Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

просто посетитель
Екатеринбург

А есть какие-нибудь каналы дачные в запрещенной сети или телеграмм? Поделитесь, плиз, люблю зависать)

Екатеринбург

ЭлизабетII: купите баклажаны подходящие для нашего климата

Тогда какие лучше рассмотреть сорта?

автор
мама
Екатеринбург

Алексеевна я: Тогда какие лучше рассмотреть сорта?

Смотрите на сорта, где написано " раннеспелый", " ранний", " ультраранний ".
От себя советую сорта: Уральский скороспелый, Сибирский скороспелый, Король рынка, Алмаз, XXL, Король Севера. Многие хвалят сорт Валентина, но у меня он хуже всего себя показал в том году. Сорт Фабина хвалят, но не впечатлил. Сорт Эпик хвалят многие, но я не садила пока, в этом году собираюсь.

Екатеринбург

Круче Gucci♥: А есть какие-нибудь каналы дачные в запрещенной сети или телеграмм?

наш дачный телеграмм Дачники юмамы не подходит? зависнуть можно на долго

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: наш дачный телеграмм Дачники юмамы не подходит?

Прямо так и называется? У меня нет результатов в телеге

автор
мама
Екатеринбург
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо большое
Про король севера слышала, но нигде не попадался. Попробую другие поискать.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika: эксибишен пора сеять

Сегодня посадила
И порей тоже
Девочки покажите во что, что сеете?
Я вообще не опытный садовод, совсем

мама
Екатеринбург

Lelkako,
Ха! Я тоже начинающий. Выходной только в воскресенье. Придётся, видимо, напрячься. Посадим

мама
Екатеринбург

Myrza,
Ура! Спасибо!

Екатеринбург

Lelkako: покажите во что, что сеете?

все луки надо сеять в глубокие плошки. У них корни мощные, а расти они там будут до высадки в грунт.

просто посетитель
Екатеринбург

Алексеевна я: Попробую другие поискать.

Японский карлик от Сибирского сада

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
А у Вас тут сколько вообще пачек посажено? Ну чтобы понять, какую тару подобрать

Lelkako: Девочки покажите во что, что сеете?
Я вообще не опытный садовод, совсем

Lelkako,
Тут только своим опытным путем можно понять что конкретно Вам подойдёт больше.
Я сею перцы и томаты на школку, потом пикирую по стаканчикам. Кто-то сразу по ячейкам- кассетам или торфяным таблеткам семена раскладывает. Кто-то улитки-рулеты крутит по методу Каримова. Попробуйте разные способы и для себя определите оптимальный вариант.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: школку

Ой, а это что?

ЭлизабетII: все луки надо сеять в глубокие плошки. У них корни мощные, а расти они там будут до высадки в грунт.

Я где то на ютубе видела, их подстригают, пока они растут, это так?

автор
мама
Екатеринбург

Lelkako: Ой, а это что?

Школкой называют не большую тару в которую высевают сразу много семян или несколько сортов до первичного проращивания, а на стадии 2-3 настоящих листов пикируют по отдельным стаканчикам.

мама
Екатеринбург

Lelkako: порей тоже
Девочки покажите во что, что сеете?

Порей сеяла лоток ( индейку в таких продают) под пленку, потом пикировала в кассету. Стрижку делала

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: Их рано еще, кроме сельдерея?

Я перец больше недели назад посеяла, все ещё сидит в земле. Долго думает, зараза. Не бойтесь посеять сейчас)

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо!!

Добрый день,а перец не поздно садить сегодня?Должна была в начале февраля мама посадить,но заболела и только сказала что нк посажен...
И лук порей расскажите как садите?У меня с ним беда - каждый год какое-то недоразумение вырастает.

Екатеринбург

Слушаю: А у Вас тут сколько вообще пачек посажено?

тут два сорта, половина один, половина другой, но не по целой пачке, где то по половинке пачки каждого ушло.

Lelkako: их подстригают, пока они растут, это так?

многие подстригают, но на урожайность это не влияет, просто когда он вытягивается и падает не удобно, поэтому подстригать можно

Назгулишна: И лук порей расскажите как садите?

фото выше я выложила, как раз лук порей. Сразу сею в такую тару и все, затем поливаю и подкармливаю биогумусом жидким. И еще как можно раньше вытаскиваю его на балкон - лук холодостойкое растение, если нет балкона ищите место на подоконнике где дует от окна, там он лучше будет расти чем в жаре.

Екатеринбург

Lelkako: Девочки покажите во что, что сеете?

все только опытным путем. Разные растения в разные тары в итоге у меня получаются.
Стаканчики из под сметаны просто не заменимы
А остальное уже на вкус и цвет как говориться

мама
Екатеринбург

Назгулишна: а перец не поздно садить сегодня?

Я по лунному календарю смотрела только что, благоприяные дни 22, 25, 26 февраля. Вот и решила для себя : подожду до след.выходных

ЭлизабетII,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Назгулишна: 22

Вот я мечтаю, что к 22 семена перца прорастут, и я их закопаю :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";