Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сорта, какие сажу?
Розовый мед, сто пудов, загадка природы, космонавт Волков, черри Ира F1, Каспар F1, Любаша F1, Казанова, юбилейный Тарасенко, интуиция F1, мишка косолапый.
Я_*** ,
Спасибо огромное, я такую красоту в Екате не видала. Посажу на следующий год.
Спасибо Вам), вот в эти выходные снимала урожай
Хурма ещё, про него забыла)
Я_*** ,
Ой мамочки, в нашем климате вырастить такие красивые помидоры, как в Турции. У вас ручки золотые.
Спасибо ещё раз за похвалу)
Я_***,
А теперь подробнее , как растить, как высаживать, чем удобрять? какая теплица ? Мама дорохгая такие помидоры
Это ж ,если я начну всё писать ... , будет слишком много. Вкратце так.
Теплица поликарбонатная, из удобрений - суперфосфат в лунку при высадке, один раз за сезон поливаю кальциевой селитрой, чтобы снизить риск вершинной гнили и 1 раз опрыскиваю борной кислотой/завязью/бутоном, что есть.
Сею в первой декаде марта, чаще 7-10 числа, высаживаю 10-15 мая в теплицу, в 2 ствола веду томат всегда. Рассаду выращиваю в объеме 1,2 литра на растение.
Всё стандартно вроде.
Я_***,
Вроде и мы так Значит есть слово волшебное, не иначе
Я_***,
А землю меняете? Перегной ?
Девочки чем обработать теплицу поликарбонат ? ( от всяких грибков, бактерий, фитофторы-кто там еще нам мешает)))
Нет, не меняем. Иногда добавляю в лунку компост, если есть, в этом году не было(
Шашка Вист используется для обработки поликарбонатных теплиц БЕЗ посадок!!! а вот погреба и овощные ямы можно с её участием обрабатывать уже вместе с заложенным на хранение урожаем...
Обработка теплиц любого типа вместе с растениями проводится табачными шашками ( Фитофторник или Гефест)- для борьбы с вредителями и болезнями...
есть ещё таблетка Парник, ей обрабатывается теплица с растениями в качестве подкормки...
Спасибо большое!
Я_***,
Я в обмороке
Вот мои помидорки снизу вверх: Черный шоколад, должен был быть Трюфель желтый, Де Барао, Интуиция.
ZЮ ,
Вот мамина актинидия, перголы уже не видно, всего два растения тут, муж и жен, возраст 10-12 лет
Yulli,
ага. лошадушка.. вы ее вообще не снимаете, она у вас и зимует в стоячем положении?
Всем добрый день, я начинающий садовод пока, первый год владеем участком. Посоветуйте, что можно посадить около соседского туалета и Бани, чтобы прикрыть их? Забор пока ставить не получится, а они так портят вид если честно(( была идея - купить в оби шпалеры сетчатые и пустить по ним девичий виноград или ещё что вьющееся. Но они ведь долго разрастаются? Есть быстрорастущие и неприхотливых кустарники может?
И ещё вопрос - свежие опилки нельзя наигрядки накидать в качестве мульчи? Что с ними делать вообще?
ZЮ ,
Да, так и зимует
Малышка_Мю ,
Ну как бы вам сказать... пускать лианы по стенам чужих построек это.... гнусно! Делайте забор, а не высаживайте лианы, которые через год-другой уползут с ваших шпалер на постройки.
У нас с 3х сторон соседи такие умники((((
RomahaAlenka ,
И в мыслях не было по чужим стенам ничего пускать, успокойтесь. Я на своём участке хочу поставить шпалеры и по ним пустить растения. Чтобы не видно было соседский мусор. Ю-мать в своём стиле, уже и гнусной обозвали на ровном месте
Малышка_Мю ,
Больная тема для меня этитливны, особенно виноград дикий. С 3х сторон атакуют от соседей-засранцев и от соседей любителей декора((((
Имейте ввиду, что этот самый виноград разрастается со скоростью света. Чтобы лиана не перекинулась на строения чуть ли не каждую неделю надо смотреть и подрезать. Ну мб не каждую, но через неделю точно. Ну и шпалеры не дБ вплотную к постройкам .
RomahaAlenka ,
Вот я и пытаюсь узнать, насколько быстро разрастаются они. Следить конечно будем и до построек соседей будет расстояние. Мне наоборот нравится, как выглядят лианы, у многих соседей вижу.
Малышка_Мю ,
Иву посадите. Влагу и запах заберет