Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Екатеринбург

Комить их сегодня начала

radaya

чем?

мама
Екатеринбург

мама Аленка

Да гуминовыми обычными удобрениями жидкими. Их разводить нужно в воде.

мама
Екатеринбург

radaya
Оксан, это кустовушки?
Ампели так же выглядят? Чет мои ампели тянутся афигенно, попадали уже. Кустовушки хорошие, только не такие большие, как у тебя.

Это рамблины, как бы полуампели. У меня почти все так выглядят. Вот на первом фото Wave purple, ампельнее некуда. На втором он же, но я подняла листики, чтобы показать кущение. На третьем шок, тоже видно боковые побеги уже. Ампели в определенном возрасте начинают так "паучиться". :) А последняя пикобелла, вот она пока растет в один стебель. Я её в этом году первый раз сеяла, не знаю чего от неё ждать. И стоят они с краю, может темновато им.
Кустовушки в марте сеяла, мелкие ещё, руки не доходят распикировать. У тебя это что за ампель? Ему однозначно жарко и темно. Прищипни пониже. А макушку укорени.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 20:31

мама
Екатеринбург

все. ушла биться головой об стену. что посадила я и что у меня взошло???? я даже не представляла что такие красавиц ы продаются :(

мама
Екатеринбург

Конкретно то, что в руках- это сурфинич f1 бархатный вельвет ампельная гибридная . Вот эта

мама
Екатеринбург

Так же себя ведут и эти

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 21:04Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 21:05

мама
Тюмень

Klever_ok
У меня почти все так выглядят.

Оксана совсем ничем не кормила? :=-O: или это чудо земля с чудо лампами, или у меня руки из опы растут

мама
Екатеринбург

Свет им нужен. Много. Я своим такого дать не могу.
Ну, и руки

мама
Тюмень

radaya
Свет им нужен. Много.

мои под светом, и чееее правда под обычными лампами, нету у меня таких и где их берут я не знаю, у нас не видела

а петуньки, оказывается, так интересно "спать ложатся". Вечером-ночью все листочки поднимают, как бы закрываются

мама
Екатеринбург

radaya
бархатный вельвет Этот у меня в прошлом году тоже палкой рос, правда стоял вертикально :). После прищипки раскустился. Особо длинных плетей не нарастил, был больше на рамблин похож, но цвет очень красивый. Розовый бархат и оперы хорошие ампели, должны паучиться. А вот каскады Аэлитовские, что то среднее между ампелем и кустовушкой, жирные как кустовухи, но свешиваются. И очень крупные цветы.

alita Оксана совсем ничем не кормила? или это чудо земля с чудо лампами, или у меня руки из опы растут

Нет, не кормлю. Не вижу смысла их ещё раскармливать, когда им 1,5 месяца ждать выселения на ПМЖ. Про землю уже не один раз писала, только Greenworld беру. Она хорошо сбалансирована.

alita
мои под светом, и чееее

Я в теме про лампы выложила фото рассады под флюорой и под люмками. Разница есть конечно, но не глобальная.
Здесь наверное важно сочетание всех факторов, свет, температура, влажность, качество грунта и семян. Ну и опыт, сын ошибок трудных Я третий сезон петуньками "болею".
Фото прошлого года 1. суперкаскадная белая, подсветки у меня ещё не было росла на южном подоконнике. 2. суперкаскадная лососевая и белая в ящике. Щипать их можно смело. На последней цветок суперкаскадной, который поразил меня своим размером.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 22:39

мама
Екатеринбург

Кароче отшибла я 23 башки и зачеренковала теперь у меня ампелей в 2 раза больше!

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Шикарные у тебя цветы!

мама
Екатеринбург

radaya

Спасибо! У вас тоже летом красота будет.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Ну, чего на вы то? я ся еще молодой считаю 30 в этом году отпраздновала

мама
Тюмень

Klever_ok
Здесь наверное важно сочетание всех факторов, свет, температура, влажность, качество грунта и семян. Ну и опыт, сын ошибок трудных

Klever_ok
Я третий сезон петуньками "болею".

А я четвертый мне кацца, таких задохликов как в прошлом году у меня не было еще %) и в этом пока что то...не очень мягко говоря.

Klever_ok
Greenworld

нету у нас его

мама
Екатеринбург

alita
нету у нас его Заказывай мужу, пусть теперь ещё и землю возит.
Ссылки на магазины с хорошими семенами я сдала, есть время подготовиться :)

мама
Тюмень

Klever_ok
Заказывай мужу, пусть теперь ещё и землю возит.

Он меня убъет

мама
Тюмень

Klever_ok
Ссылки на магазины с хорошими семенами я сдала, есть время подготовиться :)

Кстати об этом меня оттуда уже пинками выгонять пора. сначала подумала, куплю вот это и это, потом решила что еще вот это мне нужно, потом еще подумала и решила что вон то и вон это мне просто жизненно необходимо, а щас думаю что проще скупить весь магазин сразу

мама
Екатеринбург

alita
меня оттуда уже пинками выгонять пора. сначала подумала, куплю вот это и это, потом решила что еще вот это мне нужно, потом еще подумала и решила что вон то и вон это мне просто жизненно необходимо Вот так и обнаруживается 80 наименований одних петуний к началу посевной Погоди пока скупать все, лучше зимой покупать семена. Сейчас там могут быть прошлогодние семена, до следующего сезона они уже будут позапрошлогодние. Всхожесть может быть не очень.

мама
Тюмень

Klever_ok
Вот так и обнаруживается 80 наименований одних петуний к началу посевной

:vava:

Klever_ok
Погоди пока скупать все, лучше зимой покупать семена. Сейчас там могут быть прошлогодние семена, до следующего сезона они уже будут позапрошлогодние. Всхожесть может быть не очень.

И так держусь из последних сил ладно, это будет аргумент за "не покупать пока ничего"

у меня горе :( , прихожу с работы, а кошара моя 3 петуньки повыдерала (ладно хоть простые) и почти всем бархатцам семядольки пооткусывала, а среди них и белые были :( . Сейчас сидит наказанная под кроватью. Буду думать, как рассаду от нее защищать

мама
Екатеринбург

мама Аленка а кошара моя 3 петуньки повыдерала и почти всем бархатцам семядольки пооткусывала

Сочувствую, это всегда обидно. Я своему доступ в комнаты с рассадой сразу перекрыла и бдю. Но он периодически пытается прорваться, тогда главное догнать его раньше чем он запрыгнет на полки и все свалит.

Klever_ok
Я своему доступ в комнаты с рассадой сразу перекрыла

так наша привыкла гулять везде, где хочет. И если дверь у нее перед носом закрыть, а там в комнате кто-то будет, она начинает орать благим матом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";