Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

вот неделю назад мой сельдерей. сеять можно еще весь февраль его

Екатеринбург

Девочки, подсвечивать рассаду нужно когда взойдёт? Хочу петуньки сегодня посеять, а лампы дней через 5 будут.

бабушка
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Спасибо за подробную информацию

мама
Екатеринбург

Родина любимая: Девочки, подсвечивать рассаду нужно когда взойдёт? Хочу петуньки сегодня посеять, а лампы дней через 5 будут.

да, они всходят на свету. дождитесь ламп

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: При высадке разрываете ком и выбираете самые крупные экземпляры, остальное в салат.

это при высадке в грунт? то есть в этой плошке они уже большенькие будут, что в салат можно?

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: вот неделю назад мой сельдерей. сеять можно еще весь февраль его

ой, я ж почти опоздала, думала еще очень рано, не раньше марта собиралась

мама
Екатеринбург

Девочки, буду перцы, сельдерей и пекинскую капусту растить. Их рано еще, кроме сельдерея?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: перцы

Замочила на проращивание. Долго сидят они
Гномы-томаты буду в 20 числах сажать

мама
Екатеринбург

Wang: Замочила на проращивание. Долго сидят они

Уже надо, получается...
А у меня все еще зима, до весны долго))

Екатеринбург

NatalyRAF: они уже большенькие будут, что в салат можно?

ну они размером с петрушку будут, черешков еще не будет конечно, просто зелень и вкус в салате свежий

NatalyRAF: перцы, сельдерей и пекинскую капусту растить. Их рано еще, кроме сельдерея?

перцы смотря какие - острые уже можно сеять, а сладкие после 23 февраля.
Пекинку сею сразу в теплицу в апреле - она единственная успевает вырасти, остальные съедают вредители, особенно на улице дохлый номер у меня ее выращивать.

Екатеринбург

вот кстати моя пекинка в выходные я ее на балкон планировала, но она так быстро растет, пересадила уже в 3 л горшки - хорошо дома растет она, вместо салатов.
Томаты это тоже для балкона низкорослики.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: перцы смотря какие - острые уже можно сеять, а сладкие после 23 февраля.
Пекинку сею сразу в теплицу в апреле - она единственная успевает вырасти, остальные съедают вредители, особенно на улице дохлый номер у меня ее выращивать.

Спасибо!

Екатеринбург

Чема: да, они всходят на свету. дождитесь ламп

Не удержалась, посадила один пакетик тайфуна
Девочки-знатоки, создайте петунькину 2023 тему. Очень надо.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Ну вот я так же соломой только. Если менять местами не буду, то схема посадок будет одна. Ещё подсмотрела как укрывают в три полосы, мне так больше понравилось, чем сплошное укрытие с отверстиями под растение. Ещё не знаю как на живность повлияет. У меня по теплицам ящерки бегают, поди пролезут под укрывным.

Diona: как укрывают в три полосы

Можно фото или так рассказать, как это?

У меня вопрос по уходу после появления всходов: когда всходам петунии, лобелии 3-4 дня и они ещё очень слабые, можно открывать их на весь световой день, а на ночь закрывать плёнкой? Или на меньшее время ? Почва быстро высыхает, и петунии ещё нормально держатся, а вот часть лобелий из-за этого наверное погибли?

_Танюша_15: лобелии 3-4 дня и они ещё очень слабые, можно открывать их на весь световой день,

они еще маленькие. Держите под пленкой или стеклом,периодически убирайте конденсат. Станут побольше- начинайте проветривать,потом постепенно уберете.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо! А то я что-то разогналась )))

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Это смотреть надо, так не объяснить.

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, баклажан 🍆 сорт Универсал 6 не горчит? Плодоносит у нас на Урале?

Екатеринбург

Алексеевна я: сорт Универсал 6

почему выбрали именно этот? по описанию он не подходит к нашему климату, даже в теплице, позднеспелый.
купите баклажаны подходящие для нашего климата и не мучайтесь.

мама
Екатеринбург

Девчата, эксибишен пора сеять?

мама
Екатеринбург

Nik&Nika: Девчата, эксибишен пора сеять?

пора

Екатеринбург

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хорошие сорта перца, чтоб для еды и для заморозки (для приготовления фаршированного перца).

мама
Екатеринбург

Солнышко111: Подскажите пожалуйста, хорошие сорта перца, чтоб для еды и для заморозки (для приготовления фаршированного перца).

Я в прошлом году по примеру свекрови взяла семена из болгарского покупного перца, у меня был желтый.
Отлично наросли, только не успели пожелтеть, я поздно высадила. Зеленые прекрасно нафаршировала и заморозила. Вкусно получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";