Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

Хвоя: Ну а если не в ДВА раза, к примеру, но разница существенная -10 тр. - то все пролетаешь???

Напишите запрос в ИФНС о перерасчете. Откажут, можно дальше вопрос задать в областную и федералам. Пусть репу чешут.

Признак существенности в 2 раза очень условен. Если сравнивать 1500 и 6000 тыс руб разница в 4 раза, но 4500 руб. Разница в 10 тыс руб более существенна. Но налоговая будет ссылаться на П-10, где четко написано более, чем в два раза, они же буквоежки. Чем больше резонанс, тем быстрее результат. Все делается с нашего молчаливого согласия!

Каспер

Позвонила в Чкаловскую налоговую по тел. 256-95-62 , чтобы разузнать обстановку. На удивление, они в курсе всего. Сказали что нужно в свободной форме написать в ЛК им заявление на пересчет, либо к ним приехать написать.

Аноним 978

Каспер: Сказали что нужно в свободной форме написать в ЛК им заявление на пересчет, либо к ним приехать написать

О, гуд
Значит до всех налоговых довели информацию

Аноним 533

Давайте сразу за три года писать, в соответствии со сроком исковой давности))

мама
Екатеринбург

Если считать налог по кадастровой стоимости, то на все объекты недвижимости считается налог 0.1% и суммарная стоимость не влияет в отличие от инвентаризационной ?

мама
Екатеринбург

Спасибо за информацию. У меня разница почти в 4 раза. Написала заявление, подождем, что ответят.

Аноним 389

Lvisa: суммарная стоимость не влияет в отличие от инвентаризационной ?

Не влияет.

Не забываем, что при расчёте по кадастровой стоимости на каждую квартиру идёт необлагаемый вычет 20 кв.м.

То есть не напрямую 0.1% от кадастровой стоимости. Расчёт на 1 странице есть.

Аноним 389

Сегодня ещё пару квартир посчитали. Обнаружили в разных источниках указана разная кадастровая стоимость. Отличается 30 !!! раз. Отгадку пока не нашли.

Аноним 389

Надя2: Написала заявление, подождем, что ответят.

Девочки, отписывайтесь, пожалуйста, по факту. Очень интересно как процесс пойдёт.
Буду просить за три года 2016-2018.

мама
Екатеринбург

Инвентаризационную стоимость только в лк налоговой посмотреть можно, больше нигде?

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
А паркинги как считаются? Кадастровая стоимость паркинга * 0.1 % ?

Аноним 389

Lvisa: Инвентаризационную стоимость только в лк налоговой посмотреть можно, больше нигде?

Да. Там указана базовая инв. стоимость. Для каждого года есть повышающий коэффициент-дефлятор. В налоговом уведомлении указана инв.стоимость, рассчитанная для соответствующего года.

Аноним 389

Lvisa: Кадастровая стоимость

для всех объектов в Свердл.обл. будет применяться с 01.01.2020.

2018 и 2019 будут считать по инвентаризационной. У объектов сданных после 2013 года инвентаризационной стоимости нет. Налог не платят.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Спасибо. Попробую написать в налоговую, тк по кадастровой стоимости выходит гораздо меньше налог чем по инвентаризационной

Аноним 389

А вообще-то в масштабах города грустная картина после перерасчёта будет. Деньги то посчитаны и в бюджет заложены.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Меньше в карманах осядут

Аноним 389

Lvisa,
Нам же потом и предъявят - гортранспорт, садики, школы, больницы.

Аноним 611

ипотеку возьми, пол жизни проценты плати и ещё налог, с какого куя налог? Я сама купила, мне государство не дало,чтобы налогом облагать.

Екатеринбург

У меня по кадастровой стоимости налог получается почти в 2 раза выше, так как, что инв.стоимость,что кадастровая - выше 500000р. И ставка налоговая тогда равна 1. Печалька
Или я, может быть, не знаю как будет определяться налоговая ставка при расчете налога по кадастровой стоимости?
Кад.стоимость 2804059. Кв. 81кв.м. Единоличн собственность.

Екатеринбург

Аноним 389,
я что то или нет тот знак поставила или не поняла как считать у меня получилось 53 тысч за квартиру
Правильно? 2 399 005 мл. р (42.3 к.м.-20)0.1%=

Екатеринбург

На сайте налоговой есть расчёт налога по кадастровой стоимости. Но вот вопрос - какую налоговую ставку ставить?

Аноним 389

Малалайка: Кад.стоимость 2804059. Кв. 81кв.м. Единоличн собственность.

Налог 2111 руб по кадастровой.

По инвентаризационной сколько?

Аноним 389

Малалайка: На сайте налоговой есть расчёт налога по кадастровой стоимости. Но вот вопрос - какую налоговую ставку ставить?

Сегодня не открывала, вчера этот расчёт работал. Не настроена формула програмно.

Ставка по КС - 0.1%

Екатеринбург

Аноним 389,
А какую налоговую ставку применять? Если как сейчас, то она равна 1.и тогда налог 21000.
Сейчас инв стоимость 1900000 с чем то

Екатеринбург

Аноним 389: Ставка по КС - 0.1%

О. Ну тогда у меня по кадастровой как Вы посчитали.
По инвентар пришёл налог почти 12000р
Я если пришло уже уведомление - я могу подать заявление на перерасчёт по кадастровой стоимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";