Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мама
Екатеринбург

Va1kina,
Расскажите, где купили семена.
У меня в этом году из 10 семян петуньи Партнёра взашло 2 шт.
Клубники тоже купила 4 уп на 600 рублей, вошло 3 семечка.
Что то я в шоке, может рано посадила?

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: про кинзу скажите. Какая долго не цветёт? Очень ее уважаю

так она кинза и кинза... её просто можно пару-тройку раз за лето подсевать...
есть ещё интересная разновидность с кучеряшками... сорт "Шико", на укропчик похожа...
можно посеять пораньше в теплицу на первую зелень, а потом в ОГ попозже, чтобы семена не успела завязать...

просто посетитель
Екатеринбург

LudMil@: из 10 семян петуньи Партнёра взашло 2 шт.

1. из опыта цветоводов- партнёровские семена петуньки долго всходят, могут до 2-х недель
  2. январь- это слишком рано даже для неё...
    биологически любое семя ещё спит зимой, впрочем, как и мы с вами... ходим сонные, как мухи... а как только солнышко повыше встаёт над горизонтом и подольше день световой, так всё живое начинает пробуждаться... ну так в природе устроено...
    есть, конечно, исключения... но в мире растений , в основном , так... всему своё время...
мама
Екатеринбург

Homochka,
В прошлом году видимо лето жаркое, грядки на солнце, так я сеять не успевала. Маленький кустик и цветёт сразу, и вкус уже не тот

мама
Екатеринбург

Homochka,
А когда лучше её сажать?
У меня ещё есть несколько семечек.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: так она кинза и кинза

ОльгаНС,
Вот да,пересажала больше десятка разных сортов кинзы,вообше не заметила особых различий в цветушности, поэтому просто беру ту,что подешевле и сажаю по 5-6 раз за сезон

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: лето жаркое, грядки на солнце, так я сеять не успевала. Маленький кустик и цветёт сразу, и вкус уже не тот

это однозначно... говорю же, даже морква в почве привядала... когда такое было видано...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Homochka: из опыта цветоводов- партнёровские семена петуньки долго всходят, могут до 2-х недел Вот точно. Помидоры уже пересадить хотела партнеровские в том году, а они повсходили дружно.

мама
Екатеринбург

Homochka: биологически любое семя ещё спит

Насмотрелась я блогером, которые сажают рано, потом черенкуют петунию и в мае у них уже красивые шапки цветов и вопрос: почему их семена не спят?

просто посетитель
Екатеринбург

LudMil@: А когда лучше её сажать?

если с досвечиванием будете, то не раньше середины февраля... а если без- то не раньше 15-ого марта...
и с той, что уже посеяна, не спешите расставаться... ещё может взойти... только досветка обязательна, иначе толку не будет...
охохонюшки, ну куда же вы всё торопитесь и торопитесь...

мама
Екатеринбург

максимкина: Помидоры уже пересадить хотела партнеровские

И как их помидоры? Реально стоят своих денег?
Я в том году покупала их семена цветов, кучу денег потратила, решила ну на х... И не очень дорогие хорошо цветут

просто посетитель
Екатеринбург

Olesya@@@,
а вы уверены, что они все-все тонкости выдают? а регион какой?
есть ведь товарищи, которые рассаду на продажу выращивают, и им главное, чтобы она уже цветущей была... там и подкормки усиленные идут кроме досвечивания, стимуляторы и прочее...
самое главное- регион, потому что в каждом регионе исключительно свои климатические условия... мы же не микрозелень хотим вырастить, а красоту...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Опять же все лучше, чем если бы замёрзла 😀

мама
Екатеринбург

pingvinS,
Тоже всякую пробовала, любимая травка всей семьи, и все одно и то же

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: все лучше, чем если бы замёрзла

или градом выкосило, как у меня в прошлом сезоне... сидела потом , ювелирничала с ножницами над каждой травиночкой... слёзы по лицу размазывала...
но, с другой стороны, если бы не град, то завалило бы урожаем ещё больше...вот где она,золотая середина...

