Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Екатеринбург

РасТиша,
Осенью. Причем те саженцы, которые из питомника, 100% приживаемость, а сухие стоят те, которые с рынка

мама
Екатеринбург

shusha: Осенью. Причем те саженцы, которые из питомника, 100% приживаемость

В нашем питомнике брали? У меня если сейчас весной не получится посадить, тоже осенью посажу.

Екатеринбург

РасТиша,
Я на Кубани сейчас огородничаю..

мама
Екатеринбург

shusha: Я на Кубани сейчас огородничаю..

Тогда понятно, у вас осень как раз для посадки плодовых.
Я ищу отзывы о посадке плодовых осенью на Урале. Инфа в инете противоречивая.

Екатеринбург

lart: "сидераты",

РасТиша: Даже не борюсь, скошу так же как сидерат, тоже ведь зеленая масса.

это вы под зиму их садили? или ранней весной? Потом их прямо перекапывать надо или в компост?

Екатеринбург

Пожалуйста, подскажите адрес хорошего питомника по полевскому или московскому тракту (до Ревды).
Не хочу больше ничего брать в Садовнике на Крылова, в прошлом году их сливы сдохли, даже не распустившись, вишни вымерзли, вообщем, ничего кроме смородины у меня от них нормально не занялось. Покупала там два года подряд.
И, пожалуйста, напомните, что против мха хорошо? Байкал поможет?

мама
Екатеринбург

РасТиша: Вообще, вам самой должно быть интересно это. Так как после крестоцветных капусту, редис, репу не сеют.... П

посмотрю упаковку, уже самой стало интересно. Хотя в прошлом году была такая же зеленая масса и я посеяла капусту, которую потом искала среди этих непроходимых зарослей. Все нормально росло, на грядке прижилось и дало хороший урожай.

Миндалинка: это вы под зиму их садили? или ранней весной?

сеяла в конце февраля, всходы появились уже в марте. В прошлом году муж все перекопал, потом я высаживала помидоры. В этом решили поступить по-другому: скосить и оставить.

мама
Новоуральск

Миндалинка,
Я беру саженцы только Миролевские из Артемовска. Есть у нас банда закупщиков ))) А вы можете в магазин к Куме заехать, думаю есть там уже все.

мама
Екатеринбург

Миндалинка: это вы под зиму их садили? или ранней весной

В начале марта сеяла. Хочу прямо в них посадить томаты, потом уложить как мульчу тут же.

бабушка
Екатеринбург

nathka: к Куме заехать, думаю есть там уже все.

Точно

Екатеринбург

Про кротов и борьбу с ними
http://vogorode.pro/ob-effektivnosti-15-sposobov-borby-s-krotami/

мама
Екатеринбург

Девы, лаванду когда высаживать?

мама
Екатеринбург

Маслинка,
Когда тепло будет ночью.

мама
Екатеринбург

Девочки, может кто-то поедет к дк железнодорожников за саженцами фирмы Виктория, 1-4 мая, напишите мне пожта, посмотреть там кое-что мне надо.

мама
Екатеринбург

Djinna,
А где Вы информацию о ярмарке нашли?

мама
Екатеринбург

Я_***,
В телесемь на первой странице реклама.

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, кто использовал капельный
полив в парниках с помощью вкопаных бутылок ч водой - стоит ли заморачиваться? Мы на даче только по выходным бываем- хватит ли на неделю такого доп полива?

Аноним 800

Не правильно, имхо. Горлышком вниз, крышку чуть открутить, чтобы просачивалось по каплям. Не использовала, но читала...

Екатеринбург

Желтеют кончики чеснока. Почему? Под сеном, земля влажная. Посажены после огурцов и помидоров. На разных грядках.

Hot
мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Желтеют кончики чеснока. Почему? Несоблюдение сроков посадки.Огородники высаживают чеснок рано осенью, например, в начале сентября. А высаживать его нужно примерно за две-три недели до наступления устойчивых холодов . Почему так? Он должен успеть только укорениться, но не пойти в рост. Если мы его посадим рано осенью, то весной, после схода снега, и будут появляться желтые листья на слишком рано взошедшем чесноке. Просто они подмерзли.
Опрыскать листья раствором любого стимулятора – НВ-101, Эпин, Циркон и другие. Можно пролить ещё солевым раствором.

Екатеринбург

Hot,
Спасибо , попробую пролить чем- нибудь. Посадила вроде не рано - на след. День снег выпал

мама
Екатеринбург

Hot,
А можно еще мочевиной удобрить. 1 ст л на 10 л воды. 10 л на 1 кв м. Это первая самая подормка для чеснока

ZЮ
мама
Екатеринбург

КуМа,
облепиха есть уже у вас? можно подъехать?

бабушка
Екатеринбург

ZЮ,
В личку написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";