Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мне она еще не попалась, абрикосовый и еще что то.
все равно попробую.
Самое время сейчас успеть с ней в последний вагон
Я в конце ноября посадила, в теме девочки отписывались с начала ноября садили, чтоб красоту летом эустома могла раньше и дольше показать
Подсветка есть, это да, обязательно - 12 часов минимум, обычно дольше получается, до 16 часов, на ночь отключаю
Подписана в инсте на нашу местную садовую фею, она амьассадор Партнёра, так она летом выкладывает сториз с кустами помидор и огурцов полными плодов. Повелась в этом году и тоже купила их семена, огурцы и помидоры. Но она не работает и постоянно из обрабатывает и подкармливает. Так что посмотрим что вырастет)))
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, куда лучше за семенами поехать? Чтобы хороший выбор был.
Катям ,
Спасибо, сегодня посадила, будут надеятся, что успеют зацвести.
По помидоркам, в том году пробовала сортов 15 наверное, белые, чёрные, зелёные, оранжевые и простые красные цвета, из всего многообразия отобрала только 2 сорта. Один за лежкость а второй за вкус в свежем виде, он имеет зернистость. Все выращивали в открытом грунте. Остальные отпали, то вкус никакой, то болезни хватает, то не хранятся.
Ещё хочу похвалить дыню, (садила рассадой), большая конечно не выросла, но очень сладкая и много плодов.
Подскажите, когда уже рассаду высаживали? В конце мая или ранее?
А лаванду кто то выращивает? стратификацию когда лучше начинать?
{Бусинка} ,
На рассаду 2 мая, высадила 20 мая под обрезание пятилетровки, так и болеют меньше, и от заморозков проще уберечь, приокучил, крышечку закрыл и небольшой заморозок переживут. Бутылки убрала когда хорошо пошли в рост. Тут тоже надо убрать что бы корни не повредить, я выкручиваю с обязательно закрытой крышкой.
Сколько плодов на 1 растении дала?
Светлана016 ,
Вот тут не скажу, не считала, садила на пробу 3 или 4 корешка, собрала как бы не обмануть штук 30 может чуть больше. Убирала вместе с картошкой, в середине сентября, до этого срывали поспевшие. Защет плотной кожуры, шероховатой, лежит хорошо. Не люблю овощи которые портятся сразу как поспеют.
А я в восторге от огурцов партнёра, они даже не болели, урожая много. В этом году решила взять побольше, ну и по отзывам помидоры почитала тоже прикупила.
Теплица будет? Смотря что хотите выращивать. Перцы начинаем в феврале на рассаду-они тугодумы,могут до 14 дней всходить,редиски Мои фавориты- Жар птица и Калифорнийское чудо(крупные,мясистые,много на кусте.Главное убрать первый бутон и сформировать куст). Помидоры -Интуиция(высокие,2 и более метра), Де барао(тоже высокие), Канопус(до 90 см и сладкие,мясистые). Начинаем сеять после 8 марта. Огурцы-Герман,Кони,Колян. Обычно в начале мая на рассаду и в 20-х числах(ну,сами понимаете как погода) семечками в грунт,под бутылки. Если цветуёчки хотите,то смотреть на пакете сроки. Землянику семенами буду после 20 числа на стратификацию закладывать(обновить надо кустики)
Да, есть
А садить когда?
В конце февраля сладкий перец рассаживаю, редиску не хочу) надо помидорки ещё, сорт помясистее и черри, ну огурцы, канеш....их в мае, записала!
Господи, что это и как это блиииин, я хз как буду справляться, в жизни ни у кого огородов не было, подсказать некому....
Цветочки высажены уже многолетние, надо посмотреть че вырастет из старого, в этом году с овощами бы разобраться, господи а
Цуккини, баклажаны, тыква? Это тоже рассадой надо?
Мамочки, я боюсь вообще
Убью_ведром ,
Если есть теплица, то за цукини и тыкву можно дома не париться, посадить на рассаду в теплицу, а потом пересадить в открытый грунт. Баклажаны вместе с перцами садить в феврале. Я на 23февраля всегда сажу
Убью_ведром ,
Ну,поздравляю со вступлением в ряды садистов
Не бойтесь,прорвемся,все с этого начинали
Перчики после 20 февраля.Я не смотрю ни на какие календари,главное мне-понять по внутреннему состоянию-сегодня хочу . Настрой в нашем деле-великая сила Панику отложить,взять блокнот и начинать планировать,по началу в голове будет каша,все не удержать,что нибудь да забудешь,проверено опытом.
Оооо
А че ещё в феврале садят? Плантаций хватает, а я хочу всё или почти все
Значит, тему в закладки, сюда ходить буду прям как на работу, чтоб по шагам у вас все спрашивать
Рассказываю для ленивых и кто на дачах бывает в выходные только. Я уже более 15 лет сажу и огрурцы и тыквы и кабачки семенами и сразу в грунт, НО у меня каждый год свежезаправленные теплые, компостные грядки. Огурцы в парнике, но тоже на таких грядах. Почему для ленивых? Мне очень не хочется морочиться с пересадками, закаливанием рассады и отпаиванием ее Эпином и ТП. Сажу это всё на вторые майские праздники. Да, бывают затяжные похолодания, поэтому грядки закрыты старыми оконными рамами до июня. В парнике можно дополнительно тонкий агрил кинуть на землю. Из плюсов, конечно это отсутствие периода адаптации у растений и не вытягивается она и из минусов, что вывсют при холодном мае семена всходят долго и некоторые вообще не всходят( но может и семя плохое было). Всегда сажу с запасом
Круто
Получается цветочки не надо обрывать?
Я ни разу не садилась овощи, кроме картошки слышала, что один цветок оставляют или что-то типа того.
NatalyRAF ,
Нет ничего не обрывала, может за чёт количества массу не добрали, она меня в начале вообще не впечатлила, зато в этом году обязательно посажу.
Девочки, подскажите начинающему садоводу. После восхода рассады, она у меня стоит на одном месте,толком не растет. Очень длительное время. Под лампу ставила, не увидела эффекта вообще никакого. Чем нужно поливать? Или ещё что-то делать? Почему она стоит на одном месте?
Спасибо. Буду экспериментировать.
natik04 ,
Я эустому еще в ноябре посеяла, взошла почти вся, но до сих пор сидит малюсенькая, всего пару мм и пара настоящих листочков. Уж очень медленно растет. Но, может, какие секреты есть. Я первый раз ее посадила, возможно, не все про нее знаю.