Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina,
поищите в Дачниках прошлогоднюю темку про петунии, там много ценной информации...
а если коротенечко, то серии Опера( ампельные), комплиментуния( у Аэлиты ищите), серия Игл( дождём не повреждается и не нужно прищипывать, сама кустится)...
и вот здесь пошуршите, обязательно читайте описание, там указаны особенности...

Homochka,
Спасибо, спасибо большое 🙏
Горох уже на озоне нашла, но я не поняла, 250 рублей за семена, наверное там 10 пачек... Или реально такие сорта дорогие?
Тему просмотрю старую, помню 10 лет назад тут были темы про петунии, а я только про малышей читала, вот пришла очередь в этом разделе поселиться)))

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina: Горох уже на озоне нашла,

да нет... озон тоже что-то как-то... обычные семена гонит по таким ценам...
я вам ссылку дала, там же не только петунии... ступайте туда и всё-всё заказывайте...

Homochka: ступайте туда и всё-всё заказывайте..

Уже)))
Разница просто нереальная. Вот такие новички как я и берут((

мама
Екатеринбург

Homochka: дождём не повреждается

вот средняя в верхнем ряду, про нее именно так и написано: после дождя быстро в себя приходит и вид восстанавливает

мама
Санкт-Петербург

У меня настроение -ну его нафиг. Не хочу рассаду , не хочу ничего садить. У всех так в конце января ? И пройдет ли?
В прошлом году было около 50 томатов, 15 перцев и 15 баклажан. Тазики с капустой и луком пореем.... Какие-то цветы. В этом году не тянет на рассаду совсем...томатов было много закатала 40 банок разных , и хреновины банок 20, ее стели почти сразу, баклажаны до сих пор еще пара банок осталась. Они оказались очень плодовитые в ог,
Капуста выжила только 20%

мама
Екатеринбург

Вопрос: в Сима-Лэнде семена можно заказывать? Они там хорошего качества? Может, кто-то там берёт?
Я "на новенького" пока в делах садовых. В прошлом году первый сезон наш садово-огородный был.

просто посетитель
Тюмень

Читаю вашу тему давно, очень много беру для себя ценного, но не писала ещё. Вот решила " высунуться"
Про петунии скажу: занимаюсь ими плотно уже пять лет, методом проб и ошибок стала добиваться неплохих результатов.
Сажаю петунии трёх профессиональных сортосерий: упомянутая здесь Опера, Шок вейв и Изи вейв (расцветок внутри этих серий предостаточно, каждый год появляются новые). Никогда не подводят. Есть ещё Тайдалы, но им нужны огромные объемы грунта, что я себе позволить не могу, поэтому их не сажаю. Всё остальное теперь даже не пробую, хватило пока училась- палкуются быстро, не дают плотной шапки цветов, "отработать" весь сезон не могут.
Второй момент, конечно, агротехника: при высадке на ПМЖ давать грунта не меньше 10, а лучше 12-15 л, а ещё лучше 20-30 л. И постоянные подкормки, я с каждым поливом кормлю половинной дозой комплексного удобрения, хорошо хотя бы раз в 10-14 дней опрыскивать по листу микроэлементами, особенно в начальный период роста.
Третье: не заливать, но и не засушивать.
Четвёртое:не бояться делать омолаживающую стрижку, как только куст начнёт израстаться. Есть ещё , конечно, куча всяких нюансов, но это , пожалуй, основное из моего опыта.

.

просто посетитель
Тюмень

Фотограф я криворукий, и вообще оказалось очень мало фото конкретно петуний. Всё, что нашла, в разные моменты лета

Екатеринбург

Гранатовый браслет, Шикарно. Подскажите по сколько штук в каждом горшке. Тут же не 1 точно?

мама
Екатеринбург

Homochka,
Ручки неугомонные чешутся.
Досветка есть, буду ждать.

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет,
Сколько растений нужно посадить, чтобы получилос как у вас на верхнем левом фото белые цветы? В этом году тоже купила с мелкими цветами петунью и хочу такую же красоту в горшке

просто посетитель
Тюмень

мамасонимиши,
natik04,
Девочки, везде по одному. И вот сразу видно разницу: чем больше грунта на растение, тем оно более шикарное. В прошлом году ещё садила и в 10 литровые вёдра, нынче накупила кашпо по 18, 25, 30 л.
Вот ещё нашла - Опера пинк морн в 30 л.

