК? У меня в этой бумажке правильная сумма переплаты стояла, а в ЛК - фигня

Аноним 389

Fenek: Если я пересчитаю за старую квартиру по кадастровой, там же совсем копейки будут вместо 3,5 тыс. Мне потом налоговая ничего не скажет,

Подавайте на перерасчёт, ничего не скажут. За 2016,2017 и часть 2018 копейки насчитают.

мама
Екатеринбург

девочки, подскажите плс, вот кому уже деньги перевели - в какой срок?
я 9/10 подала через лк заявление о возврате излишне уплаченного налога
на сегодняшний день - тишина.....

Аноним 389

BEV77: я 9/10 подала через лк заявление о возврате излишне уплаченного налога

Как подавали - Распорядиться переплатой?

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Как подавали - Распорядиться переплатой?

да

Аноним 389

BEV77,
Месяц прошёл. 1. Попробовать дозвониться в понедельник. 2. Отправить письмо через ЛЕ с вопросом -где деньги?

Второе можно сделать прямо сейчас.

мама
Екатеринбург

ок, сейчас отправлю - это через жизненные ситуации- жалоба?
дозвонится им нереально - пробовала так с возвратом НДФЛ летом - через неделю плюнула и лично поехала((

Аноним 389

BEV77,
Жалоба пойдёт в Управление - областная инспекция. Может пока «Нет подходящей жизненной ситуации». Письмом произвольной форме.

мама
Екатеринбург

BEV77 ,
Я в аналогичной ситуации с возвратом НДФЛ не дождалась денег за 30 дней и потопала ногами в Орджо.
Оказалось, какая то кнопочка у них не отжалась, и деньги в банк не пошли.
Отмаза

Нам через две недели перечислили, пришлось ногами заявление нести. Через ЛК не получилось, кнопка распорядиться не работала. ВИ налоговая

просто посетитель
Екатеринбург

руки дошли проверить налоговую по суммам на возврат налога и обнаружила, что налог на имущество за 2014 год был мне начислен налоговым органом в 2016 году (помните эту ситуацию?) и оплачен мною в 2017 году.
что то я задумалась над возвратом налогов и в этом налоговом периоде. (3 же года не истекли еще )
кто-нибудь смотрел свои предыдущие оплаты? у многих так?

Екатеринбург

Никки...: у многих так?

там у всех вроде доначисление какое-то было, небольшое, то есть не целиком вы платили за 2014, а просто доплата небольшая
вряд ли можно это как-то вернуть/пересчитать...

просто посетитель
Екатеринбург

МишАнинаMama,
Я все—таки напишу заявление. Что бы время не ушло.
П.7 ст. 78 НК «7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченного налога представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.»
Мне все равно, Скорее всего, в суд придётся идти: кадастровая стоимость не бьется даже по данным налоговой по некоторым объектам. Ещё Они мне позвонили и сказали, что у них нет пока сведений о кадастровой стоимости на часть объектов, И письменно отказали в перерасчете по этим объектам.
Поэтому за одно и это заявление сделаю. Нормативку «про иное» в ст 78 ещё не читала.
В общем у меня алес как я и предполагала

Аноним 859

Добрый вечер!При заявлении на перерасчёт налога по кадастр.стоим.вы указываете реквизиты банковской карты для возврата переплаты ?

Аноним 859

У меня вообще странно:вчера заходила на сайт налоговой-долга нет ,всё оплачено ещё в июле.А сегодня пришли якобы Новые налоговые уведомления (повторно) и суммы те же (по инвентар.стоимости налог) с предложение оплатить!У вас задолженность!Глючит сайт?что это?

Аноним 389

Никки...: если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Вы попадаете под ИНОЕ. Если бы Вам начислили 100 рублей в 2016 за 2014, а Вы заплатили 150, то в течении трёх лет с момента уплаты имеете право вернуть 50 рублей. Вы просите сначала пересчитать налог за 2014 год, а после перерасчета вернуть переплату. Перерасчёт по НК возможен в течении трёх по окончании налогового периода, то есть в 2019 перерасчёт только за 2016-2018.

мама
Екатеринбург

Что-то странное...почему-то в ЛК пени стали начисляться после того как получила переплату на карту... писать письмо ?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 389,
Так то, я думаю применяется п2.1 ст 52 « Перерасчет сумм ранее исчисленных налогов, указанных в пункте 3 статьи 14 и пунктах 1 и 2 статьи 15 настоящего Кодекса, осуществляется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с перерасчетом, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Перерасчет, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, в отношении налогов, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 15 настоящего Кодекса, не осуществляется, если влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов.»
Мне налоговое уведомление по налогам на имущество за 2014 год пришло в налоговых уведомлениях за 2016 год. Я все проверила. Есть 2013 год, 2015 и в 2016 сразу 2периода : 2014 и 2016 год

Поскольку полная неразбериха по налогам меня очень напрягает, а я очень пунктуальна в отношении уплаты налогов. Буду писать. За письмо не спросят, а заявление в суд накатать не проблема. Чем то надо мотивировать налоговые органы. Особенно меня бесит отказ Чкаловской о перерасчёте. Устно позвонили, сказали у них нет кадастровой стоимости на мои объекты. Письменно — отказали. Причём написали ТАКУЮ муть, что в здравом уме такое не сочинишь.
Вот и сижу — вынужденно копаю этот вопрос

Аноним 859

Аноним 859: При заявлении на перерасчёт налога по кадастр.стоим.вы указываете реквизиты банковской карты для возврата переплаты ? Ответьте ,пожалуйста,как правильно,кто уже отправлял Заявления.Прямо сейчас составляю заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";