Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

мама
Москва

Малышка_Мю ,
У нас очень быстро. Я соседские лианы с забора чищу мин 2 раза за лето. Разрастаются до сплошного ковра, который перелез через забор и уже поглодает наши кабаки и малину

мама
Екатеринбург

*mamochka*: сколько кустов томатов высаживаете?

В этом году 43 куста

Екатеринбург

Анна Иванна ,
Вот как раз была такая идея. А ива быстро растёт?

Екатеринбург

Малышка_Мю,
Да, но там тоже сортов много. Надо выбирать, чтоб и не сильно расрасталась, закрыла и запах убирала.

Екатеринбург

Девочки, подскажите про полив огурцов. Делают ли в огурцы капельный полив? У нас в помидорах есть - очень удобно, коврик открыл и всё. А в огурцы не знаю делают или нет, как их лучше поливать?

NBF
мама
Екатеринбург

Малышка_Мю,
Бузину посадите, она растет быстро, неприхотлива, отгоняет мух и мышей, ее как раз рекомендуют у улмпостов, туалетов свжать. Стричь можно как угодно, отраствет быстро. И весной одна из первых листья выпускает.

Екатеринбург

NBF ,
Спасибо большое за совет!

мама
Екатеринбург

Вырос такой баклажан. Думала шутка природы ( альбинос ), а соседка подсказала, что это сорт " Вкус грибов"
Я такой не сажала, видимо случайно семечка попала при фасовке Единственный куст.
Соседка специально такие семена искала, не нашла.

мама
Екатеринбург

Девочки, что делать с помидорами, не краснеют заразы. Висят все зеленые. Спеют единицы.

Екатеринбург

МарикаМ ,
Я просто перестала открывать теплицу. Она все время закрыта. И сразу закраснели.
Первые в жизни выращенный помидоры. Горжусь

мама
Москва

А у меня земляника получилась!!!!

мама
Екатеринбург

ОляЖ ,
Спасибо! Попробую))). Вас с замечательными помидорами!

мама
Екатеринбург

ОляЖ,
Супер! У меня только в коробке краснеть начали. Первый опыт, хоть и не краснели на кусту, но я все равно рада

Екатеринбург

МарикаМ: Девочки, что делать с помидорами, не краснеют заразы.

Мы в выходные с улицы все помидоры сняли - оставили только самые мелкие. А в теплице снимаем часть помидор - дома прекрасно дозревают и дают возможность другим наливаться. Урал - страна вечно-зеленых помидор

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, не пинайте, )) когда урожай убирать? Морковь,лук,свеклу?

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥,
Лук надо убрать давно уже. Слишком мокро ему. Морковь у меня сидит до середины или конца сентября. Как руки дойдут. Про свеклу не знаю.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja) ,
Спасибо. В выхи значит сниму))). хочется упругих с куста, а не грустных из коробок)))

мама
Екатеринбург

Девочки, заметила, что жимолость вся в каких-то мошках и тле. Боюсь, что погибнет. Чем побрызгать можно?

ZЮ
мама
Екатеринбург

лук уже давно убран. а свеклу и моркву мы убираем после картохи. потому что сначала картоху опускаем в яму (а ее еще посушить недельку надо). и только потом в яму идет все остальное. а картоху мы еще не копали и не собираемся раньше середины сентября.

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Я_Маха: на южных окошечках хорошо и быстро дозариваются томатики ....не успеваю заготовки делать, просто режу уже в заморозки ....в выходные еще 3 десятилитровых ведерка сняли в ОГ, ужас как много нынче помидор

а у меня
мало и зеленые, вроде кустов 40 посадила, но все в один стебель. Очень хочу узнать не просто сорта помидор, а именно такие, которые всегда урожайные!! Такие, что исхитриться надо, чтоб урожая не было! Такие, чтобы на них помидор было мало только тогда, когда вы их вообще не посадили
Девочки, есть такие?????

мама
Екатеринбург

Меня как то бабулька соседка в деревне учила, чтоб краснели помидоры, коровью лепешку в ведре водой разболтать и неделю дать покиснуть на солнце, потом по миске меж помидор полить. В июле, краснели буйно, а я чего то забыла про это.... Про огурцы тоже учила, весной отгрести землю, положить солому, азофоску на нее и ведро кипятку на метр, сверху обратно землёй, огурцы уже в
конце мая-июнее ели.

мама
Екатеринбург

Bишня: молому, азофосеу на нее и ведро кипятку на метр, сверху обратно землёй, огурцы уже в

солома? и что? а от кипятка не умрут черви и др полезные червячки?

ZЮ
мама
Екатеринбург

IIIoko,
интуиция и де-барао такие у меня. уличные лель и служебный роман. меньше 4 ящиков с 10 кустов не бывает. а если погода позволит (изредка) есть шанс на вторую волну урожая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";