мама
Екатеринбург

Не у меня ручки чешутся уже.Заказала теплицу,в этом году буду как белый человек помидоры и огурцы в теплице выращивать,а не бегать укрывать .Грядки на оцинковку продолжу менять.В прошлом году часть купила в сима-ленде мне понравились они.Зимой нашла откуда они к ним приходят от Сибирских грядок Новосибирских заказала напрямую с завода,так цена в два раза ниже. Хочу клубнику пересадить в них.И размерный ряд у проиводителя поинтересней.В Сима-ленде только метровой ширины,а там можно поуже взять и длиной побольше.Мне для клубники метровые грядки широковаты.Буду красоту наводить в огородной зоне.

Гранатовый браслет: постоянные подкормки, я с каждым поливом кормлю половинной дозой комплексного удобрения, хорошо хотя бы раз в 10-14 дней опрыскивать по листу микроэлементами, особенно в начальный период роста это самое сложное, не забыть!!

Цветы шикарные, такие шапки, картинка

Если 20 литров объём, то для

Гранатовый браслет: Тайдалы, но им нужны огромные объемы

Сколько же им требуется 😱

Екатеринбург

Гранатовый браслет: Четвёртое:не бояться делать омолаживающую стрижку, как только куст начнёт израстаться

Это что значит ? Подстригать просто ? Форму придавать.? Никогда не обрезала петунию

Лошадь Анжела,
Я тоже аллисум взяла, он вроде совершенно без проблемный)) хотела под зиму посадить, но не вышло..

Lenka07: в этом году буду как белый человек помидоры и огурцы в теплице выращивать,а не бегать укрывать вот казалось бы, а так важно и радостно когда теплица появляется 😅

просто посетитель
Тюмень

Наверно, ещё одно правило пышного цветения не написала: формировка на стадии рассады , даже там , где производитель заявляет, что она не нужна.
Единственное, у серии Опера, по моему опыту, после прищипки центрального побега всё таки лысеет потом серединка , но некритично, нынче попробую у части Опер не трогать его, посмотрю, что будет.

Гранатовый браслет: Опера пинк морн в 30 л.

Какая нежность❤️
А какое удобрение берете? Цион?
А рассаду кормите?

Гранатовый браслет: формировка на стадии рассады

Я, конечно, посмотрю ютуб и ещё статьи про это, но, пожалуйста, расскажите как?
На какой стадии рассады убрать центр?

А ещё, вы не пробовали просто в землю в клумбу сажать? Или уже не то получится?

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет,
А в грунте хорошо петунии растут и выглядят?

просто посетитель
Тюмень

Lenchek88,

Lenchek88:
Это что значит ? Подстригать просто ? Форму придавать.?

К концу июля обычно петуния дурнеет, побеги удлиняются, количество цветов уменьшается, они как бы начинают сосредотачиваться на концах побегов, пустеют веточки:вот это всё сигнал, что пора стричь, причем смело, радикально, всё, что не нравится, обрезаем, можно прямо по краю горшка, и центр тоже не забываем, затем хорошо подкармливаем аммиачной селитрой,или мочевиной, обрабатываем по листу микроэлементами ( нравится мне "9 микроэлементов" препарат) и ждём пару недель. Как обрастет заново хорошими побегами, начинаем давать фосфорно- калийные подкормки или комплексные( монофосфат калий, фертика люкс и т.д.) И уж петуния то отблагодарит потом
Но, если у петунии сразу большое количество грунта, она может в стрижке и не нуждаться... Вот где у меня по 30 л. и более( ящики литров по 50), там я практически не стригла, самую малость - то, что подвытянулось.

мама
Екатеринбург

Homochka: только досветка обязательна, иначе толку не будет...

скажите, пожалуйста, а досветку лучше включать, когда взойдут уже или сразу?

просто посетитель
Тюмень

Va1kina: На какой стадии рассады убрать центр?

Раз уж я вышла из сумрака, попробую потом с фото выкладывать когда буду делать это нынче ( сею не рано, в марте). Формируют не крохотную рассаду, конечно; правило есть такое: достигли побеги края ёмкости, в которой растут, прищипываем. На практике, конечно, всегда, есть расхождения с правилами- это с опытом приходит понимание, когда пора.

Allexx: А в грунте хорошо петунии растут и выглядят?

Попробовала в прошлом году впервые, причём не удержалась, купила несколько штук какой то белой крупноцветковой рассады на дороге на дачу( показалось, что своей мало) , а им уже места в горшках не нашлось, воткнула в грядку и , о чудо- прекрасно росла и развивалась) это одно из открытий сезона для меня. Нынче уже подготовила грядочку, повторю.

мама
Екатеринбург

Гранатовый браслет,
Спасибо! Будут и у нас эксперименты))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";