Малалайка: Налог приходил в предыдущие годы и пришел за 2018 год только за квартиру 2012 года выпуска:)
Вот и пишите в налоговую - "На основании налогового уведомления № от ____ прошу произвести перерасчет налога на имущество за 2018 год по кадастровой стоимости объекта в соответствии в Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г. и письмом Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@ . А также произвести перерасчет налога на имущество за 2016-2017 года.
Вторую квартиру не припишут, нет оснований.
Аноним 389
Аноним 116: Подскажите, пожалуйста, у меня в собственности офисное помещение.
Как считается с него налог?
Аноним 389,
Спасибо!
А вот подруга спрашивает: у нее 1/2 доля в квартире. Ей можно написать такое заявление (на расчет по кадастровой стоимости). Или необходимо, чтобы второй собственник аналогичное написал?
Со вторым собственником не общается. Как он будет платить - ее не интересует.
И если так можно, то второму собственнику тоже перерасчитают автоматом, или у него (без его заявления) - все останется по прежнему?
Аноним 389
Малалайка: Ей можно написать такое заявление (на расчет по кадастровой стоимости).
Конечно, имеет полное право обратиться! Каждый сам в ответе за свои налоги.
Это формула для кадастровой стоимости или инвентар-й?
Посчитала у себя: при метраже 71.4 и кадастровой 4167523.04 налог по вашей формуле три тыщи, а в квитанции семь тыщ. ... Я не так что то посчитала???
И ещё подскажите, пжл, кадастровая стоимость четыре, а реально стоит три - ни как не уменьшить, кроме суда?
Малалайка ,
Налог получается у меня посчитан по кадастровой, но судя по вашей формуле он должен быть меньше....
Перепррверьте меня, пжл,:
4167523.04: 71,4 кв.м.) (71,4-20)0.001= 3000.15
Аноним 389,
Я Вас замучаю наверно.
А в заявлении необходимо указать, как налоговой поступить (распорядится) излишне уплаченной мной суммой по налогу? Ведь при перерасчете за 2016-2017 год у меня получается - по кадастровой оплата - 4230 за два года, а я заплатила по инвентаризационной около 21 тр за два года.
Sveta222: Налог получается у меня посчитан по кадастровой, но судя по вашей формуле он должен быть меньше....
Почему они мне семь тыщ пишут???
Свердловская область же не перешла еще на расчет по кадастровой?
дата утверждения кадастровой стоимости: 24.10.2017
Аноним 116
Аноним 647,
Нет, я физлицо.
Про ИП я в курсе
мама
А вот по квартире с 33 кв.м. Дата утверждения кадастровой стоимости: 28.12.2012, там где кадастровая стоимость почти 2500 000 руб. Тут информация по кадастровой стоимости явно устарела.
Аноним 389
Sveta222: А, поняла, они по инвентар. Считают.
В налоговом уведомлении указан метод расчета - буквенный код
И - инвентаризационная
К - кадастровая
В уведомлениях по жилью, гаражам буквы К быть не может
мама
Аноним 389 ,
Спасибо Вам за информацию и помощь! Очень актуально!
Аноним 389
мама: А вот по квартире с 33 кв.м. Дата утверждения кадастровой стоимости: 28.12.2012, там где кадастровая стоимость почти 2500 000 руб. Тут информация по кадастровой стоимости явно устарела.
Я написала запросы в Росреестр по этому вопросу. Жду ответ. У меня аналогичная ситуация.
У Вас рыночная соответствует 2,5млн?
Аноним 978
Sveta222: Почему они мне семь тыщ пишут???
потому что они не считают по кадастровой! считают по инвентаризационной и ставке 2500 руб. +1% от суммы свыше 500 000 руб.
По кадастровой и по ставке 0,1 они даже не имеют права сами считать! Этот порядок в Свердл.области не введен. Расчет только в индивид.порядке после вашего заявления
Подскажите пожалуйста, право собственности на квартиру от 01.02.2016г., квартира-новостройка. Не приходят уведомления об уплате налога. Правильно я понимаю, что только с 2020 года будет исчисляться налог на новостройки?
