Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
КуМа,
Спасибо! Я тут зашла в магазин,увидела,на вид хорошая рассада, Либретто и еще какой-то на букву А ( забыла). 450р штука. Сказали из Артемовского питомника. Думала-думала. Не решилась
У нас зимовали прошлую ледяную зиму оставшиеся непроданными их рододендроны. Перезимовали хорошо под общим укрытием с моими. Были Гаага и Эрато. Кстати, у нас есть сейчас кое-что из названного
КуМа,
Спасибо!
Вот такая тыква Из этих завязей есть шанс вырасти плодам? Первый сгнил. Может под них что-то подложить нужно ( кусок доски ?)
У меня еще даже завязей нет. А я на урожай надеюсь. Один кабачок цвел, так цветок как срезало и нет вообще его поблизости.
Helen O,
На рассаду 2-4 мая посажена.
А кабачки пока мужские цветы цветут. Кусты те, что семенами в землю сажала выглядят мощнее, но без цветов пока.
ириана, я фуфаноном брызгала от вредителей пару раз, хоть и дожди, но помогло.
А вот один из крыжовников мучн.роса победила посде обработки скоро дождь прошёл, за 2 нед листья осыпались, ну или смыло ливнями и ветром. Эти ветки вырезали, свежие пока чистые, но все равно выкорчуем, потом горчицу посеем.
Вместо крыж.можно ли белую смородину посадить?
Я вообще дней 10 назад посадила. только третий листок лезет.
Девочки, а покажите ваши грядки?! Чем огорожены, как боретесь с сорняками на дорожках?
У нас грядки огорожены пластиковыми бутылками, но хочется уже другого, чего-то более современного. Доски не хочу, т.к.гниют. и сорняки утомили в дорожках(((
Килька Акулова,
У нас доски,но мы в этом году затянули грядки пленкой,удобно рыхлить и полоть. Дорожки гравием.
Вот у меня мысль была, что может опилом посыпать дорожки? Ерунда или будет результат? На фото как то кору на дорожках видела. Это ж где ее взять в таких объемах?
Интересно! Это обычная пленка, только очень плотная, верно?
Ещё вопрос. В малину хочу бросить какой-нибудь материал, типа рубероид? Или пленку. В междурядья, от сорников тоже. Есть у кого такой опыт? Какой материал лучше постелить?
Сестра положила старое ковровое покрытие. Очень удобно - воду пропускает, сорняки не пробивают. После дождя подсохло - подмела. У нее уже не первый год лежит
на Завокзальной есть какя то лесопилка, там бесплатно отдают кору, щепу и опил. Но надо самим ехать и набирать в свою тару. С погрузкой и транспортом могут помочь (за плату). Мне с другой лесопилки возят, под часть декоративных посадок вместо газона делаю кору.
Килька Акулова,
и в малину тоже. сначала черный агрил (геотекстиль) потом слой опилок/щепы потом кора. как доделают - сфоткаю. кусок могу сегодня вечером показать.
В междурядья скальный отсев сыплю. Помогает от мокрицы и мелких, одуванчики все равно лезут. Рублю головы им плоскорезом.
Мдя, у меня вишня, крыжовник, смородина, яблони поражены грибковыми! Караул! Обрабатывала, но однократно...сама дура!
Килька Акулова,
Покажите, пжл. Хочу пластик как- то в дело пустить. У нас шифер. Неудобно ( муравьи). Просто делаю на одном поле ежегодно новые невысокие грядки. Там междурядья уже и не успевают зарастать. И по осени перекапывать удобно. Вообще, старый метод рулит. Покрываю картоном после уборки, заправляю мульчой из газонокосилки.
Так муравьи и у бутылок живут, и в досках. Чтоб их....
Сегодня сфотографирую.
Сколько стоит?
Может кто поточнее знает. Бесплатно то хорошо. Можно в прицеп нагрузить
.да, покажите, пожалуйста, интересно
Килька Акулова,
http://drev-master.ru/kontakty/
не реклама, отношения к ней не имею
Килька Акулова,
Да,так и есть. Самая обычная плотная. Немного от жадности намудрили с лунками, очень частые сделали на грядке с помидорами, неудобно ухаживать за большими кустами. В следующем году учтем.
А так удобно,полоть и рыхлить - у нас здесь сорняки все практически вьюнково-ползучие. Так хоть как то ограничивает пленка. Сегодня как раз перцами и баклажанами займусь))
вот так это выглядело в апреле.
Вот как у меня декоративные и малину чуть видно. Все еще маленькое, первый год.
И еще
Всем привет! Я сегодня первый урожай овощей пробую в этом году )))
Картоха только цветёт ещё
Девочки, будьте бдительны: к нам вчера приходили "сборщики мака". Все выдрали, только корешки и нижние листья оставили. Думаю, что и насеяли.
какой поселок?
Дачное товарищество, близ Верх.дуброво. Пока трое маму отвлекали расспросами кто участки продает, остальные (уж не знаю сколько их было) прошлись по участку.