ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

mыmrik,
вчера посеяла биотехнику ампельную, 2 вида по 5 гранул , буду ждать всходов.

Аноним 469

mыmrik,
На 100% взошла петуния "фантазия" (Аэлита) купленная в январе в "Леруа". Что-то про биотехнику плохие отзывы. Начала беспокоиться, ТК дорогой геум их фирмы.

мама
Екатеринбург

Аноним: Что-то про биотехнику плохие отзывы.

в том году были отличные семена, что они натворили в этом - не знаю...
у меня еще и астры их ......

мама
Екатеринбург

Вот такие посеяла,почти все вылезли, есть потери1-2..

мама
Екатеринбург

Тэша,
что, даже листок вылез???

мама
Тюмень

Купила еще рамблина от биотехники, в другом магазине, со сроком годности аж до 18 года. И его посажу, может хоть один из 10 взойдет

мама
Екатеринбург

mыmrik,
Даа)), 4штуки из 5)))

мама
Екатеринбург

Девочки, начиталась Вас, загорелась, тоже посеяла сегодня немного, хотя не планировала.))).
У меня тоже Биот ехника(((. На их в дет про питуньки сазано, что до 20 дней ждать надо всходов...

мама
Екатеринбург

Тэша: Даа)), 4штуки из 5)))

офигеть ....

alita: Купила еще рамблина от биотехники, в другом магазине, со сроком годности аж до 18 года

упертая ))))))))))) 100-120 рублей выбросила? )))))))))))
я думаю, они на своем складе или в дороге от поставщика грубо нарушили условия хранения и переморозили большую партию семян, но все равно расфасовали и отправили в продажу ((((

Домосед: до 20 дней ждать надо всходов...

ладно, вот возьму и подожду )))))))))))))) 8 дней прошло, осталось 12 всего-то ))))

мама
Екатеринбург

mыmrik,
Покажу что из них получится))

мама
Тюмень

mыmrik: упертая )))))))))))

я его хочуууууу

mыmrik: 100-120 рублей выбросила? )))))))))))

90

мама
Екатеринбург

alita: 90

а хорошие в Кургане цены ))))))))))))

Тэша: Покажу что из них получится))

да нормально все получится, как на картинке, раз уж вылезли ))) хотя, огурцы листок нас в том году обманули )))))

мама
Тюмень

mыmrik: а хорошие в Кургане цены ))))))))))))

А ты знаешь какие в Кургане зарплаты?

мама
Екатеринбург

alita: А ты знаешь какие в Кургане зарплаты?

судя по виду Кургана - фиговые ))))

мама
Екатеринбург

Я как=то астры Леди Коралл Биотехники посеяла - не взошли.

мама
Тюмень

mыmrik: судя по виду Кургана - фиговые ))))

фиговые это еще мягко сказано...

Элина08: Я как=то астры Леди Коралл Биотехники посеяла - не взошли.

блин ну если третья пачка не взойдет....

мама
Екатеринбург

alita: блин ну если третья пачка не взойдет....

причем я ведь именно их всегда выращивала. Шикарные астры. И вот в один год не взошли. Я думаю, что семена астры старые расфасовали и все. Они свои денежки получили.

мама
Екатеринбург

Эх, я тоже не планировала с петуниями возиться, но почитаешь тут вас и заражаешься ...Ещё же и калибрахоа схватила.Ведь знала что её в феврале садить надо было, но продавец уверила, что ещё не поздно.Смысл то есть сейчас с ней возиться???

мама
Тюмень

Taiina: Ведь знала что её в феврале садить надо было,

Нафига так рано? куда потом эти кусты девать, я пару дней назад посадила, она же быстро растет

mыmrik: а хорошие в Кургане цены ))))))))))))

Сегодня за 120 видела

мама
Екатеринбург

alita: пару дней назад посадила

, пойду закопаю.

у рассады петунии 3 листочка хочу пересадить, можно ли или нужно ли сразу рассадить в одноразовые стаканы, и по сколько штук? в прошлом году они у меня сидели в контейнере штук 20 в одном, здесь на сайте увидела что в стаканах рассада и вот тоже думаю рассадить но не знаю как лучше им будет.

Екатеринбург

Ксюшкина мама,
постою послушаю.... новичек

Екатеринбург

Девочки, первое сообщение в этой теме смотрели? Там есть ответы на многие вопросы! ;)

Klever_ok автор темы: Краткая инструкция начинающего петуниевода:

1. Выяснить какие сорта петуний наиболее эффектны и нравятся лично Вам. Найти их и купить. Если нравятся все петунии и разбираться нет желания - купить наиболее понравившиеся пакетики.

2. Посеять семена в грунт или таблетки. В одну таблетку можно сеять по несколько семян, так они не перепутаются и вы точно будете знать где какой сорт. Если семена не дражированы, просто сеем во влажный грунт и накрываем плошку. Удобнее использовать мини-парнички или всеми любимые пластиковые упаковки корекс. Оптимальная температура для прорастания семян 22-24 оС. Если семена в гранулах, их нужно хорошо смочить до полного разрушения, капая на них воду. Если гранулы не до конца размокли можно разрушить зубочисткой, то что осталось. Раскладывать гранулы на субстрате тоже удобно слегка смоченной зубочисткой. Семена петуний мелкие, поэтому можно их не присыпать, при поливе они сами немного уйдут в грунт.

3. После появления всходов переставить на светлое место. Поливать осторожно, удобно использовать для полива шприц или спринцовку, можно опрыскивать из пульверизатора. Если какие то семена проклюнулись совсем на поверхности грунта, нужно их слегка заглубить.

4. После появления первых настоящих листьев распикировать в емкости 50-100 мл. Следующую пикировку, можно провести через месяц или раньше если корни оплели земляной ком и видны в дренажных отверстиях. Пикировка стимулирует рост петунии и способствует формированию хорошего куста.
    Даже у генетически компактных гибридов растения будут низкими и иметь хорошее ветвление только при чётком соблюдении технологи выращивания. Необходимыми условиями являются своевременная пикировка и достаточная площадь питания. К примеру, если растения доводить до цветения в 40–54 ячейке и давать минимальное количество удобрений на фоне обильных поливов, взрослые растения вытягиваются, не ветвятся и полегают без опоры. (http://www.syngenta.com)

5. Петунии достаточно холодостойки в конце апреля-мае можно перенести их в теплицу. С конца мая можно высаживать в открытый грунт. От всходов до цветения проходит в среднем 60-80 дней.

Фрези Грант,
благодарю

мама
Екатеринбург

Девочки, где в екб купить тидал сильвер???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";