Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, может есть специалисты по клубнике.. почему листья желтеют? Чего ей не хватает? Сейчас живем в южном регионе. В Екатеринбурге никогда такого не было. Я просто фанат клубничный... Но с такой проблемой столкнулась впервые
.
Причем в основном все кусты зеленые
вот тут можно посмотреть
Девочки, у меня в огороде какой-то зверь пакостит. Капуста на уровне земли как ножом срезана и рядышком лежит. Уже 7 штук срубили... Кто может такие подлянки строить? И как с ним бороться? Подскажите пож.
Феничка,
Обычно срезает растения как ножом совка.
у них много разновидностей.
Но на всех садистских форумах народ един во мнении. , что именно она "косит" растения.
Такс.. не знаю в какой теме спросить.
В темке про обмен про усф коубники написали, что есть м и ж. Как отличить, научите. Я и знать не знала
Я читала, что это сорта-опылители, Бахмутка, Жмурка, еще какой-то. Мощные красивые кусты, лист (может, не у всех) чуть острее. Дают массу усов. У некоторых ягоды есть, мелкие и суховатые.
я не специалист, но про м и ж читала о клубнике
у земляники нет такого
усы делаю так: нравится кустик, ягоды у него хорошие и вкусные, ставлю палочку-метку, потом именно с него беру пару усов
У меня лук так был срезан. Присмотревшись, увидела в земле огромную зеленую гусеницу, очень похожую на совку, только одна голова торчала или что там у гусениц. Ничем не обрабатывала растения, земля перед посадкой была перепахана. С осени перезимовала, видимо не потревожили ее при вспашке.
Вычитала в старой книжке Среднеуральского издательства: еще можно посеять брокколи! Может кому актуально.
В теплицу, парник или даже в грунт. Последний срок высадки рассады в грунт 20 июля. В возрасте 35-40 дней. Вот считайте.
Спасибо, замочила брокколи для скорейшего результата.
Завтра буду закапывать).
День добрый! Девочки подскажите репу,редьку, дайкон можно уже посадить или рано?.
кленовый листик,
Я про редьку и дайкон прочла, что рано еще. В конце июня надо.
Helen O,
Экспериментальным путём пришла к выводу, что
20-25 июня лучше сажать. На нашем участке точно.
кленовый листик,
Репу если на хранение-в июле. А если так похрумкать-сейчас садите. Я уже посадила, взошла уже см 20 вершки
Девочки, а зеленую редьку уже можно сажать ?
Djinna,
В прошлом году садила по написанному-конец июня, 80% в стрелку ушли, в этом году уже посеила редьку
Дд.
Подскажите, что с моими баклажанами, сначала появляются мелкие более светлые покрышки, потом вот такие, по им лист скручивается и засыхает. Есть подозрение на паутинного клеща, но паутины нет. Сидят пока дома, вот думаю стоит высаживать, или уже не портить землю, что бы других не заразить?
Сегодня высадила все остатки рассады ( кроме цветов )
А прополки . Самое для меня нудное - морковь.
Рассада кабачков переросла, в прошлые выходные высадила, не понравилось ей на воле - некоторые листья солнышко пожгло, на других какой-то желтый налёт ( видимо от дождя ).
А которые семенами в ОГ сажала - малыши-крепыши, первый лист раскрыли, сегодня с них крышки сняла.
У нас срезаны гладиолусы и лук
Мама грешит на медведку. Но ведь у нас она не водится??? Сколько копали ни разу не видели.
вчера высадили последнюю партию картофеля. его уже можно и окучивать.
Девочки, можно еще семечками огурцы садить в грунт? Всю рассаду огурцов муж мой сварил сегодня
Первый урожай
Helen O, http://www.supersadovnik.ru/text/posadka-ogurcov-na-rassadu-i-v-grunt-po-lunnomu-kalendaryu-2017-goda-1004315
15 июня последний срок посева огурцов в грунт для получения позднего урожая.
Заметила мучнистую росу на крыжовнике ( скорее всего она ) я предполагаю. Причем смотришь на куст-всё прилично. Ветки поднимешь и там есть белый налёт.
Вопрос-что сейчас делать? Уже ягоды висят