Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так и не всходит собака((((плак плак
и у меня ничего (((((
одна дип пёпл проклюнулась
Я одновременно еще оперы досадила и рамблинов парочку. Все проклюнулись. Долбаная биотехника
А я купила сегодня такие, потянуло меня на махровые. Может кто садил, как вам?
Artemisia,
у меня вот такие получались: розовые почему-то с белыми полосками, хотя должен был быть микс. И на втором фото - другого производителя, не аэлита.
Махрушки красивые, но не выносят дождь. Сильно портятся от него.
Фрези Грант,
я на лоджию взяла, так что без дождя.) Вы их прищипывали или они сами так кустятся хорошо?
Прищипывала, насколько помню
Всем привет . Выступаю для отчета, моя пересеянная биотехника тоже не взошла.
И у меня в этом году как то не торопятся всходить
Девочки у кого есть оранжевая калибрахоа ? могу с вами поменяться на другую
боюсь сглазить но у меня рамблин и шок от биотехники начали проклёвываться
Artemisia,
Синий водопад гибридные у меня были, ооочень мрачные, почти черные.Стояли частично под навесом у дома (южная сторона). Великолепно дождь перенослии, цвели пару месяцев нон-стоп обильно. В этом году разбавлю желтыми и посажу бабуле на могилку. Для огорода купила яркие, жизнерадостные "Фруктовый ..." Боюсь, скоро перерастут. Т.к. в конце января посадила.
Ога, я поэтому и взяла розовых ещё, разбавлю, надеюсь че нибудь получится, переживаю только что балкон на запад, хуже у меня здесь все растёт, чем на ю-в.
а у меня с аэлитой проблемы - не взошли ... гавриш выжили после солцепека частично правда
меня прям потрясывает от гранул этих, а семенами очень мало где и что продается
У меня тоже петуньки БТ не всходят, но еще и мало времени прошло: 7 дней- это недражжированные семена и 5 дней после посева дражже, вчера их все пальцем окончательно раздавила, а то ждала, ждала пока они разомкнут, сверху поливала, не размокли.
К слову про Биотехника: перцы и баклажаны взошли на 60%, но у баклажан еще есть время, им только 10 дней после посева, а перцы с 19.02, думаю уже больше не взойдут. Сеяла в улитку, думаю может перемудрил что-то...
Перезимовали, но думаю выбросить, низ стеблей больные - белесые.
Конечно лучше свежие. Не радуют глаз.
Это эксперимент, свежие будут.
А пока холодно за окном эти хоть немного радуют.
Начеренкуйте, а эти выкиньте)))
А зараза не передается?
А точно больны? может просто от сухости и старости такие стали? Не лечили ничем? Я по болезням если честно не спец, может подождать более знающих?
Hot,
Девочки у кого есть оранжевая калибрахоа ? могу с вами поменяться на другую У меня не совсем оранжевая, а та которая пестрая из семян, отдаленно напоминает оранжевую. Поменяйтесь со мной кто нибудь))), у меня много всяких.
mыmrik,
Тоня, я вернулась, забери у меня кого нибудь пожалуйста, это уже слоны
WADI,
С возвращением! Я лежу пластом, надеюсь, за выходные оклемаюсь и в понедельник доеду!
она взрослая или сейчас вы из семян посадили? если у вас много всего, наверно сложно будет с вами поменяться у меня махровые есть жёлтая и фиолетовая, белая и розовая простая.
Dew,
тут тоже отвечу :)
это мучнистая роса, петуньки на зимовке часто поражаются ей. Лечим препаратом Топаз, поврежденные листья ощипать. Почву тоже обрызгать Топазом.
Или правильно Алита говорит, начеренковать, получатся новые кустики. Но Топазом все равно обработать.
Добавлю еще: это имеет смысл, если сорта ценные. Что за сорта у вас? я вроде не узнаю там особо ценных...
Если простушки - так сейчас как раз время посева петунек-кустовушек, если посеять их, то по времени совпадет, когда придут в форму и восстановятся от мучн.росы старые, и подрастут новые из семян.
Решайте :)
Можно на этих потренироваться с лечением, все равно на будущее пригодится вам опыт. К тому же они еще цветут. А потом все равно скорее всего на выброс, т.к. изростают они.