Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А гацанию, дюшенею когда на рассаду лучше сеять?
Va1kina, Никаких новомодных пока не использовала. Мой набор( частично уже написала) аммиачная селитра или мочевина на начальном этапе для наращивания вегетативной массы, затем в период цветения чередую : диамофосска, монофосфат калий, фертика.
Иногда опрыскиваю стимуляторами типа НВ -101, эпин и т.д.
можно. Единственный момент смотрите на сроки годности. Для некоторых культур это очень важный момент. Если для моркови свежесть семян не сильно принципиальна,то с дельфиниумом, например, это критично.
Осенью там семена с хорошими скидками бывают.
Сама охотно там заказываю, но не все.
Тоже так получилось
Ещё понравилось такое с янтарной кислотой, есть в Леруа
С Оперой? Вот Шоки и Изики отлично нарастают, всё закрывается цветочками.
Оперу , конечно, лучше в подвесы, тогда этого изъяна не видно. Но у меня подвесы обычные 8 литровые, ей, явно, не понравились, мало земли, не показала она себя в таких.
Это же сухие удобрения? Вы их дома разводите в небольших количествах и поливаете?
Можете рассказать поподробнее?
Гранатовый браслет,
Доброе утро! Вот во всём с Вами согласна, что касается петуний!
Семена каких производителей приобретаете?
Подскажите пожалуйста, что то у можно сеять на рассаду или все таки ещё рано? Думала про лук порей
Нет-нет, эти уже только в саду, после высадки в кашпо. Дома на стадии рассады жидкие или те, которые быстро растворяются, типа фертики, комплексные и без перебора, когда рассада подросла, перевалена в бОльшие ёмкости и у неё сформирована хорошая корневая. Маленькую ничем не кормим, она пропадёт, чем ей усваивать пит.вещества? Если чахлая совсем на раннем этапе, то только по листу и слабой концентрации.
Takii, PanAmerican.
Заказываю в интернет-магазинах "Белла"или "Соло"
Гранатовый браслет,
Подскажите. Если кашпо 10 литров как часто поливать? Каждый день? Мы только по выходным, сгорит наверное
Гранатовый браслет,
Спасибо!
у меня была, но игл, я именно про неё сейчас и расскажу... всё так и есть... отряхнулась, встрепенулась и опять красота... и прищипывать не нужно, сама кустится-ветвится шапочкой невысокой... но сам цветочек приличного размера, поэтому и создаётся впечатление, что горшок полностью покрыт цветами...
эта другая группа, полуампельная, цветочек помельче... но прикольная, вся в горошек... причём рисунок на каждом цветочке свой... я ей "играюсь" периодически...
Alterum,
конечно, когда взойдут...
конечно пройдёт... я тоже ещё ничегошеньки не собираюсь сеять... сижу вот здесь с вами болтаю...
С Оперой Была в подвесных. Шарика ожидаемого не было.Просто свисала вниз, а наверху как обрезано.
в марте...
kapачка,
Рано ещё. Не понимаю этого ажиотажа: сеять в январе. Так ещё сезон не начнется, а ты вся уставшая . Я петунью сеяла всегда часть 23 февраля часть 8 марта. Февральская ничуть не лучше мартовской к маю. Смысла с ней раньше прыгать нет. Цинию посею в парник в мае. Она отлично вырастает к июню. Сеяла раньше, ей холодно. В прошлом году пересадила 1 июня цинию на улицу и конечно же 3-го был заморозок . Опять я бежала впереди паровоза, прекрасно знаю, что до пятого июня лучше не высаживать
мамасонимиши,
Это большая трудность и для меня тоже, как угадать с поливом. Ориентироваться на погоду и ваш грунт. Нынче приходилось поливать каждый день в жару. Но у меня и грунт лёгкий , основа торф + огородная земля с перегноем, вермикулит или перлит для разрыхления. Торф очень влагоемкий, пересыхает быстро. Я обычно 10л. горшки поднимаю , типа "взвешиваю" в руках: если они тяжёлые , значит рано поливать, если лёгкие, пора. С 20-30-50л. такой фокус не провернешь, конечно. х
Раз в неделю
поливать , конечно, риск будет засушить,если без дождиков погода. Может лучше в открытый грунт сажать, там при таких же условиях корешкам легче влагу найти.
И да, чем больше горшок, тем меньше он пересыхает. И ещё при поливе желательно видеть, что из дренажных отверстий вода полилась, значит пролили достаточно. Для этого отверстия должны быть приличными ну и дренаж нужен. Я вот нынче осенью, когда вываливала из кашпо петуньи, обнаружила, что у части растений корневая внизу сухущая, дырки забиты грунтом и соответственно влаги не хватало. Дренаж не всем сделала, а надо бы.
Вообще, наверно, многие огородники со мной согласятся, сколько не читай советов, сколько роликов не смотри, на практике всё равно вопросов много возникает, сам шишки набиваешь и на своих ошибках учишься и не всегда успешно) условия у всех разные, возможности уделять время растюшкам разные, да и одного сорта растения, как люди, тоже все разные) с кем то всё хорошо сразу, а с кем то пляшешь с бубнами, а толку нет, проще вырвать и не печалиться.
А если ещё меньше подвесы, выходит, они не годятся вообще для петуний? Свекрови кто-то отдал небольшие, вот, думаем что бы туда посадить. Девочки, может есть какие-нибудь цветочки красивые или зелень?
да.. С этим проблема. Я раз в неделю буду приезжать, а свекровь хоть и живет там, но всё на грядках пластается, не до цветочков ей
Лобелия, алиссум
Можно поподробней про кашпо? Где и какие брали? Очень актуально