Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас жимолость темнеет на первом кусте! Вкус еще не набрала, но вид вполне) Дети уже пасутся
Помогите, пожалуйста: у мамы на клубнике ягоды и красные и зеленые валяются рядом с кустами, как-будто их кто-то сказал и бросил. На долгоносика с начало подумала, но там не цветы, а именно ягоды под кустами лежат.
Домосед,
У нас сороки так пакостят
Я одну жимолостину съела, кислаяяя, надо прошлогоднюю доварить, новые некуда пихать. Что-то плохо компоты зимой пили
Монника,
Может у кого лишняя жимолость, продайте!! Самовывоз, Юго -запад или Автовокзал
Как она размножается не знаю, у одной за 15 лет отводка вылезла и все, ягод на нем не видели еще.
С черенками я не дружу, любые дохнут
Вот читаю название темы, про отличную погоду издевательство какое-то. Между грядок уже вода стоит, и это у нас участок на горе, а ниже по улице
А до 6-го числа каждый день дождь по-прогнозу ( кроме среды )
Вчера пришла рассылка "Гардении", так там в "Нарлдном календаре" - если вчера дождь, то еще 7 недель дождь!
Караул!!!
Полный текст с Гардении:
27 июня – Елисей Гречкосей. Продолжение посевов гречихи; в зависимости от погоды старались сеять, когда ясно и сухо. «Дождь в этот день обещает ещё семь недель с дождями». Если посевы закончены, но всё не было желанных дождей, то в этот день «заклинали крапиву» - секли её, чтобы «обожгла она небеса, и оттуда хлынули бы дожди».
28 июня – Фит, Амос. «Кто сеет после Фита, прост бывает жита», «Дождь на Фита - плохо для жита», «Пришел Амос - пошел овес в рост», «На Фита соловей замолкает».
29 июня – Тихон Тихий, Тихон Толока. Конец поздних яровых посевов, начало сбора целебных растений: «С Тихона до Купалы (7 июля) собирают лечебные травы». С этого дня начинают затихать певчие птицы. «На Тихона даже солнце идет тихо». В этот день проводилась «Толока» - работа за угощение. Также слово «толока» означит «место, вытравленное скотиной». Устраивали пир для тружеников, помогавших унавоживать землю. Работников кормили и потчевали домашними настойками. Вечером устраивали игры и гуляния, пели песни.
В этот день поздним вечером также устраивался особый обряд «обегания непорочных дев». Считалось, что если нагие девственницы ночью обегут гурьбой грядки, то это сохранит урожай.
30 июня – Мануйло, Савелий, Ярило. В этот день начинаются зарницы: «Если много зарниц – к хорошему урожаю». За неделю до Ивана Купала (7 июля) праздновали «ярилки» - праздник, посвященный богу Солнца - Яриле. На берегу реки или озера разводили костры и варили яйца: чем больше сварено яиц, тем лучше будут нестись куры. Считалось, что в этот день нечисть к избам подходит; вечером стреляли из ружей, чтобы отпугнуть болезни и злых духов. «Старуха Маниха ходит и людей в леса зовёт, чтобы потом лесовому отдать. Её дочь - белая русалка Манья, в глубокий омут девок заманивает за цветущей одолень-травой (белыми кувшинками), чтобы на дно утащить».
1 июля – Федул, Ярилин день, макушка лета. «Ярилин день – магический день палящего солнца, ярой любви». В этот день солнце замедляет ход в полдень, так что птица замирает, а земные беды отступают - всем дням день, единственный и неповторимый. Все святые с Ярилой силой меряются, а побороть не могут. Отправлялись на покосы, а вечером у костров народ веселился, песни пел, молодежь хороводы водила. Собирали травы душистые, чаи лечебные заваривали.
2 июля – Зосима-Пчельник. «Зосима цветы пчёлам растит, в цветы мёду наливает, пчёлы роятся, соты заливают». «И пчелка летит на красный цветок», «Ни пчелы без жала, ни розы без шипов», «Цветы для пчел — пчелы для цветов», «Рой, гуди, в поля лети, с поля домой возвращайся – целебный медок неси!».
3 июля – Мефодий-Перепелятник, Паутинный день. К этому дню обычно поспевали хлеба, в которых было много перепелок - начало легкой охоты на перепелов. Если над озимым хлебом носится паутина, летает мошкара - то где-то рядом затаились перепела. Для будущего счастья непременно в этот день стремились поймать хоть одну птичку. «Белого перепела увидеть - на счастье, а уж поймаешь - всю жизнь удачу за хвост держать будешь». «Если на Мефодия дождь - идти ему с перерывами еще сорок дней». В этот день наблюдали за пауками: «Если паук не раскидывает сети – будет дождь или буря, а если плетет паутину – перемена погоды к лучшему».
4 июля – Терентий, Ульян. В эти дни традиционно собирали целебные цветки липы (им приписывалась также и способность избавлять от сглаза), заготавливали лекарственные растения. Начало летних гаданий по цветам и травам. В этот день юноши привораживали суженую.
Мокрица прет. огурцы без солнца не растут.
Я тут на балкон вышла - дождь, холодно, думаю - о, осень скоро. А потом - какая осень, лета то не было!
Любители роз, Помогите, плиз! Перешерстила инет, но ответа не нашла. Поставила по описаниям мильон диагнозов, но какой верный? Дефицит ли чего-то, или инфекция с вредителями? Фото с двух разных кустов.
rzanka,
Это ее кто-то жрет, возможно блошка крестоцветная.
У меня лук порей в цвет начал уходить. Это всё, дергать его уже или дудку убрать? Первый опыт, завтра сфоткаю.
У нас помидорки краснеть начинают ура, но вот с огурцами беда, в прошлый год куда девать не знали...
Градом побило. Моя так стала выглядеть после очередного дождя, думаю, дождь был с градом 100%.
ЯнаЯ.,
Град был, да. Только все кусты целые, кроме двух)
я думала, что у меня одной так, соседи уже едят.
Зверь найден!
Хотя и град тоже порвал немного листья.
Огурцы ещё не садила, а сейчас поздно наверное. Все мне погода не нравилась. Буду солить и мариноваться кабачки вместо огурцов, собирать пока маленькие.
Девушки подскажите. Дельфиниум поразила какая-то гадость - яркие желто-черные гусеницы, на листьях с обратной стороны желтые войлочные "куколки", листья все объедены. Так я испугалась, что обстригла весь куст до земли, все сожгла. Рядом еще один куст, на нем пока нет признаков поражения. Что это может быть? Обстриженный куст можно спасти? Что с ним делать, чем обработать?
Девочки, вот порей, в цвет уходит. Те, что с дудкой вырывать или только саму дудку оборвать?
КуМа,
Марина Юрьевна, спасибо за советы. Крыжовник мой выздоровел
Хочу у вас спросить про Рододендроны. Как они выживают у нас? Если брать,то какие сорта. Чего они от нас бы хотели в плане почвы-солнца-укрытия и тд.
nathka,
я бы саму дудку только оборвала, как у обычного лука... пусть ножка наливается...
Homochka,
тоже так думаю сделать
Живут, хоть не без проблем. Брать можно листопадные (Даурский, если найдете, пооулистопадный Каролинский), финские сорта (Хельсинский университет, Гаага...), Катевбинские рододендроны. Нужна полутень, рыхлая влагоемкая кислая почва, укрытие от солнечных лучей подобно хвойным с осени до мая для нелистопадных. У меня еще лет 5 живут азалии, их я пригибаю к земле вместе с розами под укрытие. Ничего, цветут, как раз сейчас.