Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Убью_ведром,
У меня все тыквы лежат на кухне, на полу( там прохладно и сухо). Лежат всю зиму без проблем. Одна тыква в том году даже год целый лежала( до нового урожая).
Мы в том году купили лампы/ светильники фирмы Эра на 14 Вт. Вполне себе хорошо справились.
сухо и прохладно, это во-первых
а во-вторых, разные сорта тыкв хранятся каждый сорт своё время... от 3 месяцев и до 1,5-2 лет...
вот такие пироги... с тыквой...
в подвале, если он сухой и темп. не опускается ниже 2 гр. тепла, хранить допустимо...
а если ниже и влажно ,то лучше не хранить...
по сортам тоже несложно определиться, мы много и подробно писали чуть ли не каждый год ...учите матчасть...
некоторые сорта тыкв ещё и дозревают при хранении и накапливают сахара...
поэтому, если Вы большой поклонник этого овоща, то стоит обзавестись несколькими сортами, различными по срокам хранения и использовать постепенно...хоть целый год...
а нынешних пятнистых бедолаг уже только пустить в переработку, что останется неиспользованным- заморозить, но , конечно же, без кожуры...
Вот такие бы я завела себе
Я садила мелочь. Главное был небольшой размер. И сгнили все, канеш...что не успела переработать
Погреб у меня влажноват, конечно
Homochka,
Вы петунии когда сажать будете?
Убью_ведром,
Может сняли их рановато? Главное, если тыкву на хранение растить, дождаться когда хвостик начнет сохнуть или покрываться сеточкой. И срезать, оставляя максимально длинный хвостик. И кабачки также. Дольше на грядке держать и длиннее хвостик отрезать.
В этом году свои тыковки перед хранением на всякий случай протёрла слабым раствором марганцовки.
А если её под шифер?
НачХать,
Не спешите. 🙂 это кусту еще расти и расти. Главное помнить об этом. Откапывать и выкидывать или раздавать.
У меня откапывать не получается, тк участок перед домом отсыпан дресвой. Просто срезаю косилкой.
Убью_ведром,
В комнате под столом лежат.
Ой не, не... мне ещё столько всего, что уже страшно
Просто думала посадить её с улицы, за забором, и не хотелось бы, что бы потом сосед ругался, что сирень его придомовой участок засоряет
А есть какие-нибудь лайфхаки по обустройству канавы? У кого такие имеются, расскажите, как делали?
НачХать,
о , мечта моя. Но участок под сильным уклоном+ неровный категорично. Так что даже весенние дорожки для талого снега не спасают.
У мужа у родителей участок на ровном месте был, но на болоте. Вкапывали трубу большого диаметра(с ведро примерно), закапывали щебенкой, поверх немного грунта для декора и трава
Я сегодня сезон открыла, землянику посадила
Riamaria,
У нас канава перед участком, точнее вдоль дороги, потом придомовая территория метров на 5-6 и только потом начинается наша земля. Канава примерно 50 на 50 см, точно не знаю, заросшая вся, но на машине мы не смогли проехать. По факту земля сельская, но мы должны содержать её в чистоте. И вот хотелось бы сделать её красивой и опрятной, при этом надо продумать заезд и минимизировать трудозатраты на её уход в дальнейшем. Много хочу, да?!
НачХать,
Дренажные канавы никак не облагородить
Их следует прокашивать и чистить от мусора. Некоротые шины вставляют, чтобы края не осыпались. Перед заездом в дом обычно не роют канавы. ( у нас сейчас нет канавы перед воротами, а вдоль участка есть)
В старом доме канава шла по всей длине. Пришлось мост из досок накидывать. Засыпать не разрешали, хоть у остальных отсыпано перед заездом было.
Всех с Новым годом! Хороших урожаев, здоровой спины и коленей, чтобы хватало на все эти урожаи
Муж уже ждёт весну и цветение груш. Хотим ещё докупить пару груш, посадить ещё. Чувствую, что потом точно с 9 деревьев груш мы будем оптовыми поставщиками груш))) лет через 5 уже точно..
И хочу доехать до Оби, может там что распродают из хвойников интересное. А-то у меня дом достроили, получается, что надо территорию возле дома теперь облагородить.
https://semena-zakaz.ru/
здесь
у нас также в деревне.Дом на углу улицы и канава с двух сторон получается.
Да, ее надо чистить, так как весной всякую дрянь водой приносит и косить ее тоже надо, иначе трава осенью -весной сухая, это пожароопасно. Со стороны дороги эти канавы обкашивать должны и обкашивают, службы дорожные.
Всех с Новым годом!
Рада всем вам!
Я после первого своего дачного сезона накупила семян столько, что не знаю, где все высажу в это раз выбрала более обдуманно, без «экзотики» для новичков. Попробую впервые томаты и перцы в открытом грунте вырастить. Почти весь год сохраняла рекомендации по сортам и все купила по записям. Надеюсь на хороший урожай. Семена в основном фирм: Биотехника, Сады России, Семко, семена для Сибири и есть что-то от Престижа. Семян цветов больше, чем каких-либо других.
Всю осень была в командировках и не успела укрыть свои ягоды, саженцы этого года- клубнику. У меня посажено сортов 8 за весну-осень. Так сильно переживаю, что с такой осенью все могло замёрзнуть.
А если я таких плит накидаю, жизнь себе облегчу?
Как вы сделали заезд через канаву?
С новым годом всех! Подскажите какие семена свёклы садите, чтобы хранилась в овощной яме? То что посадила в этом году- свёкла как вата стала, дряблая... Помню в детстве мама что садила-все прекрасно хранилось.... Но сорта не знаю.....
У нас уже был заезд)
Вы можете проложить трубу под въездом к дому, к воротам. У нас в деревне так и делают, сверху трубу засыпают ,как то облагораживают, вот и въезд..Кто плиткой, кто просто отсыпает чем..
три кабачка еще лежат, пожелтели только.А так крепкие. Тыквы не хранила, их замораживаю сразу
Посоветуйте , пожалуйста, сорт огурцов типа Зозули, салатные, но не китайские длинные. Сажала их, фигня выросла.
имейте ввиду, что порционные тыковки, если, конечно, это не декоративные, чаще всего хранятся не более 3-4х месяцев...
и инфу по сортам можно найти и здесь в Дачниках, поиском ... ещё раз- буквально пару месяцев назад мы обсуждали этот вопрос...
да и на просторах всемирной паутины очень много информации по тыквам...
кто, что, куда и почему... тыквы- не дыни, у нас на Урале вполне себе неплохо растут...без особых премудростей...
вот сразу поиск здешний выдал на раз-два...
https://www.u-mama.ru/forum/search/?phrase=%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2&mode=1&index=1&cat=41&nick=&uid=0&dt=0&dt_d1=05&dt_m1=01&dt_y1=2022&dt_d2=05&dt_m2=01&dt_y2=2022&ord=0