Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Аноним 800

Южаночка,
Опрыскивать. За 2 недели до употребления плодов можно последнюю обработку.До сбора урожая еще месяц, не меньше

мама
Екатеринбург

Аноним,
Какой лучше препарат взять?

бабушка
Екатеринбург

Южаночка: Какой лучше препарат взять?

Прогноз

Екатеринбург

А помидоры не должны куститься? Я прилежно убираю пасынки, а тут прочитала ещё про какие-то прикорневые - их оставляют?

мама
Екатеринбург

КуМа,
Спасибо,Марина Юрьевна!

хочу стать папой!
Екатеринбург

КуМа,
Марина, подскажите пожалуйста, чем обработать кусты клубники, покрылись ржавыми пятнами...

мама
Богданович

У нас такой дождь идет хороший. А я поливала 2 часа вечером

бабушка
Екатеринбург

Митиль: Марина, подскажите пожалуйста, чем обработать кусты клубники, покрылись ржавыми пятнами...

Навскидку, при условии, что проблема не из-за вредителей, а заболевание. Протон, Хорус, Превикур Энерджи- химия, Споробактерин, Бактофит, Фитолавин - биопрепараты

хочу стать папой!
Екатеринбург

КуМа,
Спасибо!

бабушка
Екатеринбург

Девочки, SOS!!! Срочно нужна помощь друга .
Томаты заболели, первый раз такое случилось. В интернете ничего похожего не нашла. Листики стали скручиваться и с обратной стороны болячки какие-то . Подскажите чем можно обработать. Звери, они же насекомые, они же пакостники не обнаружены.

мама
Березовский

На листьях клубники появились дырочки, местами листья стали светлее а на нижней стороне как будто мелкие проколы, много-много. Жуков никаких не увидела. Что это может быть? Долгоносик? И как с этим сейчас бороться?

Екатеринбург

Греча,

Задам ещё глупый вопрос, а если несколько оставить, влияет на урожай или что?
КуМа,
Фрези Грант,
Девочки, вы все знаете, подскажите про клубнику!)))
Клубника у меня отплодоносила (я на Кубани). Хочу ее обрезать, проредить, порыхлить и тп., Прочитала про это в интернете. Но для средней полосы пишут, что не раньше 20 июля или августа, а у меня здесь как быть? Можно уже? А вдруг второй урожай будет, обрезка не помешает? В прошлом году не обрезала, ещё и пропустила усообразование, поэтому на грядках заросли, без обрезки мне её не проредить..

бабушка
Екатеринбург

shusha: КуМа,
Девочки, вы все знаете, подскажите про клубнику!)))

Вот про агротехнику земляники на Кубани ничего не знаю. Почитайте местные форумы. М.б.она и вправду второй урожай даст после обрезки, отдыха и отрастания. После обрезки нужно обязательно пролить кусты инсектицидом и от болячек обработать через 10-14 дней, пока кусты без прически.

Екатеринбург

shusha,
КуМа,

Родители мои ниче не знают про второй урожай клубники на кубани Хоть и тепло там, но клубника один раз все же. (Если ремонтантная - то другой разговор, конечно).
Женя, если проредить, то наверное удобнее сейчас, пока она необрезана. Хоть кустики различите - молодые или старшие. После обрезки уже не понять.
Мои соображения насчет обрезки: в августе у вас там еще жара запредельная будет, если ее обрезать до этой жары, то она может просто засохнуть. Лучше бы оставить листву для предохранения корней от жары. В начале сентября бы можно обрезать, успеет еще листва отрасти до холодов.

КуМа,
Марин, насчет садоводческих форумов на Кубани - там туго с этим ))) я сама как-то искала, почти нет ничего. А те что есть - мертвые. Там как-то люди вообще мало форумной жизни ведут, тем более садоводческой. Многие там живут по станицам/хуторам, с инетом ситуация так себе. Да и не надо оно им особо, и так все само собой растет. Это не то что у нас на Урале, зона интеллектуального земледелия )))

Екатеринбург

Фрези Грант,
У меня одна грядка снова цвести начинает)).
У нас в этом году жары особо пока и не было, дожди практически каждый день. Я боюсь, что в глубине кустов все сгниет..

просто посетитель
Екатеринбург

Феничка: Девочки, SOS!!! Срочно нужна помощь друга .
Томаты заболели, первый раз такое случилось.

Есть такой препарат "Заслон". Чистая натуральная органика. Я бы именно им пока работала по листьям.
И не паниковать!!! Повторяем обработку каждую неделю.

Препарат жидкий. не дефицит.спрашиваем в садовых магазинах!

Екатеринбург

shusha: У меня одна грядка снова цвести начинает)).

может, это ремонтантный сорт? у таких плодоношение растянуто по времени на несколько месяцев. К сентябрю думаю должны будут уже прекратить это дело ))

просто посетитель
Екатеринбург

olga8203: а листьях клубники появились дырочки

olga8203: И как с этим сейчас бороться?

ягода цветёт. поэтому работаем Фитовермом!

мама
Березовский

Homochka,
Спасибо! Кстати на некоторых кустах обнаружила сегодня белокрылку по несколько штучек. Подскажите пожалуйста, чем её победить можно, чтоб без вреда для нашегоздоровья

просто посетитель
Екатеринбург

olga8203: на некоторых кустах обнаружила сегодня белокрылку по несколько штучек.

olga8203: ез вреда для нашегоздоровья

в ОГ непросто с ней бороться... Фитоверм. Биолкилесли без вреда... Я к ней в ОГ отношусь философски... лишь бы в теплицу не занести в массовом количестве...В теплице развешиваю клеевые желтые полоски...

мама
Екатеринбург

У мамы стали помидоры погибать- вырыла, а там куча желтых червей. И у всех ее соседей такая же напасть. Не здесь, на севере области. Они зарывают картофелины с продетой проволокой и через некоторое время достают их из земли. Как ежики от этой гадости становятся картошки.

бабушка
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо большое, в эти выходные обязательно обработаю!
Helen O,
Вот ничего себе

Екатеринбург

Helen O: куча желтых червей

Проволочник? ничего себе, сколько... У нас на картофельном поле (прежние хозяева в одном месте всегда садили) много было, но не так. Горчицу два года сеяла, третий самосевом шла. остались одиночные. Еще они пырей любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";