Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Екатеринбург

у меня будет в этом году Софистика блэкберри, посмотрим что вырастет

Подскажите, а вы корешочки оттяпываете, когда пикируете?

мама
Тюмень

Доченька грохнула мой тулур :( похоже ему конец. пошла с горя запихала в горшок три софистики... сильно поздно?

мама
Тюмень

мама Аленка
Подскажите, а вы корешочки оттяпываете, когда пикируете?

нет

мама
Екатеринбург

у меня вообще нынче половина петунек не взошла ли полегла:((

мама
Екатеринбург

Izotop

у меня в этом году тоже большие потери среди петунек, особенно тех, что были в банках, а не в таблетках. Мне все активно помогали и дети и собака и мама моя :(. Да и я в этом году со своей учебой запустила процесс. Так что из кучи посаженного вышло вполне себе скоромно и еще неизвестно сколько дотянет до грунта.

всеее! распикировала 80 шт. еще примерно столькоже (может больше?) осталось в плошках+3 выживших пируэта+9 органзы+10 глориоз. Итого 102+по плошкам примерно 80-100= около 200 :=-O:

мама
Екатеринбург

мама Аленка Подскажите, а вы корешочки оттяпываете, когда пикируете?

Я иногда обрываю, если сильно длинные.

alita
Доченька грохнула мой тулур

А что он совсем плохой? Они так то живучие, может оклемается ещё.

alita ... сильно поздно?

Нормально, кустьвушки быстро растут, в июне все равно зацветут.

мама Аленка
около 200

Петуний много не бывает:) Я свои даже боюсь считать :)

Klever_ok
Петуний много не бывает

Дай Бог, чтоб выжили еще все. Первый более-менее удачный опыт (ттт) у меня, раньше все дохли только начиная семядоли выпускать

мама
Тюмень

Klever_ok
А что он совсем плохой? Они так то живучие, может оклемается ещё.

три сломались, я их закопала, сдохли все равно( еще три сидят помятые но вроде живые, надеюсь очухаются, но видок у них не очень( а две оставшиеся она просто раздавила

Klever_ok
Нормально, кустьвушки быстро растут, в июне все равно зацветут

ну ладно, эти сразу убрала повыше, может еще будет у меня красота

мама
Екатеринбург

Pearla
у меня в этом году тоже большие потери среди петунек, особенно тех, что были в банках, а не в таблетках. Мне все активно помогали и дети и собака и мама моя :(

у меня кошка так погуляла по эустоме, я столько её ждала, вылезло 4 штучки, радовалась? и вдруг бац захожу в комнату, а кошечка так аккуратно сидит на плошечке и за птичками наблюдает :((((
в итоге шторы стала теперь всегда закрывать, так она у дочки с абажура бра своровала ненастоящую птичку, распотрошила её по всей квартире а в спальне до середины стены прыгнула и бабочку сорвала, я теперь даже когда проветриваю всё ,кошку на руках держу
и ещё думаю проветриванием погубила много чего я нынче :((

alita
ну ладно, эти сразу убрала повыше,

повыше , это куда?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 09:36

мама
Тюмень

Izotop
повыше , это куда?

Мне папа полочку на окно сколотил из досок, такую колхозную колхозную а то все не входит

мама
Екатеринбург

alita
Мне папа полочку на окно сколотил из досок, такую колхозную колхозную а то все не входит

ну видать и мне скоро придётся просить мужа украсить окошко таким видом :))

а вы чем-нибудь подкармливаете петуньки? когда и чем?
И просто покажите ваших растючек с указанием даты посева

Екатеринбург

А скажите, петуньки когда пикировать? Они мааасенькие, тоненькие как волосинки, по 2 листочка на них.Даже страшно их куда-то вкапывать...

Алмаз_твоего_сердца

я не спец, я пикировала только те, которые росли лесом в одной плошке когда было 2 наст. листочка. Это было в субботу. Вроде пережили все (ттт), только у пары штук почему-то стали подвядать семядольки. А когда не было еще наст.листочков, но я видела, что они слишком вытянутые, я ковыряла во влажной земле зубочисткой рядом с растючкой ямку и зубочисткой же сталкивала растючку в эту ямку аккуратно и зубочисткой же присыпала земельку. Читала об этом, поэтому и решила сама попробовать

мама
Екатеринбург

мама Аленка
И просто покажите ваших растючек с указанием даты посева Вот мои посеянные 13 февраля, пора пересаживать в большие горшочки, а то уже деруться. :) Не тороплюсь так как не хочу чтобы рванули в рост. При нынешней весне, лето непонятно когда наступит. По этой же причине и не подкармливаю рассаду. Изредка только брызгаю цитовитом или цирконом. Может в мае перед высадкой подкормлю, если тормознут в росте.

Klever_ok

такие большие уже! крепенькие! (ттт на них), не то что мои козявки с 3 листиками. В след-м году точно посажу в первых числах марта

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Оксан, это кустовушки?
Ампели так же выглядят? Чет мои ампели тянутся афигенно, попадали уже. Кустовушки хорошие, только не такие большие, как у тебя.

мама
Екатеринбург

1) кустовушки
2) с ампелями и каскадами вон чего. Может, прищипнуть?

мама
Екатеринбург

Вот еще кустовушки побольше

мама
Екатеринбург

Сажала в середине февраля ампели. Кустовушки в конце.

мама
Екатеринбург

radaya

Какая красотень!!!!
Как тут любят писАть -жирныеееее!

ОЧепятка
Как тут любят писАть -жирныеееее!

точно!

мама
Екатеринбург

ОЧепятка

Это у Оксаны жирные, у меня без подсветки растут, так таскаю от одного окна к другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";