мама
Екатеринбург

Homochka: стимуляторы

А это плохо стимулировать? Вредно для петунии? Потом плохо будет расти и цвести?
Реально не знаю, поэтому и спрашиваю

просто посетитель
Екатеринбург

Olesya@@@,
да нет, это не плохо, но когда всё вовремя, по биологическим часам... подкормки, поливы, выбор правильного сорта(гибрида), который изначально обладает улучшенными характеристиками... например, не вытягивается и кустится и без прищипывания дополнительного... или с мужскими цветочками, т.е. стерилен изначально... не завязывает семенные коробочки, цветочки почти незаметно при отцветании подсыхают и опадают... нет необходимости постоянно прибирать растение... вот как-то так... есть нюансы, есть...
я понимаю, что в нашем климате хочется очень всё пораньше вырастить, но не всегда получается так, как нам хочется... растению порою лучше знать ...
вот Вы сейчас опять зададите вопрос- а как же в случае с эустомой, или с пеларгонией, например... или с гвоздикой шабо?... так там свои отдельные истории... исключительные... там долгая история в рассаде... и только при практически постоянном досвечивании...
а спетуньками- всё совсем несложно... сейчас ведь есть и ультраранние разновидности, которые даже при посеве в достаточно поздние сроки доходят до стадии цветения моментом... и каждый год появляются всё новые и новые разновидности... выбор колоссальный...

Homochka,
Спасибо огромное за такой подробный ответ, я прямо сейчас пошла куда нибудь заказывать горох

Homochka: охохонюшки, ну куда же вы всё торопитесь и торопитесь...

Ну очень сильно хочется, я всегда любила наш сад, мама его сдавала 10 лет, в прошлом году я смогла помогать маме так, чтобы сад оставить для себя и детей))
За 10 лет его привели в жуткое состояние, я приехала туда и рыдала... Дом построен моим дедушкой(очень дорогая память о нем) , 6 соток всего, но все родное, знакомое с детства... Я не могу меня прёт прям там сделать красоту. В мае хочу туда уехать жить... А приехала, там бомжатник, мусорка, жуть
Участок весь в малине, в сныти, в крапиве....
Я полтора сезона копала, чистила всё, теперь отрываюсь с семенами!!!!
Взойдёт, вырастет что-то даже половина из купленного, уже у меня будет счастье 😂

LudMil@: Расскажите, где купили семена

От Партнёров осенью купила со скидками, вот фото было из леруа, там гавриш за 150 и выше....
Дак я осенью от Партнёров петунии взяла по 100...хотя слышала что гавриш не очень хорошие

А землянику я брала от семко, там же у партнёров взошло меньше чем дешёвые семена. По 20-30 руб.
Но я пока не беру качество, мне надо количество, поэтому рада всем растюхам

А партнёров взяла потому что в инстаграм на всех этих девушек подписалась, а у них ну такая красотааа

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina: я прямо сейчас пошла куда нибудь заказывать горох

а поспать?! утро вечера мудренее...

Va1kina: Взойдёт, вырастет что-то даже половина из купленного, уже у меня будет счастье

Homochka: сейчас ведь есть и ультраранние разновидности, которые даже при посеве в достаточно поздние сроки доходят до стадии цветения моментом

Значит можно насажать много-много и в феврале, и в марте и хоть каждый день баловаться
Я бы по всему забору их расставила всяких и у бани, и на веранде)))

Homochka: а поспать?!

Дети засыпают, просыпается Валька агроном)))

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina: А партнёров взяла потому что

вот поверьте нам, старым мудрым черепахам... что не всё то золото, что блестит...
есть достаточно много очень неплохих и даже отличных производителей семян, которые много лет держат не только свою марку, но и цены...
мы тут дружненько рассказываем и подсказываем... главное- поспешать, не торопясь...

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina: Значит можно насажать много-много и в феврале, и в марте и хоть каждый день баловаться

конечно...

Va1kina: Дети засыпают, просыпается Валька агроном)))

Homochka,
А подскажите, пожалуйста, может надо бежать за какой-то петунией , чтобы вот такая шапка была, чтобы вот прям кустина вырос
Только партнёров я рекламу и видела...
А кого ещё посмотреть? Сады Урала?
Или вообще рассаду лучше купить готовую?
Мама сажала, сажала, у неё две палки всегда растёт и 5 цветков сменят друг друга да и всё (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";