Аноним 389
мама: Спасибо Вам за информацию и помощь! Очень актуально!
Пожалуйста!
Я тренируюсь.
Через два года веселее будет, когда по кадастровой считать начнем. Там еще льготы переходного периода будут.
Вот и пишите в налоговую - "На основании налогового уведомления № от ____ прошу произвести перерасчет налога на имущество за 2018 год по кадастровой стоимости объекта в соответствии в Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г. и письмом Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@ . А также произвести перерасчет налога на имущество за 2016-2017 года.
Вторую квартиру не припишут, нет оснований.
Давайте в личку перейдем.
Аноним 389,
Спасибо!
А вот подруга спрашивает: у нее 1/2 доля в квартире. Ей можно написать такое заявление (на расчет по кадастровой стоимости). Или необходимо, чтобы второй собственник аналогичное написал?
Со вторым собственником не общается. Как он будет платить - ее не интересует.
И если так можно, то второму собственнику тоже перерасчитают автоматом, или у него (без его заявления) - все останется по прежнему?
Конечно, имеет полное право обратиться! Каждый сам в ответе за свои налоги.
Это формула для кадастровой стоимости или инвентар-й?
Посчитала у себя: при метраже 71.4 и кадастровой 4167523.04 налог по вашей формуле три тыщи, а в квитанции семь тыщ. ... Я не так что то посчитала???
И ещё подскажите, пжл, кадастровая стоимость четыре, а реально стоит три - ни как не уменьшить, кроме суда?
Для кадастровой
Это я не знаю:(
Если вы ИП на УСН, то налог на имущество ведь не платиться, так или я ошибаюсь?
Стандартная ситуация.
Полистайте тему или пятый раз писать?
То есть, второму собственнику налог оставят по инвентаризационной стоимости? Правильно я поняла?
Там есть варианты.
Пусть для начала подружке пересчитают. Не готова прогнозировать действия налоговиков. Пока четкая позиция - перерасчет на основании обращения.
Малалайка ,
Налог получается у меня посчитан по кадастровой, но судя по вашей формуле он должен быть меньше....
Почему они мне семь тыщ пишут???
Аноним 389,
Я Вас замучаю наверно.
А в заявлении необходимо указать, как налоговой поступить (распорядится) излишне уплаченной мной суммой по налогу? Ведь при перерасчете за 2016-2017 год у меня получается - по кадастровой оплата - 4230 за два года, а я заплатила по инвентаризационной около 21 тр за два года.
Свердловская область же не перешла еще на расчет по кадастровой?
А, поняла, они по инвентар. Считают.
Спасибо!
дата утверждения кадастровой стоимости: 24.10.2017
Аноним 647,
Нет, я физлицо.
Про ИП я в курсе
А вот по квартире с 33 кв.м. Дата утверждения кадастровой стоимости: 28.12.2012, там где кадастровая стоимость почти 2500 000 руб. Тут информация по кадастровой стоимости явно устарела.
В налоговом уведомлении указан метод расчета - буквенный код
И - инвентаризационная
К - кадастровая
В уведомлениях по жилью, гаражам буквы К быть не может
Аноним 389 ,
Спасибо Вам за информацию и помощь! Очень актуально!
Я написала запросы в Росреестр по этому вопросу. Жду ответ. У меня аналогичная ситуация.
У Вас рыночная соответствует 2,5млн?
потому что они не считают по кадастровой! считают по инвентаризационной и ставке 2500 руб. +1% от суммы свыше 500 000 руб.
По кадастровой и по ставке 0,1 они даже не имеют права сами считать! Этот порядок в Свердл.области не введен. Расчет только в индивид.порядке после вашего заявления
Подскажите пожалуйста, право собственности на квартиру от 01.02.2016г., квартира-новостройка. Не приходят уведомления об уплате налога. Правильно я понимаю, что только с 2020 года будет исчисляться налог на новостройки?
Пожалуйста!
Я тренируюсь.
Через два года веселее будет, когда по кадастровой считать начнем. Там еще льготы переходного периода будут.