Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

Аноним 849: В лк налоговой кадастровая больше , чем ее можно продать.

То есть, в базе налоговой объект есть. Может на сайте Росреестра, что-то не так делаете? Ввести в первой строке кадастровый номер и цифры внизу страницы.
У меня по кадастровому номеру находил, по адресу нет, в налоговой не было данных о КС, так как адрес у всего дома был указан не верный. Адрес поправили, через две недели в ЛК налоговой кадастровая появилась. Обмен информации налажен, работает.

Аноним 386

Девочки, а у вас появилась сумма налога за 2018? У меня как после письма убрали сумму, так до сих пор и нет. Срок оплаты 2 декабря.

Аноним 935

Аноним 389: У меня по кадастровому номеру находил, по адресу нет,

В кадастровой кривой поиск по адресу. Но, мне удавалось находить по номеру дома, без указания квартиры. Он выдает в результатах все квартиры, находила среди них свою.

Аноним 389

Аноним 935: В кадастровой кривой поиск по адресу.

я столкнулась, что адреса неправильно (безсистемно) заведены. Скачивала отчеты кадастровой оценки 2012 года, оттуда проблема.

Два соседних дома. первый 21/1, второй 21/2. Написания 21 корп.1 или 21/1 или 21(1). Кто во что горазд. Наш дом в отчете кадастровиков и справке росреестра просто 21 без указания корпуса, соседний 21/2 и т.д. Адрес поправили после обращения в Росреестр через МФЦ. А у большинства квартир в нашем доме налоговая до сих пор не видит кадастровую.

Аноним 389

Аноним 935: Но, мне удавалось находить по номеру дома, без указания квартиры

я первый раз нашла, когда задала поиск УЛИЦА и НОМЕР КВАРТИРЫ, система выдает список всех домов, где есть квартира с таким номером на указанной улице, находишь свою.

Там поле для творчества, что угодно можно найти.

Аноним 389 ,
Спасибо Вам еще раз большое-большое!!
Вчера перечислили переплату))) осталась сумма к уплате, которую сказали автоматически спишут с "замороженной" части переплаты.

Гербера

Аноним 386: Девочки, а у вас появилась сумма налога за 2018? У меня как после письма убрали сумму, так до сих пор и нет. Срок оплаты 2 декабря.

Да, тоже нет ничего к оплате. Как оплачивать ко 2 декабря тогда?
У меня налог впервые начислен, поэтому никаких переплат за прошлые года нет.

Аноним 935

Аноним 389: я столкнулась, что адреса неправильно (безсистемно) заведены.

Да, так и есть, как раз это видно, когда список квартир по дому выдает. Адреса у всех по-разному написаны

Аноним 935

Аноним 389: я первый раз нашла,
[cit]Аноним 389: я первый раз нашла, когда задала поиск УЛИЦА и НОМЕР КВАРТИРЫ, система выдает список всех домов, где есть квартира с таким номером на указанной улице, находишь свою.

Тоже вариант, а то квартир в доме может быть несколько сотен...

Аноним 389

Аноним 935: Тоже вариант, а квартир в доме может быть несколько сотен...

Конечно. Только задача была найти квартиру с конкретным номером на конкретной улице без указания номера дома. Единственный вариант запроса, когда удалось найти по адресу. Список был всех домов , условно, на улице Декабристов, с квартирой номер 55.

бабушка
Екатеринбург

Подскажите кто знает... где можно взять справку об объектах в моей собственности с 2017 г?
В течении последних двух лет поменялся размер долевого владения в квартирах. Сейчас полный бардак в уведомлении налоговых.

Аноним 389

Frau Nein,
Запросить через МФЦ выписку из Росреестра по собственнику.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Мне сегодня позвонили из областной налоговой.
Все объяснили. Сказали, что в Чкаловской налоговой сменились почти все в этом году,
поэтому такие "проблемы", но пообещали обучить всех.
Все актуальные данные появятся в личном кабинете не ранее 10.12.19
Спросила, почему остальные налоговые возвращают переплату. Ответил, что зря они это делают

Екатеринбург

Cтюша,
По сути ответов - такое впечатление, что с уборщицей в обл.налоговой пообщались...

