Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

катя

Девочки, может есть специалисты по клубнике.. почему листья желтеют? Чего ей не хватает? Сейчас живем в южном регионе. В Екатеринбурге никогда такого не было. Я просто фанат клубничный... Но с такой проблемой столкнулась впервые
.

катя

Причем в основном все кусты зеленые

Екатеринбург

вот тут можно посмотреть

бабушка
Екатеринбург

Девочки, у меня в огороде какой-то зверь пакостит. Капуста на уровне земли как ножом срезана и рядышком лежит. Уже 7 штук срубили... Кто может такие подлянки строить? И как с ним бороться? Подскажите пож.

Ека-бург

Феничка,
Обычно срезает растения как ножом совка.
у них много разновидностей.
Но на всех садистских форумах народ един во мнении. , что именно она "косит" растения.

мама
Екатеринбург

Такс.. не знаю в какой теме спросить.
В темке про обмен про усф коубники написали, что есть м и ж. Как отличить, научите. Я и знать не знала

Екатеринбург

Я читала, что это сорта-опылители, Бахмутка, Жмурка, еще какой-то. Мощные красивые кусты, лист (может, не у всех) чуть острее. Дают массу усов. У некоторых ягоды есть, мелкие и суховатые.

мама
Екатеринбург

Маслинка: В темке про обмен про усф коубники написали, что есть м и ж.

я не специалист, но про м и ж читала о клубнике
у земляники нет такого
усы делаю так: нравится кустик, ягоды у него хорошие и вкусные, ставлю палочку-метку, потом именно с него беру пару усов

мама
Екатеринбург

Феничка: Девочки, у меня в огороде какой-то зверь пакостит. Капуста на уровне земли как ножом срезана и рядышком лежит. Уже 7 штук срубили... Кто может такие подлянки строить? И как с ним бороться? Подскажите пож.

У меня лук так был срезан. Присмотревшись, увидела в земле огромную зеленую гусеницу, очень похожую на совку, только одна голова торчала или что там у гусениц. Ничем не обрабатывала растения, земля перед посадкой была перепахана. С осени перезимовала, видимо не потревожили ее при вспашке.

мама
Екатеринбург

Вычитала в старой книжке Среднеуральского издательства: еще можно посеять брокколи! Может кому актуально.
В теплицу, парник или даже в грунт. Последний срок высадки рассады в грунт 20 июля. В возрасте 35-40 дней. Вот считайте.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, замочила брокколи для скорейшего результата.
Завтра буду закапывать).

просто посетитель
Екатеринбург

День добрый! Девочки подскажите репу,редьку, дайкон можно уже посадить или рано?.

мама
Екатеринбург

кленовый листик,
Я про редьку и дайкон прочла, что рано еще. В конце июня надо.

мама
Екатеринбург

Helen O,
Экспериментальным путём пришла к выводу, что

кленовый листик: репу,редьку, дайкон

20-25 июня лучше сажать. На нашем участке точно.

мама
Екатеринбург

кленовый листик,
Репу если на хранение-в июле. А если так похрумкать-сейчас садите. Я уже посадила, взошла уже см 20 вершки

мама
Екатеринбург

Девочки, а зеленую редьку уже можно сажать ?

мама
Екатеринбург

Djinna,
В прошлом году садила по написанному-конец июня, 80% в стрелку ушли, в этом году уже посеила редьку

мама
Екатеринбург

Дд.
Подскажите, что с моими баклажанами, сначала появляются мелкие более светлые покрышки, потом вот такие, по им лист скручивается и засыхает. Есть подозрение на паутинного клеща, но паутины нет. Сидят пока дома, вот думаю стоит высаживать, или уже не портить землю, что бы других не заразить?

мама
Екатеринбург

Сегодня высадила все остатки рассады ( кроме цветов )
А прополки . Самое для меня нудное - морковь.
Рассада кабачков переросла, в прошлые выходные высадила, не понравилось ей на воле - некоторые листья солнышко пожгло, на других какой-то желтый налёт ( видимо от дождя ).
А которые семенами в ОГ сажала - малыши-крепыши, первый лист раскрыли, сегодня с них крышки сняла.

мама
Екатеринбург

Феничка: Девочки, у меня в огороде какой-то зверь пакостит. Капуста на уровне земли как ножом срезана и рядышком лежит. Уже 7 штук срубили...

У нас срезаны гладиолусы и лук
Мама грешит на медведку. Но ведь у нас она не водится??? Сколько копали ни разу не видели.

мама
Екатеринбург

вчера высадили последнюю партию картофеля. его уже можно и окучивать.

мама
Екатеринбург

Девочки, можно еще семечками огурцы садить в грунт? Всю рассаду огурцов муж мой сварил сегодня

мама
Екатеринбург

Первый урожай

мама
Екатеринбург

Helen O, http://www.supersadovnik.ru/text/posadka-ogurcov-na-rassadu-i-v-grunt-po-lunnomu-kalendaryu-2017-goda-1004315
15 июня последний срок посева огурцов в грунт для получения позднего урожая.

мама
Екатеринбург

Заметила мучнистую росу на крыжовнике ( скорее всего она ) я предполагаю. Причем смотришь на куст-всё прилично. Ветки поднимешь и там есть белый налёт.

Вопрос-что сейчас делать? Уже ягоды висят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";