Выращивание петуний из семян - сезон 2013

автор
мама
Екатеринбург

Klever_ok

Какие красотки растут, тьфу-тьфу на них :t_0015:
Я своих ампельных только половину распикировала. Земля блин кончилась
А котов предупредила что убью сразу если только попробуют близко к плошкам подойти :t_0031:

Евгения
А котов предупредила

моей это не помогло. Почти месяц, видимо, терпела она, и сделала свое грязное дело в мое отсутствие

в общем, соорудила я занавес , на две стены на булавки зацепила парео и подоткнула его под батарею и горшки с цветами

мама
Екатеринбург

мама Аленка

Вашего хищника эта тряпочка остановит?

мама
Екатеринбург

Весна идет! А вот и фотки!! Свежак, с "грядки" прямиком))

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 22:53Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 22:55

просто посетитель
Екатеринбург

До чего шикарные! :clap: Чую, ждет меня дорога неблизкая)))

radaya
Вашего хищника эта тряпочка остановит?

надеюсь... но она рвется в комнату лишь тогда, когда в ней есть мы, когда никого дома не будет, буду дверь закрывать
хищника
скорее травоядное

Sirene

ничего себе :=-O: это ж когда сажать надо было?

мама
Екатеринбург

мама Аленка

ВитаминКОФ всем охота по весне :) че сразу травоядное то?

мама
Екатеринбург

Sirene

В рассаде уже цветут? Или фотки все-таки не свежак?
Красиво :) калиброшка особенно

мама
Екатеринбург

мама Аленка
у меня горе :( , прихожу с работы, а кошара моя 3 петуньки повыдерала (ладно хоть простые) и почти всем бархатцам семядольки пооткусывала, а среди них и белые были :( . Сейчас сидит наказанная под кроватью. Буду думать, как рассаду от нее защищать

я тут давеча вербену распикировала (всего 7 штук было), оставила стаканчики на полу, пошла руки помыть, думала помою, полью цветы и уберу ,прихожу ,3 цветочка и 4 стакана с землёй и кошечка облизывается :(

мама Аленка
у меня горе :( , прихожу с работы, а кошара моя 3 петуньки повыдерала (ладно хоть простые) и почти всем бархатцам семядольки пооткусывала, а среди них и белые были :( . Сейчас сидит наказанная под кроватью. Буду думать, как рассаду от нее защищать

у меня раньше кот был, ну никогда рассаду не трогал, 1 раз нечаянно задел плошку и перевернул, то не рвал и не кусал ничего
а молодая кошечка балбеска, всё норовит с корнем вырвать и сожрать, я ей посадила рожь в горшочек и даю есть, так она решила, что можно всё лопать :((

мама
Екатеринбург

Sirene

мммм, такие уже яркие, зажигательные ,прямо верится уже,что и вправду весна:))

мама
Екатеринбург

Sirene
Sirene

Ирин, ещё раз скажу какая красотища! :j_0002: Калиброха "экспериментальная" на 6 фото самая яркая. Она и правда ярче Неон Роуза получилась? Кстати, я на своих калиброхах семян не наблюдала в принципе. Черная это мамба с шоком?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 00:42

мама
Екатеринбург

radaya
В рассаде уже цветут? Или фотки все-таки не свежак?

совсем свежак))) даты на фотках реальные))

Klever_ok
Она и правда ярче Неон Роуза получилась?

ага! Только цвет теплее.

Klever_ok
Кстати, я на своих калиброхах семян не наблюдала в принципе.

У нас пчелки и я с кисточкой старались. Как я тебе и писала - садила в сентябре примерно тысяч 10 семян, взошло в течение 3 месяцев порядка 100 из них, всего 2 сеянца понравилось. Это рез-т скрещивания алохи неон 2011 и алохи fire. Цвет получился яркий и тёплый, на солнце аж глаза слепит. Были среди сеянцев и откровенные дворняжки, точнее их было большинство Скажем так, могу позволить в силу имеющихся для этого условий такие глобальные эксперименты ;)

мама
Екатеринбург

Klever_ok
Черная это мамба с шоком

черная мамба с изиком корал риф

мама
Екатеринбург

Izotop
у меня раньше кот был, ну никогда рассаду не трогал, 1 раз нечаянно задел плошку и перевернул, то не рвал и не кусал ничего

а моя рыжая зараза выбирает исключительно для полежать- погреться на солнышке -свежерассаженые черенки калиброшек , ему вообще путь в теплицу заказан.

