Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мама
Екатеринбург

А гацанию, дюшенею когда на рассаду лучше сеять?

просто посетитель
Тюмень

Va1kina, Никаких новомодных пока не использовала. Мой набор( частично уже написала) аммиачная селитра или мочевина на начальном этапе для наращивания вегетативной массы, затем в период цветения чередую : диамофосска, монофосфат калий, фертика.
Иногда опрыскиваю стимуляторами типа НВ -101, эпин и т.д.

Катериша: семена можно заказывать? Они там хорошего качества? Может, кто-то там берёт?

можно. Единственный момент смотрите на сроки годности. Для некоторых культур это очень важный момент. Если для моркови свежесть семян не сильно принципиальна,то с дельфиниумом, например, это критично.
Осенью там семена с хорошими скидками бывают.
Сама охотно там заказываю, но не все.

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет: после прищипки центрального побега всё таки лысеет потом серединка

Тоже так получилось

просто посетитель
Тюмень

Ещё понравилось такое с янтарной кислотой, есть в Леруа

просто посетитель
Тюмень

Habara28: после прищипки центрального побега всё таки лысеет потом серединка

Тоже так получилось

С Оперой? Вот Шоки и Изики отлично нарастают, всё закрывается цветочками.
Оперу , конечно, лучше в подвесы, тогда этого изъяна не видно. Но у меня подвесы обычные 8 литровые, ей, явно, не понравились, мало земли, не показала она себя в таких.

Екатеринбург

Гранатовый браслет: аммиачная селитра или мочевина на начальном этапе для наращивания вегетативной массы

Это же сухие удобрения? Вы их дома разводите в небольших количествах и поливаете?
Можете рассказать поподробнее?

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет,
Доброе утро! Вот во всём с Вами согласна, что касается петуний!
Семена каких производителей приобретаете?

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, что то у можно сеять на рассаду или все таки ещё рано? Думала про лук порей

просто посетитель
Тюмень

Vezuchaia: сухие удобрения? Вы их дома разводите в небольших количествах и поливаете?
Можете рассказать поподробнее?

Нет-нет, эти уже только в саду, после высадки в кашпо. Дома на стадии рассады жидкие или те, которые быстро растворяются, типа фертики, комплексные и без перебора, когда рассада подросла, перевалена в бОльшие ёмкости и у неё сформирована хорошая корневая. Маленькую ничем не кормим, она пропадёт, чем ей усваивать пит.вещества? Если чахлая совсем на раннем этапе, то только по листу и слабой концентрации.

Южаночка: Семена каких производителей приобретаете?

Takii, PanAmerican.
Заказываю в интернет-магазинах "Белла"или "Соло"

Екатеринбург

Гранатовый браслет,
Подскажите. Если кашпо 10 литров как часто поливать? Каждый день? Мы только по выходным, сгорит наверное

Екатеринбург

Гранатовый браслет,
Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Лошадь Анжела: про нее именно так и написано: после дождя быстро в себя приходит и вид восстанавливает

у меня была, но игл, я именно про неё сейчас и расскажу... всё так и есть... отряхнулась, встрепенулась и опять красота... и прищипывать не нужно, сама кустится-ветвится шапочкой невысокой... но сам цветочек приличного размера, поэтому и создаётся впечатление, что горшок полностью покрыт цветами...

Лошадь Анжела:
вот средняя в верхнем ряду,

эта другая группа, полуампельная, цветочек помельче... но прикольная, вся в горошек... причём рисунок на каждом цветочке свой... я ей "играюсь" периодически...

просто посетитель
Екатеринбург

Alterum,
конечно, когда взойдут...

просто посетитель
Екатеринбург

kapачка: Не хочу рассаду , не хочу ничего садить. У всех так в конце января ? И пройдет ли?

конечно пройдёт... я тоже ещё ничегошеньки не собираюсь сеять... сижу вот здесь с вами болтаю...

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет: С Оперой? Вот Шоки и Изики отлично нарастают, всё закрывается цветочками.
Оперу , конечно, лучше в подвесы, тогда этого изъяна не видно. Но у меня подвесы обычные 8 литровые, ей, явно, не понравились, мало земли, не показала она себя в таких.

С Оперой Была в подвесных. Шарика ожидаемого не было.Просто свисала вниз, а наверху как обрезано.

просто посетитель
Екатеринбург

леля83: Думала про лук порей

в марте...

kapачка,
Рано ещё. Не понимаю этого ажиотажа: сеять в январе. Так ещё сезон не начнется, а ты вся уставшая . Я петунью сеяла всегда часть 23 февраля часть 8 марта. Февральская ничуть не лучше мартовской к маю. Смысла с ней раньше прыгать нет. Цинию посею в парник в мае. Она отлично вырастает к июню. Сеяла раньше, ей холодно. В прошлом году пересадила 1 июня цинию на улицу и конечно же 3-го был заморозок . Опять я бежала впереди паровоза, прекрасно знаю, что до пятого июня лучше не высаживать

просто посетитель
Тюмень

мамасонимиши,
Это большая трудность и для меня тоже, как угадать с поливом. Ориентироваться на погоду и ваш грунт. Нынче приходилось поливать каждый день в жару. Но у меня и грунт лёгкий , основа торф + огородная земля с перегноем, вермикулит или перлит для разрыхления. Торф очень влагоемкий, пересыхает быстро. Я обычно 10л. горшки поднимаю , типа "взвешиваю" в руках: если они тяжёлые , значит рано поливать, если лёгкие, пора. С 20-30-50л. такой фокус не провернешь, конечно. х
Раз в неделю
поливать , конечно, риск будет засушить,если без дождиков погода. Может лучше в открытый грунт сажать, там при таких же условиях корешкам легче влагу найти.
И да, чем больше горшок, тем меньше он пересыхает. И ещё при поливе желательно видеть, что из дренажных отверстий вода полилась, значит пролили достаточно. Для этого отверстия должны быть приличными ну и дренаж нужен. Я вот нынче осенью, когда вываливала из кашпо петуньи, обнаружила, что у части растений корневая внизу сухущая, дырки забиты грунтом и соответственно влаги не хватало. Дренаж не всем сделала, а надо бы.

просто посетитель
Тюмень

Вообще, наверно, многие огородники со мной согласятся, сколько не читай советов, сколько роликов не смотри, на практике всё равно вопросов много возникает, сам шишки набиваешь и на своих ошибках учишься и не всегда успешно) условия у всех разные, возможности уделять время растюшкам разные, да и одного сорта растения, как люди, тоже все разные) с кем то всё хорошо сразу, а с кем то пляшешь с бубнами, а толку нет, проще вырвать и не печалиться.

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет: Но у меня подвесы обычные 8 литровые, ей, явно, не понравились, мало земли,

А если ещё меньше подвесы, выходит, они не годятся вообще для петуний? Свекрови кто-то отдал небольшие, вот, думаем что бы туда посадить. Девочки, может есть какие-нибудь цветочки красивые или зелень?

мама
Екатеринбург

hfugik: Это там жить надо

да.. С этим проблема. Я раз в неделю буду приезжать, а свекровь хоть и живет там, но всё на грядках пластается, не до цветочков ей

просто посетитель
Тюмень

Нюtа: цветочки красивые

Лобелия, алиссум

Hot
мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет: нынче накупила кашпо по 18, 25, 30 л.

Можно поподробней про кашпо? Где и какие брали? Очень актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";