Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

просто посетитель
Екатеринбург

Elenakubrik,

спасибо за наводку! На Щербакова в Маяке тоже есть(был утром) купила сеточку

мама
Екатеринбург

Подскажите огурцы для открытого грунта, кто уже пробовал только)

мама
Екатеринбург

Riamaria,
Его можно хранить что-ли до июня?

мама
Екатеринбург

Добрый вечер! Порекомендуйте, пожалуйста, фитолампу. Нужна для агератума, в дальнейшем для огурцов, кабачков и тыквы. На мп их много разных, опыта у меня нет. Прошу поделиться рекомендациями

просто посетитель
Екатеринбург

mandarinka00: Его можно хранить что-ли до июня?

я в холодильнике на стенке храню. И дольше бывает - на зелень подсаживаю в июле и августе

мама
Екатеринбург

Витaминка,
Мне нужна. Спасибо за рекомендацию)

мама

А огурцы и тыквы что, тоже через рассаду садят? Я в прошлом году натыкала огурцы сразу в грунт, в августе первые огурчики сорвали. Поздно потому что лето .овно было, или потому, что не рассадой?

мама
Екатеринбург

semechkau,
Я садила в грядку семечками и то, и то, все растет норм, урожай попозже конечно.
В прошлом году я садила огурцы, а соседка нас уже выросшими своими угощала в это день)))) дома рассадой, потом в теплицу высаживает, у нее в июне уже огурцы. Муж теперь требует так же
Поэтому решила часть рассадой посадить а этом году, часть семечками по-старинке.
В прошлом году лето не очень было, у меня тоже в августе появились огурцы только. А в позапрошлом уже в июле ели.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Всем привет. Девочки красавицы, а клюква садовая у кого-нибудь растет? Поделитесь опытом, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Zolman: евочки

Рассадой когда? Дома всмысле

мама
Екатеринбург

ZЮ: а клюква садовая у кого-нибудь растет? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Растет. Уже три года. Огромная подушка из веточек наросла. Ягод не было ни одной.

мама
Екатеринбург

Zolman: Порекомендуйте, пожалуйста, фитолампу.

Если нет проблем с финансами, если не будете считать затраты на домашнее выращивание, покупайте лампу полного спектра. Если будете слушать "а вот у меня и под лампой из светофотора за 100 руб всё растет, а мне муж на алиэкспресс накупил копеечных элементов и собрал светильник", то на нормальные фитолампы даже не смотрите, они очень ОЧЕНЬ дорогие, но под ними растет всё что угодно в любое время года.

мама
Екатеринбург

Вольха,
Поняла, благодарю!

ZЮ
мама
Екатеринбург

Вольха,

Пишут, чтоб плодоносила - надо разные сорта высаживать, для опыления.... А она высокая? Или всё-таки почвопокровная?🤔 Скажите, а какую площадь сейчас занимает кустик?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Вольха,

А вот тут я бы поспорила. Купила хваленую напольную дорогущую трехспекторную, разорилась. А под ней банан все -равно закапустился. под лампой из светофора за три копейки такого небыло

мама
Екатеринбург

ZЮ: Купила хваленую напольную дорогущую трехспекторную, разорилась.

Я купила нехваленую ПОЛНОГО СПЕКТРА, в темном углу комнаты, где ни одного луча света не бывает, зимой томаты и перцы усешно плодоносили. Другого опыта с лампами не имею, поэтому никогда на эту тему не спорю и ничего не доказываю.

мама
Екатеринбург

ZЮ: Пишут, чтоб плодоносила - надо разные сорта высаживать, для опыления.... А она высокая? Или всё-таки почвопокровная?🤔 Скажите, а какую площадь сейчас занимает кустик?

Когда покупала, продавец показывал на видео свою плодоносящую плантацию из одного сорта. Это почвопокровник с очень длинными веточками
Выделила ему метр, занял площадь в первый же год,дальше просто обрезаю. У меня садовый сорт. В природе на болотах не уверена, что прям разнообразие ее сортов для опыления.

мама
Екатеринбург

Точно в таких же условиях у меня растет брусника. Один сорт. Успешно плодоносит.
Еще лесная голубика растет, хорошо растет, плодоносит.
Черника три года сидит, чахнет, в прошлом году пересадила ее на другое место, вроде веточки наконец-то нарастила, может и даст урожай, посмотрим.
Все эти культуры требуют кислую почву, растут у меня в одних и тех же условиях, но вот по разному растут. Не ради урожая вокруг них прыгаю, просто интересно понаблюдать

ZЮ
мама
Екатеринбург

Zolman,

По огурцам, повторюсь. Давно писала. Но для новичков полезно. Огурцы в три волны. Первая - штук 10 рассадой в конце марта-апрель посев. В мае в грунт. Но следить укрывать подогревать теплицу если есть возможность. Эти огурчики уже с начала июня дают урожай, а то и раньше. Вторая партия уже в грунт семечками в конце мая, и в июне третья - это то, что будет до морозов плодоносить. Таким образом нет переизбытка, когда чохом вся теплица созрела и не знаешь куда деть, и с весны уже свой урожай, очень удобно, рекомендую у кого теплицы с обогревом (у нас есть такие соседи) там в марте уже все колосится. ))))

бабушка
Екатеринбург

Вольха: В природе на болотах не уверена, что прям разнообразие ее сортов для опыления.

Как-то рассматривала клюкву на одной кочке (на болоте). Форма ягод очень разная! Были шарики, тыковки (сплюснутые), капли, вытянутые. Размер и вкус тоже разные. Для меня это было открытием.

мама
Екатеринбург

Козькина мать: Размер и вкус тоже разные

Я по садовой клюкве тоже смотрела обзоры на разные сорта. Особенно смешно, про то что вот эта чуть кислее, чем та, вот эта на неделю раньше созревает, эта позднее.
В нашей местности меня соседи в дурку сдадут, если я еще клюквы разных сортов на даче насажу и каждой огромный кусок земли выделю, да не простой огородной, а кислого торфа накупить надо.

ZЮ,

ZЮ: Огурцы в три волны

А зачем в три? Достаточно посеять рассаду, ее потом в теплицу. С конца мая свои огурцы и до поздней осени.

ZЮ
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

Возможно, я ещё тот садовод. ))))) но у меня огурцы стареют, сами плети, и меня не устраивает три огурца на макушке в три ряда. ))))))) я предпочитаю молодые огурчики, и сорта скороспелые. И чтобы много. ))))) а они стареют быстро и физически не имеют сортовой привычки плодоносить с мая до ноября. )))

ZЮ: у меня огурцы стареют, сами плети, и меня не устраивает три огурца на макушке в три ряда

Вы их формируете или в свободное плавание? А кормёжки? Я своих высаживаю 4 плети в теплицу. И то 2 потом убираю, если мне не нужны лишние огурцы.
Я никогда с таким подходом не сталкивалась, поэтому спросила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).