Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, а кто-нить выращивал томат монгольский карлик? мама прям нахваливает его))
Homochka,
А я наоборот стала фанатом антоциановых, очень уж они сладкие и хранятся хорошо)
Тоже наслышана, буду пробовать в этом году
pingvinS ,
и я попробую)) по настоянию мамы)) хотелось услышать отзывы бывалых))
мышкаЮля,
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1998-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA/
Вот тут есть отзывы, но уральских там наверное и не найти.
Не знаю,можно тут ссылки так давать
выращивала. в этом году тоже буду. Урожайные, не прихотливые. Но на вкус средне, обычные красные томатики. По нашей погоде самое то на улице выращивать.
видела его в Хит-сезона. Хотела взять, но не поняла пока их. Как пушистики на вкус?
Эта пушистость чувствуется когда их ешь ? А в засолку они как?
Девочки, а посоветуйте томаты, ну чтоб просто обычные томаты были - красные, не водяные, а мякоти много, сладкой, красно-розовой! Чтоб порезать, посолить, перемешать со сметанкой и ммм.....?
А еще посоветуйте, в прошлом году в конце августа в обеих теплицах на огурцах и помидорах завелся кто-то - мелкие черные точки, много. Самое ужасное, что потом нам было некогда и из теплиц ничего не убрали - там и сейчас стоят высохшие растения с плодами... Ну так получилось.
Как теперь лучше выйти из этой ситуации?
Выдергать все и сжечь? В тепличку серную шашку кинуть? Снега накидать внутрь? Полностью землю заменить не смогу... да и перекопать то не смогу полностью.... В этом году хочу черный укрывной постелить внутри теплицы и сажать поменьше помидор.
мой ребенок ,
Кину в личку её телефон. Тема с консультациями в разделе растения
мне в прошлом году "Вельможа" понравился, мясистый. Свекр "Кардинал" всегда садит, но у него они более сладкий вырастают чем у меня, хотя из его же семян садила
ЗайкаМайка,
Я сама не садила, но хорошие отзывы слышала про батяню, микадо розовый, мазаринни, розовый мёд, малиновое виконте,всевозможные розовые серда.
Если нужно,чтобы хранились подольше,чем просто салатные томаты, то есть вкусные гибриды пинк мэджик, биф пинк бренди, третьяковские( первые 2 я ещё сама не купила, собираюсь вот)
мышкаЮля ,
Я тоже в прошлое лето Карлика посадила,хорошая отдача была от него,он у меня прям стелился по земле,сильно облиственный ,за счёт этого влага хорошо удерживается,мне кажется вам надо испытать этот сорт.
**VFVFFYUTKF ,
А не гнил карлик? А то он стелющийся, а при нашем дождливом лете и холоде, чревато... Купила семена, а теперь переживаю, что гнить будет
kul1 ,
Не гнил.Но
Фитофтора к концу плодоношения появилась.
VFVFFYUTKF,
спасибо! попробую.
ох уж это ГМО. Гибрид еще страшное слово тоже
У меня огурцы взошли, раньше, чем я ожидала, я че-то в панике рассаду через какое время в землю сажают? Мы обычно в почву в конце апреля все высаживаем, 2 месяца это много для рассады? Или норм?
ЗайкаМайка ,
Молоху мама садила. Вкусные, мясистые. В этом году опять купила
Я когда начинала садоводством заниматься никак не могла запомнить кто индет а кто детерминантный и чем они отличаются
Нашла фото томатов с прошлого года. Это Вельможа, пришлось снять зелёной, т.к. ветка сломалась. Доспела на окне. В разрезе видно что там сплошная мякоть