Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А это не помню что за сорт, но вроде тоже вкусный был
Всем привет. Девочки, а из южных краёв в этой теме есть кто нибудь? я сбежала с Урала, теперь буду всё с нуля начинать на КМВ. Ирины Хомочки здесь нет.... Кто меня теперь консультировать будет.... по поводу местных плодово-овощных нюансов....
Девочки, посоветуйте, сломала голову. Собираюсь в отпуск с 14 марта на 2 недели, думаю, когда лучше рассаду помиков посадить... В мае она уже на балконе, в период с 5 по 10 мая высаживаю в теплицы... Эти 2 недели сын только поливать будет. Как бы вы сделали?
ЗайкаМайка ,
А еще посоветуйте, в прошлом году в конце августа в обеих теплицах на огурцах и помидорах завелся кто-то - мелкие черные точки, много
У соседей было что-то подобное. На помидорах. Ботву конечно всю убирали, жгли серную шашку. Перекапывали землю не глубоко и снова жгли шашку. На следующий год всё хорошо у них было.
Как только сойдет снег, не позднее, мама поливает кустарники горячей водой (70 гр) с заваренной луковой шелухой. А также под смородину кладет картофельные очистки или можно измельчённый мелкий картофель, ягоды тогда крупнее и сладче бывают.
У меня вот ссылка сохранилась про инсектициды, может кому пригодится
https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/7498-insekticidy-himiya-protiv-vrediteley-na-dachnom-uchastke.html
А может кто и что-то свежее порекомендует
Спасибо девочки всем за ответы.
Я бы посадила 3/4 из объема запланированного или половину. И по приезду, если что то не так с рассадой, ещё досадила.
Сажала бы все запланированное в обычные сроки. Скороспелки будет время досадить ( если что то не взойдет )
Homochka ,
Как вкусно вы написали про персиковые томаты, аж запах и вкус помидоров почувствовала. Тоже очень люблю помидорки без шкурки.
Подскажите пожалуйста, а где покупали эти сорта?
У меня сегодня была первая прополка у нас сегодня +19, земля наконец-то просохла немного, а клубнику за зиму задавили одуваны..