Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

мама
Березовский

Homochka,
Спасибо, буду бороться!

Верхняя Пышма

olga8203: белокрылку по несколько штучек.

я в лесу практически живу, этой дряни в прошлом году была тьма. периодически обрабатывала, по Балтыму слой сантиметра в три плавал. и в этом году начала появляться. но самое гадкое - у меня в доме она на фуксиях завелась. причем зимой. Актарой поливала, брызгалками какими то брызгала, не дохнет, зараза. вот чем ее убить? из комнаты выносить боюсь чтобы на другие цветы не перелетела.

мама
Екатеринбург

Продается отрава от проволочника для картошки. Так и называется

Екатеринбург

Девочки здравствуйте! Я начинающий садовод)). Читаю про подкормку и голова кругом. Подскажите пожалуйста, чем лучше подкармливать, коровяком или дрожжами? И как это все готовить?

Екатеринбург

Галинка я,
коровняк настаиваю и поливаю. так же делаю с крапивой, иногда добавляю дрожи еще но редко(дрожи в пачке которые в холодильнике хранятся, не сухие)....
а так вчера для всего купила Биогумус вот им и буду удобрять))))

Екатеринбург

Alenka pelenka,
спасибо. А как коровяк настаивать?

Екатеринбург

Галинка я,
я лопату делаю на 2 ведра.... но я тот еще садовод все на глаз)))) она настаивается потом около 1л на лейку и поливаю этим, крапиву так же... стоит неделю потом поливаю...

Екатеринбург

Галинка я,
ну и смотрите какая у вас земля, у нас чернозем, палку воткни все вырастает (Белоярски р-н) там особо не надо удобрять, а где земля скудная там конечно надо...
ааа петунию вот постоянно кормлю с каждым поливом, оначе она цветет не так обильно (купила спец удобрение жидкое "Балконные цветы" колпачок на лейку... в прошлый год его лила понравилось

мама
Екатеринбург

КуМа,
Марина Юрьевна,спасите-помогите. На цветной капусте черненькие букашки, блошка? Чем спасать?

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, что за жуки такие? Едят перо лука и чеснока, откладывают яйца красные. Они заразы летают. Начала собирать в банку с солевым раствором. Пятнистых жуков насобирала на зелени, которую раньше в букеты добавляли, игольчатое растение, название не знаю.

бабушка
Екатеринбург

Южаночка: букашки

Блошка крестоцветных. Пока можно любым инсектицидом обработать (Искра, Алатар, Коррадо...) Табачная пыль и ей подобное в грядущие дожди бесполезны.

мама
Екатеринбург

КуМа,
Спасибо! Пойду посмотрю что есть у меня из оных

мама
Екатеринбург

КуМа,
Искру нашла,обработала и укрыла под дуги с укрывным

просто посетитель

Девочки, привет. посоветуйте препарат от колорадского жука. чтобы даже в дожди действовал. все в основном в сухую безветренную погоду, а гдеж ее взять?)

Екатеринбург

Попробую здесь спросить.
Посоветуйте триммер для травы. Электрический или бензиновый?
У нас бензиновый сломался, нужен новый. Одуванчики задушили(((

мама
Екатеринбург

Упс....,
А вы картоху сажали ,не обработали Престижем чтоли? Сейчас даже не знаю. По ботве Командором можно опрыскивать
Килька Акулова,
У нас триммер Stihl. Центры обслуживания есть в городе . Погуглите
КуМа,
Марина Юрьевна,еще есть вопрос к вам. У знакомых какой-то мистер Х жрёт лук (перья) ,кто это может быть и что делать?

бабушка
Екатеринбург

Южаночка: жрёт лук (перья) ,кто это может быть и что делать?

м.б.совка. В междурядья препараты от почвообитающих вредителей, можно горчичный жмых. Или врановые (галки) балуются, бывает.

мама
Екатеринбург

КуМа,
Ладно,передам. Спасибо!

мама

Девочки,почему листья у огурцов жёлтые? В теплице с прожилками они,на одном свёрнутые и хрупкие какие то... а с последним чего? Поел кто-то?

анонимка
автор

У меня на балконе на огурцы паутинный клещ напал, огурцы цветут, чем можно обработать, подскажите пожалуйста!

мама
Березовский

анонимка,
Фитовермом вроде можно

мама
Березовский

Наконец-то ягодки поспевать начинают

мама
Екатеринбург

мать,
может быть, недостаток микроэлементов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";