Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
как быстро колеусы всходят?
я только планирую сеять, не опоздала?

Екатеринбург

*mamochka*,
не, не опоздали, их еще весь март и апрель можно садить. Всходят быстро, на 4-5 день у меня. Всхожесть 100% пока, что очень радует.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
вот мои колеусы

Екатеринбург

*mamochka*,
Красный вельвет и черный дракон тоже посадила. В основном у меня смеси, посмотрим что вырастет.
Красавцы они конечно.

мама
Екатеринбург

У меня из двух упаковок колеуса взошло 3 шт. Ну,что сказать, отношусь философски-им просто не повезло,не будут у меня красоваться

Екатеринбург

Здесь тоже спрошу
Девочки, кто петунии сидит в торфяные таблетки, вы как садите по одной горошине в одну таблетку или несколько штук в одну таблетку? Первый раз решила посадить в таблетки

просто посетитель
Екатеринбург

Кто как арбузы выращивает, расскажите, пожалуйста

Екатеринбург

ЭлизабетII: Ну и заехала в Леруа просто посмотреть

дыню капуччино тоже в Леруа взяли ? В каком на Металлургов или на Базовом ?

Екатеринбург

marianek: капуччино тоже в Леруа

Нет, вторая фотография с семенами это из Хит Сезона в Березовском.

Екатеринбург

ЭлизабетII,
ясно) а то думаю вот вроде на сайте у них смотрела не было такой дыни

Екатеринбург

kul1: Кто как арбузы выращивает, расскажите

В конце апреля-начале мая сажу на рассаду, в начале июня высаживаю в теплицу. Всё.
Дальше только удаляю пасынки и прищипываю после второго завязавшегося арбуза на плети.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
А не пробовали арбузики в плёночном парнике выращивать? Просто в теплице у меня им вечно места не хватает. Но наша уральская погода останавливливает, конечно.

Екатеринбург

marianek ,
Я по одной сажу, если вы про сотовые, которых по 7 штук. Если вдруг не в ходит, использую таблетку под другое. А россыпью просто в плошку с землёй.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII ,
А в землю что-нибудь добавляете при посадке? Золу? Песок?
Какие сорта садите?

Екатеринбург

Светлана016: Я по одной сажу, если вы про сотовые, которых по 7 штук. Если вдруг не в ходит, использую таблетку под другое. А россыпью просто в плошку с землёй.

спасибо! Да в гранулах которые семена

Я в торфяные таблетки петуньки по 2 сажу, перестраховываюсь. Потом ту, которая слабее отщипну просто, останется один сеянец.

Екатеринбург

мой ребенок ,
Саженцы брала у Татьяны Афанасьевны с е1. 5 лет назад, у одной плодоношение с 3 года посадки, у ещё 1 с 4 года, ещё 2 ждём. А вот прошлый был огонь. Сорт вэм розовый, мы все лето с мужем ходили и смотрели яблоки. Они были как покупных средние, на вкус кисло-сладкие очень сочные, сняли в конце сентября. Их было 7 штук. Вторая дала яблоки первый год, пока сложно оценить, как крупные садовые, на вкус хорошие, это какой-то из поздних сортов, скорее всего свердловчанин. Ещё 2 сорта в этом году пойдут. Подбор сортов делала она же, я выбирала из рекомендованных. В общем-то и по уходу она консультирует прямо на форуме.
Черноплодку купила просто в какой-то закупке, ничего особенного по сортам в ней не нашла. Не нашла, у кого выкопать.
Сажать весной. Муж в конце апреля выкопал посадочные ямы, чтобы земля лучше и быстрее прогрелась. И на 9 мая в праздники посадили. Подвязали, подрезали и потом только полив.

Екатеринбург

pingvinS: не пробовали арбузики в плёночном парнике выращивать?

на улице пробовала ага без укрытия, ну просто много лишних осталось, я и воткнула. За все лето пару листьев нарастили и все .
В теплице мне удобнее, я их не по земле пускаю, а подвязываю как огурцы. Они так места немного занимают и следить за ними удобнее.

kul1: в землю что-нибудь добавляете при посадке? Золу? Песок?
Какие сорта садите?

Золу почти везде пихаю, что-то конкретное не помню, что под рукой есть, то и добавляю. Иногда без всего сажу, так же растут. Песок не добавляю, у меня грунт песчаный.
Из всех сортов пока что лидер - Подарок северу.

Екатеринбург

NatashaM: не будут у меня красоваться

они прекрасно черенкуются и с трех кустиков можно их отлично размножить.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: я их не по земле пускаю, а подвязываю как огурцы

Ну я так же делаю. Просто им свободной земли для корней маловато, рядом же томаты сидят, питание вытягивают у арбуза, а лишней теплицы пока нет. Вот и думаю. Сделать парник им, что ли.

ЭлизабетII: на улице пробовала ага без укрытия

В наших условиях это утопия)))))

мама
Екатеринбург

marianek,
По одной горошине сажу. Обычно все хорошо всходят.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: пушистики- это тоже мой пунктик...

В этом году мохнатую кейт садить буду, гусевские семена, у меня есть 10 семечек, могу поделиться парой штук, если до жби доберётесь))). Пишут,что сладкие( вообще,все антоциановые томаты этим славятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";