ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Тюмень

alita: Купила еще рамблина от биотехники

Так и не всходит собака((((плак плак

мама
Екатеринбург

alita: Так и не всходит собака((((плак плак

и у меня ничего (((((
одна дип пёпл проклюнулась

мама
Тюмень

mыmrik:
и у меня ничего (((((

Я одновременно еще оперы досадила и рамблинов парочку. Все проклюнулись. Долбаная биотехника

мама
Екатеринбург

А я купила сегодня такие, потянуло меня на махровые. Может кто садил, как вам?

Екатеринбург

Artemisia,
у меня вот такие получались: розовые почему-то с белыми полосками, хотя должен был быть микс. И на втором фото - другого производителя, не аэлита.
Махрушки красивые, но не выносят дождь. Сильно портятся от него.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
я на лоджию взяла, так что без дождя.) Вы их прищипывали или они сами так кустятся хорошо?

Екатеринбург

Artemisia: Вы их прищипывали или они сами так кустятся хорошо?

Прищипывала, насколько помню

мама
Екатеринбург

Всем привет . Выступаю для отчета, моя пересеянная биотехника тоже не взошла.

Hot
мама
Екатеринбург

И у меня в этом году как то не торопятся всходить
Девочки у кого есть оранжевая калибрахоа ? могу с вами поменяться на другую

мама
Тюмень

WADI: Выступаю для отчета, моя пересеянная биотехника тоже не взошла.

боюсь сглазить но у меня рамблин и шок от биотехники начали проклёвываться

Аноним 469

Artemisia,
Синий водопад гибридные у меня были, ооочень мрачные, почти черные.Стояли частично под навесом у дома (южная сторона). Великолепно дождь перенослии, цвели пару месяцев нон-стоп обильно. В этом году разбавлю желтыми и посажу бабуле на могилку. Для огорода купила яркие, жизнерадостные "Фруктовый ..." Боюсь, скоро перерастут. Т.к. в конце января посадила.

мама
Екатеринбург

Аноним: Синий водопад гибридные у меня были, ооочень мрачные, почти черные

Ога, я поэтому и взяла розовых ещё, разбавлю, надеюсь че нибудь получится, переживаю только что балкон на запад, хуже у меня здесь все растёт, чем на ю-в.

мама
Екатеринбург

а у меня с аэлитой проблемы - не взошли ... гавриш выжили после солцепека частично правда
меня прям потрясывает от гранул этих, а семенами очень мало где и что продается

мама
Екатеринбург

У меня тоже петуньки БТ не всходят, но еще и мало времени прошло: 7 дней- это недражжированные семена и 5 дней после посева дражже, вчера их все пальцем окончательно раздавила, а то ждала, ждала пока они разомкнут, сверху поливала, не размокли.
К слову про Биотехника: перцы и баклажаны взошли на 60%, но у баклажан еще есть время, им только 10 дней после посева, а перцы с 19.02, думаю уже больше не взойдут. Сеяла в улитку, думаю может перемудрил что-то...

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

Перезимовали, но думаю выбросить, низ стеблей больные - белесые.

Аноним 469

Dew: Перезимовали, но думаю выбросить, низ стеблей больные - белесые.

Конечно лучше свежие. Не радуют глаз.

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Не радуют глаз.

Это эксперимент, свежие будут.
А пока холодно за окном эти хоть немного радуют.

мама
Тюмень

Dew: Перезимовали, но думаю выбросить, низ стеблей больные - белесые.

Начеренкуйте, а эти выкиньте)))

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

alita: Начеренкуйте, а эти выкиньте)))

А зараза не передается?

мама
Тюмень

Dew: А зараза не передается?

А точно больны? может просто от сухости и старости такие стали? Не лечили ничем? Я по болезням если честно не спец, может подождать более знающих?

мама
Екатеринбург

Hot,

Девочки у кого есть оранжевая калибрахоа ? могу с вами поменяться на другую У меня не совсем оранжевая, а та которая пестрая из семян, отдаленно напоминает оранжевую. Поменяйтесь со мной кто нибудь))), у меня много всяких.
mыmrik,
Тоня, я вернулась, забери у меня кого нибудь пожалуйста, это уже слоны

мама
Екатеринбург

WADI,
С возвращением! Я лежу пластом, надеюсь, за выходные оклемаюсь и в понедельник доеду!

Hot
мама
Екатеринбург

WADI: У меня не совсем оранжевая, а та которая пестрая из семян, отдаленно напоминает оранжевую. Поменяйтесь со мной кто нибудь))), у меня много всяких.

она взрослая или сейчас вы из семян посадили? если у вас много всего, наверно сложно будет с вами поменяться у меня махровые есть жёлтая и фиолетовая, белая и розовая простая.

Екатеринбург

Dew,
тут тоже отвечу :)
это мучнистая роса, петуньки на зимовке часто поражаются ей. Лечим препаратом Топаз, поврежденные листья ощипать. Почву тоже обрызгать Топазом.
Или правильно Алита говорит, начеренковать, получатся новые кустики. Но Топазом все равно обработать.

Добавлю еще: это имеет смысл, если сорта ценные. Что за сорта у вас? я вроде не узнаю там особо ценных...
Если простушки - так сейчас как раз время посева петунек-кустовушек, если посеять их, то по времени совпадет, когда придут в форму и восстановятся от мучн.росы старые, и подрастут новые из семян.
Решайте :)
Можно на этих потренироваться с лечением, все равно на будущее пригодится вам опыт. К тому же они еще цветут. А потом все равно скорее всего на выброс, т.к. изростают они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";