Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Назгулишна,
Не поздно. Я в начале марта сею. Успевает.
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!
ЯМамаВКвадрате,
Я в том году их 8 марта сеяла. По ощущениям, когда росли, они от сроков отставали...я решила замочить семена перцев на следующих выходных , а потом дня через три сеять проклюнувшиеся.
Мне кажется, я в прошлом году вообще в марте садила, все забыла за зиму)
**** ** >Myrza: По ощущениям, когда росли, они от сроков отставали.
Myrza,
Вовсе не настаиваю. Просто я написала,что даже март это не поздно и урожай будет и они успеют созреть до биологической спелости.
ЯМамаВКвадрате,
И я не истина в последней инстанции!
Посадила перцы 11.02 взошло только 2 пока. Семена прошлогодние (остались от посева). Пора нервничать покупать новые семена и пересаживать?
На заметку. 19, 20 и 21 февраля сеять ничего нельзя. Новолуние.
Перцы вчера посадила. Замачивала в чашках петри на неделю. Закалила. Проклюнулись все.
Добрый вечер. Девочки, мне нужна схема грядок в теплице. Буду очень рада любым вариантам. Мы в том году сами еë сделали, очень торопились, грядки сделали на глаз. Я потом всё лето мучалась, поливать сложно было, бочки в одном конце стояли. Широкие грядки, тяжело полоть.
В теплице две двери, одна слева в конце, другая справа впереди. Мне надо чтобы две бочки с водой стояли в разных концах. Посередине теплицы вертикальные трубы.Планирую посадить огурцы, помидоры, немного зелени. Размер теплицы 8×5 м, высокая.
Мульчируйте,чтобы было меньше прополки.
Какая ширина в см?
Мне кажется высокая она у Вас в коньке только. По краю( судя по фото) не очень высоко.
При таком расположении я бы садила огурцы и индеты по центральной гряде. Детерминантные по краям. Перец/баклажаны ( если планируете) тоже по краю им тоже высоты должно хватить.
Так сделайте 4 грядки, по бокам 70-80 см, в середине по 1 м. Проходы 50 см. Бочки ставьте так, чтобы наливать и носить лейку удобнее вам было. В середину зеленушка и низкорослые, по бокам томаты с огурцами, чтобы проветривалось и не было застоя в теплице.
У меня грядки по 50 см. Я спецом делала чтобы рука доставала до другого края. Иначе наступать на грядку придется. А ширина дорожек в одной теплице 40 см, но это маловато, только ходить можно, в другой метр, это вообще супер.
На улице ширина грядок по 70 см. Но я к ним с двух сторон подойти могу.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста перцы обязательно сажать сразу в постоянную тару, чтобы не пересаживать? И ещё вопрос : если я 22.02 замочу семена перцев эта дата и будет считаться днем посадки? Это я где то давно вычитала, что днем посадки считать день, когда семена соприкоснулись с водой и начали просыпаться. Вот и хочу узнать, ещё кто то так считает или это ерунда и вообще без разницы когда садить.
Нет. Я первый год высаживаю сразу в отдельные стаканчики. Раньше сеяла в землю под полиэтилен, потом пикировала.
Думаю, что нет. Вообще неужели настолько важно, какого числа посадка? Главное избегать работы с семенами в дни новолуния и полнолуния.
Добрая з.,
Я считаю днем посадки тот,когда сухие семена достала из пачки и посадила.Эту дату и записываю,потом записываю дату когда семена проклюнулись,далее пикировки и посадки в грунт.
На днях как раз смотрела Зарубину про перцы. Пересаживать 2 раза советует, а потом уже на постоянное место. С каждым разом увеличивать тару и улучшать плодородие почвы (добавлять биогумус).
Сажаю в одну тару, потом пикирую по семядольки в другую, на 200мл, потом переваливаю в большую на 500-1000мл, в зависимости от сорта и времени высадки. Например небольшие и для теплицы в 0,5л, а уличным еще месяц ждать, их в литровые.
Отчитываюсь я засунула в землю все семена дельфиков, какие у меня были, начиная с 2018-2019 года производства. Пачек 5. И туда же одну свежую 2022 года, специально купленную,потому что честно думала, что взойдет только она. 2 недели земля с семенами прохлаждалась в холодильнике, потом выставила на подоконник, и вот результат... Что теперь делать с этим разносортным количеством, ума не приложу)))
Raduga557,
Высадить около забора
Девочки , дайте совет по посадке перца: Садила много раз : несколько семечек в стакан 0,5 (в 2 стебля вела и так и садила) , в одну емкость , потом пикировала , допустим хочу посадить 20-25 кустов , как лучше ? может сначала в маленькие формы, а потом перевалкой в большие ? каждый год новые идеи Дайте уже проверенный способ и правильный
С помидорами понятно все ))
IIIoko,
Ого. Извиняюсь, что не по теме. А куда столько перцев?
IIIoko,
Я скажу в маленькую ёмкость, а потом пикирую.По той простой причине, что сажу сейчас под лампу, а там места мало. А пикировать буду в марте. Лампа уже не нужна будет.
Diona,
Не знаю )) семян много как то не задается у меня с ними 3-5шт с куста всего )) а горький нормально растет
Lenka07,
Вот и я хочу в маленькие стаканчики по этой причине! А вообще 1 перец в какую емкость 300гр ,500гр? или даже два можно ? хочу выработать единую систему , а то каждый год разное , под настроение