Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Березовский

Ларсон76, DonnaFu, ЯМамаВКвадрате спасибо всем за ответы

мама
Екатеринбург

Посоветуйте сорта сливы, красную только рассматриваю, сладкую.

мама
Екатеринбург

Жарит лето: Помидоры рыхлить надо?

как и все культуры, кроме огурцов и кабачков.

мама
Екатеринбург

Ой, а почему огурцы не надо рыхлить?
Век живи , век учись.

просто посетитель
Екатеринбург

{Бусинка},
Присоединяюсь к вопросу) всю жизнь их рыхлю. Почему нельзя?

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥,
Корни у самой земли, легко повредить
Но вы конечно можете делать как делали

мама
Екатеринбург

А как у вас всходит горох? Это вообще беда какая-то!!! Из 3х пакетиков - ни одного ростка(((

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: всходит горох

прекрасно всходит и бобы тоже....замачиваю обычно на пару дней, потом сразу сажаю, в лунки кладу горсть перегноя конского+ зола, прекрасно растет, очень сочный...поливать только нужно много, дождей то нет совсем или мало, только вот сейчас начались дожди...
фасоль немножко подмерзла, пришлось накрыть банками срочно...огурцы, патиссоны-все теплолюбивые культуры укрыла, надеюсь на лучшее

Екатеринбург

Капец, рыхлю я сегодня кабачки, и внутренний голос мне говорит-не рыхли их, Лена, у них корни близко
Да не, это я с чем то путаю- подумала Лена

мама
Екатеринбург

Жарит лето,
Зачем, полив, проветривайте теплицу. Достаточно.

Екатеринбург

Я почти весь огород укрыла, даже не верится, что ночью 2 будет. Впрочем, как обычно, в этих числах у нас

автор
мама
Екатеринбург

Кто- то может поставить диагноз кустику!? Нематода ли нет? Есть опыт очищения, чем?

Myrza: диагноз

Мне кажется больше на земляничного клеща похоже.
При нематоде кроме деформации листьев обычно ещё черешки становятся красными.

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: При нематоде кроме деформации листьев обычно ещё черешки становятся красными.

Про такой симптом не читала. Может разные нематоды чуть разные симптомы дают? Корневая, листовая нематода же могут отличаться друг от друга...
Я нашла сейчас ролик от , " Садового мира" и так хвалили это средство:

Myrza: , " Садового мира" и так хвалили это средство:

Если нематода есть,то на нее слабо можно воздействовать. Трудно очень от нее избавиться даже химическими методами. Можно прогреть розетки,но тоже не панацея.
Обычно это профилактика. Неплохой эффект дают посевы горчицы два сезона под будущую посадку клубники. Ну и сорта устойчивые к ней выбирать. А у Вас один такой куст или несколько?

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Один куст такой и один рядом почти загнулся ( один лист у розетки еле живой). Это новая грядка с клубникой, которая была создана из покупных розеток. Конкретно это кустик Купчихи.

Екатеринбург

Ну что, погода ближайшие 7 дней не жаркая, но о5 ни одного дождя

мама
Екатеринбург

красная роза,
Ага. И вода в бочках плохо прогревается. Чем поливаем теплолюбивые?

Myrza: Конкретно это кустик Купчихи.

Я как то смотрела ролик Айтжановой ( автор сорта Купчиха). Она из недостатков отметила,что Купчиха сильно подвержена нематоде. Так что вполне может быть.

Верхняя Пышма

Рина Ч.: Чем поливаем теплолюбивые?

Родители в саду кипятильниками воду грели. Я просто из гаража лейку с горячей водой таскаю. Ну или кипятильник на улице.

Екатеринбург

У нас в ночь на пн все заморозило, картошка почернела макушками, высокая была уже. Как думаете, есть шанс что отойдет или заново садить лучше? Так жалко(( даже бархатцы прихватило, а они к заморозкам устойчивые вроде всегда были. Циннии все вымерзли тем более((

автор
мама
Екатеринбург

Малышка_Мю,
Картошка точно отойдет ещё и даст новые ростки ( следите за прогнозом, опять низкие ночные обещают). Бархатцы и Цинии не убирайте, может тоже прикорневые пойдут ещё.

мама
Екатеринбург

Малышка_Мю,
картошка отойдет, бархатцы как раз к заморозкам чувствительные

e_ka_terina: Это вообще беда какая-то!!! Из 3х пакетиков - ни одного ростка((

Все дело в семенах. У меня всегда все сорта всходили медленно и через один. В этом году садили тот, что дала родня из своих семян. Тыкал их зверски сын, взошли быстро и ковром. Так что если вырастет хоть что-то у вас, берите свои семена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";