мама: Ну сделать тогда уж принтскрин экрана, где объект и стоимость
Это можно да. Но даты назначения кадастровой стоимости нет на экране. Адрес, стоимость, кадастровый номер, дата ввода дома в эксплуатацию. Остальное прочерки.
А если в собственности квартира и доля в другой- можно ли только одну пересчитать по кадастровой?
Аноним 978
ирина0509: Существенно превышает - это как? В 2 раза, в 1,5 ?
мама: ассмотрев дело, КС РФ отметил, что налог, рассчитанный по инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, не может существенно – в 2 раза и более – превышать сумму налога
Аноним 389
АнонимКа: Пойду в налоговую, буду задавать вопросы.
Пишите, все в письменном виде через ЛК. В налоговой девочки вообще ничего не знают. Скажут « платите как в налоговом уведомлении»
При наличии переписки, ваш запрос, ответ от инспекции, если что не так, можно сразу жалобу отправить в вышестоящий орган.
А ходить ножками можно к ним бесконечно и безрезультатно.
АнонимКа: Но даты назначения кадастровой стоимости нет на экране.
Оттого, что она будет, пока ничего не изменить. К сожалению. Результаты массовой кадастровой оценки очень не совершенны. Как и все законы с этим связанные. И это мягко сказано.
Аноним 978
Аноним 389: Пишите, все в письменном виде через ЛК
Плюсуюсь
Ходить, что просто спросить, бесполезно. Те, кто на приеме, они в нестандартные ситуации могут не вникать. И желания вникать не имеют. А иногда квалификация оставляет желать лучшего.
Письменный запрос с подробным изложением всей ситуации и вашим расчетом налога по кадастровой.
Аноним 452
Аноним 389: Росреестр не реже 1 раза в ПЯТЬ лет обязаны пересматривать кадастровую стоимостью
где закреплено что обязаны? кто контролирует выполнение? прокуратура что говорит?
Аноним 389
АнонимКа: Но даты назначения кадастровой стоимости нет на экране. Адрес, стоимость, кадастровый номер, дата ввода дома в эксплуатацию. Остальное прочерки.
То есть строка "Дата утверждения" есть, но она не заполнена?
Сейчас перепроверила, заполнены все поля, если смотреть на сайте Росреетсра Сервис предоставления справочной информации по объектам недвижимости в режиме online, через Личный кабинет. Авторизация через Госуслуги.
Аноним 389
Аноним 452: где закреплено что обязаны? кто контролирует выполнение? прокуратура что говорит?
Закреплено в Законе.
Изучаю пока вопрос.
Если зайдут знатоки и специалисты буду рада услышать их мнение.
Аноним 796
Аноним 389: Пишите, все в письменном виде через ЛК. В налоговой девочки вообще ничего не знают
Благодарю! Так и сделаю. А я бы пошла ножками))))
Аноним 389: Оттого, что она будет, пока ничего не изменить.
Да, к сожалению.
Сейчас хотя бы сумму можно уменьшить и то хорошо.
Аноним 796
Аноним 389: То есть строка "Дата утверждения" есть, но она не заполнена?
Да. прочерк
Meduza
Аноним 389 , Она также указана в в личном кабинете на сайте налоговой
Аноним 389
Mushka4ka: Она также указана в в личном кабинете на сайте налоговой
Кадастровая стоимость указана не у всех.
Есть вариант, кадастровая стоимость указана, но не верно
Даты утверждения кадастровой стоимости на сайте nalog.ru нет.
Есть информации о кадастровой стоимости на начало налогового периода, то есть на 1 января.
Но так как по закону кадастровую стоимость должны пересматривать не реже 1 раза в пять лет, в таком случае, если кадастровая оценка проведена и стоимость утверждена в 2012 году, получается в 2017 году ее должны были пересмотреть. А раз не пересмотрели, то что???
Аноним 389
Аноним 504: А если в собственности квартира и доля в другой- можно ли только одну пересчитать по кадастровой?
Я считаю, что нельзя, т.к. при расчете по ИС берется суммарная стоимость имущества,
мама: По данным разьяснениям: если посчитать налог по новой системе с кадастровой стоимости и он будет ниже, чем с действующей в области по инвентаризационной , то можно по заявлению попросить пересчитать.