Екатеринбург

Напишите в ЛК жалобу. Оперативно сразу на все реагируют и делают как надо.

Аноним 796

Анонимно ,
Аноним 389 ,
Девочки, спасибо! Переплату зачислили мне на карту.
В ЛК стоят данные правильные по кадастровой стоимости.

мама
Екатеринбург

Тоже Чкаловская налоговая , с моими расчетами согласились и выставили новое уведомление с налогом за 3 года. Но в письме написали, что переплата встанет в личном кабинете после 2.12, т.е после уплаты налогов, но при этом указано что налог пересчитанный будет вычтен из переплаты, а уже остаток я смогу вернуть.
Теперь вопрос возникает, а платить то по новому уведомоению надо или ждать их вычета, опять же потом переобуются и еще пени впаяют.

мама
Екатеринбург

Малалайка: Напишите в ЛК жалобу

Угу. Две уже. Толку только нет. Вот и написала в вышестоящую. Но пояснить почему у меня переплата 10тыщ вместо 56, он тоже не смог
Но назвал точную сумму к возврату по налогу и по пени.

Дашуська: ждать их вычета

Ждать. В течение 10 дней после 1.12 будут актуальные сведения в ЛК. Ничего не платить.

мама
Екатеринбург

Cтюша ,
Я вот тоже склоняюсь к подождать, а потом если что их же письмо им цитировать. Лишь бы не переобулись они, ва то сумма то новая 45 руб.за год вместо 2500.

Аноним 389

Дашуська: Теперь вопрос возникает, а платить то по новому уведомоению надо или ждать их вычета, опять же потом переобуются и еще пени впаяют.

Платить по новым уведомлениям не надо. Посчитайте, сколько Вам должны вернуть, чтобы 02.12.19 осталась сумма для зачета начислений по кадастровой за три года и на эту сумму ...

Копирую с предыдущей страницы:

Аноним 389: Информация для тех, кому сделали в ЛК перерасчёт, но заявление на возврат ещё не отправили.

Попробуйте воспользоваться функцией «Распорядиться переплатой». При этом система предлагает зачесть Налоги, начисленные по кадастровой стоимости за 2016-2018 по сроку уплаты 01.12.19. Если отказаться - убрать галочку, то будет возможность сформировать заявление на возврат на необходимую сумму. У нас получилось!

Аноним 389

Cтюша: Ответил, что зря они это делают

чтобы это значило?

Екатеринбург

Аноним 389: Платить по новым уведомлениям не надо

Мне Октябрьская вернули полностью всю сумму оплаченного мной налога за 2016-2017 на карту, потом пришло новое уведомление об оплате налога за 2016,2017,208 год уже по кадастровой. Все расчеты с моими совпали. Я оплатила.

А Верх-Исетская вернули на карту сумму с учетом перерасчета по кадастровой (то есть удержали предполагаемый налог по кадастровой за 2016-2017-2018). Также пришло новое уведомление по кадастровой и сразу же факт оплаты появился.

Аноним 389

Малалайка: Мне Октябрьская вернули полностью всю сумму оплаченного мной налога за 2016-2017 на карту,

В таком случае надо платить, иначе пени с 2.12.19 пойдут.

мама
Екатеринбург

Frau Nein,
а у вас как быстро инфа после регистрации в Росреестре в налоговой проявилась?

бабушка
Екатеринбург

Шмель: а у вас как быстро инфа после регистрации в Росреестре в налоговой проявилась?

я этого не знаю.
Изменения в праве собственности зарегистрировала в январе 2018г. Налоговое уведомление пришло осенью 2018.
Причём, в нём были правильные показатели по размеру доли в квартире.
А в этом году чехарда какая-то. Налоговая ссылается на данные Росреестра, а почему оттуда бред истекает я ещё планирую разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";