Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

SR2106: После восхода рассады, она у меня стоит на одном месте,толком не растет.

А это рассада чего?

Екатеринбург

Убью_ведром: что это и как это

чтобы понять, лучше видео посмотреть, там нагляднее.

про эустому - я в том году ее в декабре сеяла, взошла хорошо, но потом тоже ооочень долго сидела у меня и не росла. И смотрела эксперимент на ютубе по выращиванию эустомы с посевом в конце февраля. Так там она зацвела уже к июню, а моя только в августе.

мама
Екатеринбург

НюшаКузя: но до сих пор сидит малюсенькая, всего пару мм и пара настоящих листочков.

У меня тоже разный результат - есть растения прям наглядно хорошо прибавившие, а есть махонькие, хотя посажены только на неделю позже
У себя подозреваю в разнице грунта (торфяных таблеток) дело

мама
Екатеринбург

Первое фото посадка конец ноября в торфяные таблетки одного производителя (покупала в позапрошлом году, этикетку выбросила к сожалению)
Второе фото эустомы посадки начала декабря, их высаживала в торфяные таблетки "Почвотабс 3D" (третье фото) и вот в них изначально хуже развивались росточки, постоянно с плесенью на отдельных таблетках боролась, ну и в целом более угнетенно как то выглядели. Больше такие покупать точно не буду

мама
Екатеринбург

Катям,
Какая у вас уже большая рассада на первом фото. А пока семена всходили, вы подливали воду в ёмкость с торфяными таблетками?

мама
Екатеринбург

natik04: пока семена всходили, вы подливали воду в ёмкость с торфяными таблетками

Пока всходили таблетки сами по себе влажные были, не подливала
Как взошли начала сверху аккуратно опрыскивать, вниз не подливаю

мама
Екатеринбург

Спасибо

Екатеринбург

ТAИС ,
Уже пробовала Котю- это сорт Блаш(Blush) один в один. Я уже нынче Ф2 посеяла его с Блашиком рядом-один в один,без отличий. Они оба поздние .на улице к сентябрю раскочегарились . лежкие с толстоватой шкуркой.сладкие маленькие . Вообще смело семена оставлять можно-это сорт жёлтый с розовым румянцем для экзотики.

мама

Девочки, нужна теплица, большая, крепкая. Подскажите, какие теплицы хорошие и где купить?

Екатеринбург

Драгоценная ,
Да, секрет в хорошем пиаре. Сортов томатов уже столько выведено. И форм и консистенций .и расцветок-нового там уже не придумать. Кроме названий новых. И обязательно подать как гибриды-надо же деньги заработать.

мама
Екатеринбург

ОльгаНС,
От Партнера пробовала Прелесть Роузы , Сокровище инков , Котя и Банановые ноги.
Прелесть Роузы и Сокровище инков-изумительные для меня томатики!
Котя вкусный, но как бы не мясистый, типа для засола можно
Банановые ноги -ваще не поняла восторгов.
Кроме того, с формированием Коти и Банановых ног без пол-литра не разобраться и даже с поллитрой это какая-то путаница для меня , хотя я уже с опытом
Прелесть Роузы-жёлтый. Сокровище инков-биколор. Котя -оранжевый. Ноги-жёлтые.
Фото по порядку

хочу стать мамой
Екатеринбург

@Планета Земля@,
Ой, я так мечтала всю жизнь!!! И вот, на!
А с чего начать-просто не знаю.... Деревья и кусты ягодные уже высажены, они и так заплодоносят. А с тепличками итд я просто хз че делать.... А планов вагон, осенью всю яму заготовками заполнить хочется

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: А с чего начать-просто не знаю

Потихоньку разберетесь. Я ,вот ,в конце марта в теплицу цветы сею,зелень. К тому времени ,как туда высаживать постоянных жителей,огурцы-помидоры-перцы,цветы уже распикированы и сидят ждут пересадки

мама
Екатеринбург

Южаночка ,
Спасибо

мама
Екатеринбург

natik04: Кто выращивает эустому, уже пора сажать? Очень хочу вырастить.

в начале января посадила, первый год хочу ее вырастить, лампа есть у меня

мама
Екатеринбург

МарикаМ: Подписана в инсте на нашу местную садовую фею

о, поделитесь профилем пожалуйста

мама
Екатеринбург

Девочки, к конце сезона прошлого беда у меня в теплице завелась,черная мошка которая схомячила все перцы и помидоры,причем именно плоды,чем обработать теплицу? Землю надо менять?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, а у меня весна в холодильнике началась уже))) в ноябре где- то около дома знакомой собрала бульбочки какой- то лилии одинокой( цвет не знаю даже))). Посадила в баночку и в холодильник))) сегодня свою землянику и примуоки решила проверить и увлажнить... А там!!!!!
Как думаете, сразу их распикировать или подождать чуток? Хочу их весной подрощенными высадить в сад уже.
У меня много лилий пропала за последние 2 года, скорее всего мыши...позатой весной весь участок был в дырах..

Екатеринбург

Убью_ведром: Деревья и кусты ягодные уже высажены, они и так заплодоносят

ну да)

Убью_ведром: с чего начать

следите за темкой, тут девочки отписываются когда что сеют. И основная ошибка новичков - ранние посадки. Особенно у нас на Урале. Потом мучаются с переросшей рассадой.
Если уж очень хочется что то посеять, то вот можно эустому или землянику.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЭлизабетII: Если уж очень хочется что то посеять

Не не) я вовремя все делать буду, чтоб точноточно получилось
Цветы на участке тоже есть, многолетники взойдут, а дальше посмотрим, мне б с овощами разобраться

мама
Екатеринбург

@Планета Земля@ ,
Прямо мои мысли. Огурцы были в черной плесени, на помидорах белокрылка, яблоки обвалились не созрев. Руки опускаются

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: мне б с овощами разобраться

Я первый год вообще каким концом куда втыкать и что как растет, не знала...Я,и сейчас мало чего знаю,правда Но в первый год даже были помидоры, 3 ведра. Помню воткнула семечки кабачка, потом смотрю,странный какой то вылез хвост из земли,а это я семечко вниз башкой посадила

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ива_: это я семечко вниз башкой посадила

У него башка есть??? Господи, я наворочу, чую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";