Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мама
Екатеринбург

вот еще купила

мама
Екатеринбург

А петунью уже пора сажать? У меня эустома подросла. Буду надеяться на цветение в июле

мама
Екатеринбург

Помогите опознать сорт укропа по описанию. Ветвистостью похож на сорт Аллигатор. Низкий, за всё лето не было зонтиков. Мясистый, стебель отламывается с хрустом. Цвет блекло-зеленый, будто покрыт инеем.
Рос у меня как пересорт, из одного пакета выросло пара кустиков и очень понравился.

мама
Екатеринбург

Вот такая уже эустома выросла.

хочу стать мамой
Екатеринбург

natik04: Вот такая уже эустома выросла.

Класс. моя только вылазит. Но я для балкона их ращу. Успеют.

просто посетитель
Екатеринбург

Про жгучий перец. Сажала цигаретто (если правильно написала ) брала рассадой. Урожай отменный был. Насушила и заготовки сделала. В этом году другие сорта купила семенами.
Пока озвучить наименование не могу. В городе остались.
Заказывала семена в сады урала.
Нашла фото посылки

мама
Екатеринбург

Habara28,
Да Вы что хоть этих укропов пруд пруди, все на одно лицо не опознать

мама
Екатеринбург

Прошлый год купили дачу, заказала зимой семян
Дорогущих.
Помучалась с рассадой каких то цветов однолетних, половина не выросла, половина не прижилась при пересадке.
Решила перейти на многолетние цветы, а семена купить в соседнем садовом магазине и не париться.

просто посетитель
Екатеринбург

Habara28,
если что, я за Кибрай... но он ранний...есть ещё Леший, он тоже серебристый...ещё Голубая ель...

Южаночка: этих укропов пруд пруди, все на одно лицо не опознать

ни фига...ничего подобного... вот Грибовский ни с каким другим не спутать ...
а ещё Павлин,с антоциановым оперением... красавец необыкновенный... мало того, он ещё и поздний очень, стебель толстый, но нежный, не жёсткий...высокий... ароматный, шо капец...
дядя Ваня, с морковной листвой(ботвой).... Гвардия...чудо чудесное... мощный, в нашем климате зонтиков полноценных не даёт, бесконечно выпускает боковые нежные мощные побеги, высокий...
одно но, в Екате этих трёх последних сортов днём с огнём не сыскать... выписывала один-единственный раз из Питера...от селекционеров... восхищению моему не было предела...
но не стану же заново всё подряд в корзину кидать, чтобы укропом разжиться...
может кому нужно и остальное тоже...

мама
Екатеринбург

natik04: А петунью уже пора сажать

на пакетах у меня написано февраль - март для рассады

вчера посадила перцы крошечные разноцветные, сегодня гвоздику турецкую. посмотрим, что получится

мама
Екатеринбург

Южаночка: Да Вы что хоть этих укропов пруд пруди, все на одно лицо не опознать

Именно тот, который был "пересорт", я увидела впервые
Никакие больше не хочу, только его

мама
Екатеринбург

Homochka,
Ох как ёмко классс!!! Спасибо, пойду читать

просто посетитель
Екатеринбург

Habara28,
похож?
если что, это Леший, питерской селекции...

мама
Екатеринбург

Homochka: похож?
если что, это Леший, питерской селекции

Похож,очень! Главное стебель мясистый и легко ломается. Запишу себе в заказ

Лошадь Анжела,
Спасибо 🌸!!!
Всё у вас вырастет! Я считаю, новичкам везёт))
Homochka,
Как интересно вы пишите, теперь я буду внимательнее покупать семена укропа))))
Раньше все подряд сажала, какие есть, брала не глядя)
А может вы и про горох знаете, какой лучше? Дети попросили огромную грядку сделать)
natik04,
Какие красавицы, так аккуратно смотрятся!)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Homochka: если что, это Леший, питерской селекции...

Просто сказочный укроп!

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina: про горох

давайте поболтаем...
мой самый нежно любимый "Московский деликатес" от Русского огорода
самый ранний "Преладо", он ещё и устойчив к недостаточному поливу... тоже неплохой очень на вкус, но собирать нужно практически одномоментно...но можно подсеивать пару раз за сезон...
мне не нравятся горохи в человеческий рост... максимум см 70-80, чтобы можно было опору им установить...
но и даже такие сорта для меня лично -гигантские...
поэтому остановилась на выше названных и ещё нравится Муцио, у него очень крупные стручки и горошины...
очень приличный горошек Афилла, Бинго, Ползунок- это безлисточковые сорта, практически одни усики...
Хорош Амброзия... а вообще для детишек выбирайте сахарные горохи, не лущильные... уних самые сладкие горошинки...

просто посетитель
Екатеринбург

Митиль: сказочный укроп!

вполне соответствует этому и название... только имейте ввиду, что все кустовые укропы нужно выращивать очень и очень разреженно, чтобы получить шикарный куст...

мама
Екатеринбург

Homochka,
О Господи, свят свят Грибовский -то понятно ой пошла изучать укропы, ёжкин же кот

Homochka: Муцио

купила уже его на будущий год.

Homochka: Амброзия

а вот Амброзия в прошлом сезоне была очень странной. Все стрючки были кривыми. Такого у меня никогда не было)))) Сделала вывод,что либо аномальная погода,либо пересорт.
Еще как-то мне попадался горох Медунок. Сейчас не встречала в продаже давно. Хороший сорт.

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: О Господи, свят свят Грибовский

и плюнуть через левое плечо три раза... но для засолки же , однако, энтот "мусор" незаменим...
хотя вот есть и побасче зонтики у которых, да...
но энтот паразит лезет изо всех щелей, как не изничтожаю пакостника...

Южаночка: пошла изучать укропы, ёжкин же кот

а то... особливо поизучай про три последних...очень рекомендую...

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: аномальная погода

жарища, однако... у меня в прошлом сезоне даже Московский деликатес скукожился, чего за ним ни разу не наблюдалось...
но он-то ладно, понятное дело... Преладо высох в ноль одномоментно... супер устойчивый к жаре и недостатку полива... да что уж там- морковка в земле подвядала даже...

ЯМамаВКвадрате: горох Медунок

неплохой по отзывам, да... сама не выращивала...

мама
Екатеринбург

Девочки, а мне про кинзу скажите. Какая долго не цветёт? Очень ее уважаю. И вдруг кто в магазине увидит репу Розовый мед, скажите. Пока заказ собирала в Натуралисте- она закончилась

мама
Екатеринбург

Homochka,
О, да, интересненько, Ирина , спасибо за информацию!

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";