Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

мама
Екатеринбург

Atatka: у меня давно все цветет - на балкон вынесла застекленный, а на ночь дверь ставлю на широкое проветривание - вроде норм пока

Спасибо.У меня, где помидоры стоят на подоконнике ,окна всегда открыты на режим форточки. После приезда в воскресенье выставлю всех на балкон.Первый год так много посадила. В том году всего 10 корней.Остальное докупали. В этом году все 90 выжили и растут. По сравнению с прошлым годом мне страшно,как новичку.

Екатеринбург

Добрый вечер! Кто нибудь планирует в выходные рассаду помидор высаживать в теплицы? У меня уже такие лошади они)))

мама
Екатеринбург

aдblкватная™: Кто нибудь планирует в выходные рассаду помидор высаживать в теплицы?

я планирую. в воскресенье вывезла в теплицу штук 10 кустиков на пробу. Сегодня проверили: стоят и новые листья появились ( они по цвету отличаются). К ним поставила новых собратьев.

мама
Екатеринбург

Девочки, а у меня нашествие грызунов. Мамочки мои, что делать. И кроты, судя по норам и мыши-вся земля просто в дырах, все изрыто, даже жутко... Что делать???

Екатеринбург

lart,
А какая температура в теплице у вас? И теплица из поликарбоната? Не сочтите за любопытную, просто на себя примерить хочу, новичок я.)))

АлисА

mamaboysekb,
У меня тоже вся земля с перфорацией, не знаю пока что делать, но во многие посмотрела а они уже паутинкой затянуты, как будто не жилые.

мама
Екатеринбург

aдblкватная™: Добрый вечер! Кто нибудь планирует в выходные рассаду помидор высаживать в теплицы? У меня уже такие лошади они)))

Я Я Я буду
Уже дальше будут погибать похоже мои томатики - начинают пускать воздушные корни
Если что поеду обогреватель масляный - электрический в теплицу ставить на ночь, если минуса будут

mamaboysekb: евочки, а у меня нашествие грызунов. Мамочки мои, что делать. И кроты, судя по норам и мыши-вся земля просто в дырах, все изрыто, даже жутко... Что делать???

Это да
Просто отвратительные они
Видимо у них сейчас как раз миграция какая что ли - поиск новых плантаций где поживиться
Кстати, отчитываюсь по моим мышиным отравушкам:
Кушают они ее хорошо
Я саму чеплашку прямо гвоздями к земле, положила отраву и закрыла крышкой

мама
Екатеринбург

мармеландия,
теплица поликарбонат. Какая там температура, не знаю, никак не можем обзавестись термометром. Вчера были, в теплице очень комфортно.
Из своего опыта. Перед высадкой помидоры хоть несколько дней должны "пожить" в теплице, вкусить новый для них микроклимат. Потом после высадки обязательно накрываю укрывным, даже если на улице с температурой все хорошо.

мама
Екатеринбург

lart,
Это что в теплице? Горчица?

Екатеринбург

Atatka,
Спасибо!

мама
Новоуральск

Высадила сегодня 8 корней томатов в теплицу, а то цветут вовсю уже.

мама
Екатеринбург

Маслинка,
на упаковке было написано "сидераты",

мама
Екатеринбург

aдblкватная™: Кто нибудь планирует в выходные рассаду помидор высаживать в теплицы?

Я планирую. На прошлой неделе целых две штуки высадила, под укрывной конечно. Завтра проверю их.

lart: Потом после высадки обязательно накрываю укрывным, даже если на улице с температурой все хорошо.

Это обязательно. И лист на солнце днем не горит и ночью не так замерзают.

Маслинка: Это что в теплице? Горчица?

Явно крестоцветные сидераты, тоже не очень поняла. Может горчица, может рапс?

lart: на упаковке было написано "сидераты"

Сидераты - это группа растений, рожь, овес, горчица, фацелия и т.д. У вас крестоцветные какие-то. На упаковке пишут название.
Я наконец-то люпин (сидерат) нашла, засею его между плодовыми, когда саженцы все высажу на место.

папа
Екатеринбург

Девчуленьки, подскажите в лс как с кротами бороться ??? Эти милые твари все грядки ископали своими норами и лужайку - всё в дырах

мама
Екатеринбург

РасТиша: У вас крестоцветные какие-то. На упаковке пишут название.

упаковка в саду, поэтому точно сказать пока не могу.

Екатеринбург

С кротами то зачем бороться? они ж полезные создания. Жрут всяких вредителей, вроде палочника и личинок майского жука. Вообще, потому они и пришли на участок, что вредителей в земле много.
А вот мыши, да, их отравой надо или мышеловки ставить.

мама
Екатеринбург

lart: упаковка в саду, поэтому точно сказать пока не могу.

Вообще, вам самой должно быть интересно это. Так как после крестоцветных капусту, редис, репу не сеют.... После фацелии можно все что угодно, универсальный сидерат. Бобовые (вика, горох, люпин) обогащают азотом, и т.д.

мама
Екатеринбург

Фацелия на средней грядке с кучей лебеды. Это слишком много перегноя коровьего внесено было в прошлом году весной, семена лебеды вместе с ним занесла. Даже не борюсь, скошу так же как сидерат, тоже ведь зеленая масса. А вот горчица справа у меня очень плохо растет.
Интересно попробовать сажать томаты прямо в сидераты.

Екатеринбург

РасТиша: Интересно попробовать сажать томаты прямо в сидераты.

Я осенью чеснок озимый так посадила. Подстригла, рядки сделала и воткнула чесночины. На другой грядке чеснок под сеном. В любом случае хорошо - у меня грядки весной сухие, а под сеном нормально, влажно.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Я осенью чеснок озимый так посадила. Подстригла, рядки сделала и воткнула чесночины

Отличный способ. У нас чеснок зимовал под укрывным, взошел очень хорошо, неделю назад уже 5-7 см ростом был. По хорошему надо было тоже сеном закрыть землю, чтоб не сохла.

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите не опытной-это уже пасынки?или ппосто новые листики?Я за 2 года так и не научилась отличать новую кисть например от пасынка

Екатеринбург

У нас сирень зацвела :) кому с пятью лепестками?)
Без листьев две шелковицы, черешня - из тех, что сажала осенью((( интересно, отойдут? Пока поливаю...
Зато одна яблоня и чернослив зацвели в первую же весну.

мама
Екатеринбург

kareglazai: это уже пасынки?или ппосто новые листики?

новые листья растут выше из точки роста, а из пазухи уже имеющегося листа - пасынки. У вас пасынок.

мама
Екатеринбург

shusha: Зато одна яблоня и чернослив зацвели в первую же весну.

В прошлом году сажали, весной или осенью?

Екатеринбург

девочки где купить мешок опила и торфа? в сторону новомосковского тракта? кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";