Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А есть какие-нибудь каналы дачные в запрещенной сети или телеграмм? Поделитесь, плиз, люблю зависать)
Тогда какие лучше рассмотреть сорта?
Смотрите на сорта, где написано " раннеспелый", " ранний", " ультраранний ".
От себя советую сорта: Уральский скороспелый, Сибирский скороспелый, Король рынка, Алмаз, XXL, Король Севера. Многие хвалят сорт Валентина, но у меня он хуже всего себя показал в том году. Сорт Фабина хвалят, но не впечатлил. Сорт Эпик хвалят многие, но я не садила пока, в этом году собираюсь.
наш дачный телеграмм Дачники юмамы не подходит? зависнуть можно на долго
Прямо так и называется? У меня нет результатов в телеге
Nik&Nika,
https://t.me/+VYnvG4R0LsM5NWYy
Myrza,
Спасибо большое
Про король севера слышала, но нигде не попадался. Попробую другие поискать.
Сегодня посадила
И порей тоже
Девочки покажите во что, что сеете?
Я вообще не опытный садовод, совсем
Lelkako,
Ха! Я тоже начинающий. Выходной только в воскресенье. Придётся, видимо, напрячься. Посадим
Myrza,
Ура! Спасибо!
все луки надо сеять в глубокие плошки. У них корни мощные, а расти они там будут до высадки в грунт.
Японский карлик от Сибирского сада
ЭлизабетII,
А у Вас тут сколько вообще пачек посажено? Ну чтобы понять, какую тару подобрать
Lelkako,
Тут только своим опытным путем можно понять что конкретно Вам подойдёт больше.
Я сею перцы и томаты на школку, потом пикирую по стаканчикам. Кто-то сразу по ячейкам- кассетам или торфяным таблеткам семена раскладывает. Кто-то улитки-рулеты крутит по методу Каримова. Попробуйте разные способы и для себя определите оптимальный вариант.
Ой, а это что?
Я где то на ютубе видела, их подстригают, пока они растут, это так?
Школкой называют не большую тару в которую высевают сразу много семян или несколько сортов до первичного проращивания, а на стадии 2-3 настоящих листов пикируют по отдельным стаканчикам.
Порей сеяла лоток ( индейку в таких продают) под пленку, потом пикировала в кассету. Стрижку делала
Я перец больше недели назад посеяла, все ещё сидит в земле. Долго думает, зараза. Не бойтесь посеять сейчас)
Myrza,
Спасибо!!
Добрый день,а перец не поздно садить сегодня?Должна была в начале февраля мама посадить,но заболела и только сказала что нк посажен...
И лук порей расскажите как садите?У меня с ним беда - каждый год какое-то недоразумение вырастает.
тут два сорта, половина один, половина другой, но не по целой пачке, где то по половинке пачки каждого ушло.
многие подстригают, но на урожайность это не влияет, просто когда он вытягивается и падает не удобно, поэтому подстригать можно
фото выше я выложила, как раз лук порей. Сразу сею в такую тару и все, затем поливаю и подкармливаю биогумусом жидким. И еще как можно раньше вытаскиваю его на балкон - лук холодостойкое растение, если нет балкона ищите место на подоконнике где дует от окна, там он лучше будет расти чем в жаре.
все только опытным путем. Разные растения в разные тары в итоге у меня получаются.
Стаканчики из под сметаны просто не заменимы
А остальное уже на вкус и цвет как говориться
Я по лунному календарю смотрела только что, благоприяные дни 22, 25, 26 февраля. Вот и решила для себя : подожду до след.выходных
ЭлизабетII,
Спасибо.
Вот я мечтаю, что к 22 семена перца прорастут, и я их закопаю :-)