Чистота в садовом доме

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 560,
вау. Она кованая
спасибо! Мне есть к чему стремиться. Примерно за скобу поняла, думаю из подручного металлолома сооружу)) А то сегодня на участке еще по пояс было, а через неделю наверное каша будет.

Аноним 560

Riamaria: Она кованая

Они и попроще есть, у нас вообще старая советская фиг знает откуда. Тогда у нее и названия никакого не было
Нашему саду уже 35 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Riamaria,
У меня весь пол застрелен деревенскими половичками, у дивана и стола, ковровое. Внизу пол поменян, фанера новая + линолеум новый.
Кошки очень много таскают грязи на себе и ещё траву, листья и тд. Весь этот мусор под половики просеивается, их раз в несколько дней вытряхиваю на улице и мою пол. Или пылесошу.
Когда половиков не было приходилось линолеум затирать по 2 - 3 раза в день.
Ну и половики стираю несколько раз за сезон, у меня стиралка в саду стоит.
В домике хожу только босиком.

Аноним 171

У нас перед домом с одной стороны деревянные поддоны с которых заходишь на бетонную плиту, а уже потом в дом. С другой стороны только бетонная плита. Но на входе в дом лежит большой поддон, на который ставим обувь и перешагиваем на чисты пол.

Аноним 414

У нас печки нет, но эта грязь с улицы капец.

Аноним 616

У нас из печки зола не летит, только когда чистим, но это 1 раз за лето.
Ведра вам еще надо тогда сменить, чтоб не сыпались щепки из них.
Мы ездим только на выходные, ноги либо обтираем, либо переобуваемся.
Веник всегда у печки, то щепки замести, то шерсть собаки.

мама
Екатеринбург

На весенний период мама стелет в сенках мешки, в которых сахар по 50кг, сверху газеты.
Это именно когда начало сезона, потом все убрали и как выше написано

Аноним 935

мне даже писать стыдно..делаю ген.уборку только в мае.В дом почти не захожу,только переночевать.Готовлю на веранде.Ну я вообще пофигист по жизни..грязно-пофиг.Зато в огороде у меня всегда порядок

автор
просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика: деревенскими половичками

это такие дорожки длинные? Или круглые из трикотажа? Я тоже хочу коврики навязать из трикотажа старого. Надо только наверное купить сетку которую под ковры стелют, а то по линолеуму как на катке кататься будем)))
машинка тоже есть и речка-ручей прямо за забором

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Монника,
тоже вариант, спасибо

Аноним 935: ген.уборку только в мае

так же) До этого воды толком нет, только талая, да и холодно - окна не открыть, в доме влажность копится

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 616: Ведра вам еще надо тогда сменить, чтоб не сыпались щепки из них.

так там дырки в 1-2 мм.
Мы сами дрова заготавливаем электропилой + колун. Обтряхиваем конечно поленца перед поленницей и перед домом.
Но ... кора с ивы, осины, ольхи - противная .
У нас печка маленькая, если с утра приезжаем, то подкидывать нужно раз 10-12 за день небольшими порциями. И в доме то такой объём не будешь хранить, вот и тащится мусор раза 3-4 за день

просто посетитель
Екатеринбург

Riamaria: это такие дорожки длинные?

Да. Я в Леруа и Кастораме покупала, они хб.

мама
Екатеринбург

У нас решетка у крыльца на грязные времена, обувь снимаем в коридоре на грязезащитном коврике, потом пол фанерный,крашенный, сверху деревенские дорожки, в комнате зимой теплый ковер, летом тканый коврик. Хожу босиком в доме. Вокруг печки железным листом прикрыт пол. Дрова хорошие купили, нет трухи. Если есть мусор, обстучу на месте поленницы. Обычная уборка пылесосом в доме.
Но у нас уже двор в плитке. Хожу ее подметаю для удовольствия))

Для дров же есть переноска цивильная. Но если у Вас там воруют, то конечно смысла нет покупать.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

nathka: Покупаете пару пластиковых ковриков ежиков.

купили, затестили вчера и сегодня класс! Вся хвоя и крупный мусор остается "за боротом"
На кухню-прихожую купила прорезиненный коврик с тканью, а на порог положила ветошь.
Чище на порядок!

Но участок раскис конечно
щас 2 недельки на просушку оставим - не будем ездить

мама
Новоуральск

Riamaria,
молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).