мама
Екатеринбург

Sirene

А-а-а-а- :j_0013: , зачем я в эту тему зашла :boom: :vis: . Мои совсем не хотят в этом году расти, из 12 -3 вылезли и сидят, не растут\не падают, а те, что "пылью" посажены только 2 проклюнулись, я смирилась, забила на них, а туууут :y_0022: Ттт на них!

мама
Тюмень

Sirene
совсем свежак))) даты на фотках реальные))

:t_0019: ааааа красотища какая))))

мама
Екатеринбург

Sirene

Оооочень замечательно!!!!

мама
Екатеринбург

подскажите плиз новичку. назрело несколько вопросов. первый раз посадила петуньки. да и вообще первый раз что-то посадила :)
вот такие у меня росточки. посажены 18 марта. склонились в сторону окошка. поливала пару раз за последнюю неделю.
вопросы:
-когда их пересаживать на постоянку? хочу в ящик и за окошко выставить.
-какой глубины должен быть ящик? планирую пару ящиков по 70-80 см в длину
-когда и чем начинать подкорм?
-как пересаживать? я представляю так: насыпать земли с углублением, разрезать таблетку (сеточку) и посадить и присыпать по бокам землей.
простите если уже обсуждалось, всю тему не осилю. пока вроде вопросов нет

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:34

мама
Екатеринбург

Sirene
черная мамба с изиком корал риф Я его по другому представляла На картинках цвет совершенно другой. А на 4 фото разве не он же? А у тебе shell pink случайно нет, а то вдруг тоже вырастет не то что ожидалось?

Лильчик
назрело несколько вопросов

Росточки ваши вытянулись от недостатка света, пока были маленькие надо было из заглубить, теперь лучше пересадить в стаканчики с заглублением по семядоли.
На постоянку когда ночные температуры будут стабильно положительные. Это обычно конец мая - начало июня. Если есть возможность укрыть во время заморозков, можно раньше. Вобщем ориентироваться надо по погоде. Следите за темой, в мае все будут на низком старте и при первой же возможности начнут выселять надоевшую на окнах рассаду.
Глубина ящиков хотя бы 20 см, иначе земля будет быстро пересыхать и петуньки будут плохо развиваться. Для подкормки подходят любые цветочные удобрения с преобладание калия. Когда начинать все решают по-разному. Я в рассаде не кормлю, так как в грунте все есть. При высадке добавляю удобрения в грунт и кормить начинаю только через 1-1,5 месяца. Про пересадку все правильно представляете.

мама
Екатеринбург

Klever_ok
На картинках цвет совершенно другой. А на 4 фото разве не он же? А у тебе shell pink случайно нет, а то вдруг тоже вырастет не то что ожидалось?

он же)) от освещения зависит. Опера корал ближе к коралловому, фотку гляди.
А шелл пинк есть, дождусь цветения- выложу фото

мама
Екатеринбург

Klever_ok
лучше пересадить в стаканчики с заглублением по семядоли

я не понимаю терминов этих в смысле в стаканы закопать до листиков?
а почему сейчас нельзя в ящики? я бы их пересадила и пусть дальше в ящиках живут в квартире, а как потеплеет я их на улицу выставлю за окно. так нельзя?

мама
Екатеринбург

Лильчик

Да, по первые листики закопать

мама
Екатеринбург

Лильчик
а почему сейчас нельзя в ящики?

Можно, но есть опасность залить. Растения маленькие, корешки маленькие, а объем земли большой. Поливать нужно очень осторожно. А ещё неудобно полные ящики с растениями за окно вытаскивать :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";