Про суд я сышала, заявление просто в налоговую? И что , за прошлый налоговый период тоже пересчитают, вообще бесят 35 тыс по инв. и всего 14 по кадастру, хотя он реальный, не ниже рыночной
Аноним 942
А мне налог пришел 208 рублей. Судя по вашим цифрам ошибка
Аноним 389
BellaDonna: И что , за прошлый налоговый период тоже пересчитают,
Еще только третья страница, предлагаю читать.
Аноним 389: АнонимКа:Да. Пойду. За 2016, 2017 годы нельзя?
Очень хочется. Думаю надо писать запросы. Ждём комментарии ФНС и экспертов.
До 1 декабря ещё три месяца.
Аноним 389
Мысли: А мне налог пришел 208 рублей. Судя по вашим цифрам ошибка
А в прошлом году сколько платили?
Аноним 942
Аноним 389 ,
133
Аноним 978
BellaDonna: что , за прошлый налоговый период тоже пересчитают, вообще бесят 35 тыс по инв. и всего 14 по кадастру, хотя он реальный, не ниже рыночной
Пробовать видимо только. Я пока теоретик
Аноним 389
Мысли: 133
Ну вот, увеличился налог, все верно. За счёт коэффициента- дефлятора, налог по инв. стоимости ежегодно растёт.
Скорее всего у Вас обратная ситуация и по кадастровой насчитают больше. Можете сами пересчитать.
Это можно да. Но даты назначения кадастровой стоимости нет на экране. Адрес, стоимость, кадастровый номер, дата ввода дома в эксплуатацию. Остальное прочерки.
Аноним 389 ,
Спасибо, упустила
А если в собственности квартира и доля в другой- можно ли только одну пересчитать по кадастровой?
Пишите, все в письменном виде через ЛК. В налоговой девочки вообще ничего не знают. Скажут « платите как в налоговом уведомлении»
При наличии переписки, ваш запрос, ответ от инспекции, если что не так, можно сразу жалобу отправить в вышестоящий орган.
А ходить ножками можно к ним бесконечно и безрезультатно.
мама ,
И вам спасибо!
Оттого, что она будет, пока ничего не изменить. К сожалению. Результаты массовой кадастровой оценки очень не совершенны. Как и все законы с этим связанные. И это мягко сказано.
Плюсуюсь
Ходить, что просто спросить, бесполезно. Те, кто на приеме, они в нестандартные ситуации могут не вникать. И желания вникать не имеют. А иногда квалификация оставляет желать лучшего.
Письменный запрос с подробным изложением всей ситуации и вашим расчетом налога по кадастровой.
где закреплено что обязаны? кто контролирует выполнение? прокуратура что говорит?
То есть строка "Дата утверждения" есть, но она не заполнена?
Сейчас перепроверила, заполнены все поля, если смотреть на сайте Росреетсра Сервис предоставления справочной информации по объектам недвижимости в режиме online, через Личный кабинет. Авторизация через Госуслуги.
Закреплено в Законе.
Изучаю пока вопрос.
Если зайдут знатоки и специалисты буду рада услышать их мнение.
Благодарю! Так и сделаю. А я бы пошла ножками))))
Да, к сожалению.
Сейчас хотя бы сумму можно уменьшить и то хорошо.
Да. прочерк
Аноним 389 , Она также указана в в личном кабинете на сайте налоговой
Есть информации о кадастровой стоимости на начало налогового периода, то есть на 1 января.
Но так как по закону кадастровую стоимость должны пересматривать не реже 1 раза в пять лет, в таком случае, если кадастровая оценка проведена и стоимость утверждена в 2012 году, получается в 2017 году ее должны были пересмотреть. А раз не пересмотрели, то что???
Я считаю, что нельзя, т.к. при расчете по ИС берется суммарная стоимость имущества,
Про суд я сышала, заявление просто в налоговую? И что , за прошлый налоговый период тоже пересчитают, вообще бесят 35 тыс по инв. и всего 14 по кадастру, хотя он реальный, не ниже рыночной
А мне налог пришел 208 рублей. Судя по вашим цифрам ошибка
Еще только третья страница, предлагаю читать.
А в прошлом году сколько платили?
Аноним 389 ,
133
Пробовать видимо только. Я пока теоретик
Ну вот, увеличился налог, все верно. За счёт коэффициента- дефлятора, налог по инв. стоимости ежегодно растёт.
Скорее всего у Вас обратная ситуация и по кадастровой насчитают больше. Можете сами пересчитать.
Ну а если не в ДВА раза, к примеру, но разница существенная -10 тр. - то все пролетаешь???