Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Тюмень

Евгения
Ага, у них очень мощная корневая, поэтому если не пикировать, то чахлики будут.

Вот вы знаете, я в прошлом году над махрушками сортовыми тряслась, пикировала, кормила, полудохлые были. А дворняжек садила по методу "посолила" в тазик. когда увидела, сколько их :=-O: мне стало дурно. места у меня не было, поэтому не стала рассаживать, так и оставила в миске. В итоге они у меня в этом тазике зацвели, когда высаживала, земли не было - одни корни. И выглядели они намного лучше породистых. Сейчас история повторяется

Екатеринбург

спасибо, буду искать кому их пристроить

мама
Екатеринбург

новоселкина
спасибо, буду искать кому их пристроить

У Вас какие дворняжечки? У меня "тазик" Снежного шара от Аэлиты ;)

мама
Екатеринбург

alita
И выглядели они намного лучше породистых

Так там призошел естественный отбор, слыбых задавили и остались самые крепкие. А с породистыми 5 штучками мы носимся и всех задохликов пытаемся выходить.

автор
мама
Екатеринбург

Klever_ok
А с породистыми 5 штучками мы носимся и всех задохликов пытаемся выходить.

Ага, точно Дворняжки-то они даже самосевом у меня вырастали - им хоть бы что, они выносливые. А вот гибриды, они капризные - то не взойдут, то полягут...

Екатеринбург

Девочки, вопрос: у кого-нибудь Марко Поло лиловая всходила/росла? У меня второй год подряд попытки, и вообще!!! ни одного!!! всхода именно лиловой расцветки :(

Нижневартовск

У меня взошла одна лиловая Марко Поло из пяти семян. Остальные походу уже не стоит ждать. Садила 1 марта.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 22:49

Hot
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
у кого-нибудь Марко Поло лиловая всходила/росла?

Марина такая?

Екатеринбург

Hot
Марина такая?

Свет, это из тех семян, что ты мне давала в прошлом году) На твоей картинке это они же? Вроде на упаковке они какие-то более светлые, скорее светло-розовые даже

Hot
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Вроде на упаковке они какие-то более светлые, скорее светло-розовые даже

надо записи полистать они на даче , вот фото пакетика с семенами нашла

Екатеринбург

Hot
вот фото пакетика с семенами нашла

да-да, эти и имею в виду! в общем, у меня за два года ни одна не взошла(

мама
Тюмень

Klever_ok

Так там призошел естественный отбор, слыбых задавили и остались самые крепкие. А с породистыми 5 штучками мы носимся и всех задохликов пытаемся выходить.

Так и есть но все равно их было многооооо

мама
Тюмень

Фрези Грант
да-да, эти и имею в виду! в общем, у меня за два года ни одна не взошла(

Сходила порылась в пакетиках - садила такую в прошлом году, да. В общем или они не взошли все или сдохли в процессе - я не помню уже, но по факту ни одной штуки такой у меня не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Петуния Марко-Поло (Аэлита) посадила 8 марта - три вида, все в одну емкость (для создания одинаковых условий). Взошел только один вид (белый), из пяти семечек - четыре. Жду еще неделю, может пробьются. Порадовала меня петуния Джоконда Оранжевая (тоже Аэлита), достаточно быстро взошла, из пяти семечек - четыре, сейчас задача ее сохранить до высадки в ОГ. И осталась загадкой обычная петуния многоцветковая (Аэлита) Альдерман (не дражированные семена), почти нет всходов. В прошлом году всхожесть была отменная, на третий день все проклюнулось.

мама
Екатеринбург

famimama! А Вы"Снежный шар" на вот такую вот как у Евгении на аваторе не хотите поменять? :)

мама
Екатеринбург

Конечно ;) , я не против, но ее еще распикировать надо, давайте попозже :) А я про свои излишки в теме по обмену написала...

подскажите, с момента появления семядольных листочков до настоящих сколько дней проходит?

мама
Екатеринбург

А я хочу заранее гидрогель для контейнеров закупить :) , может кто видел где-почем? Заранее спасибо.
И еще хотела у бывалых :) узнать про удобрения длительного действия, кт. советуют в горшки с петуньками добавлять - кто-что добавляет? :)

мама
Екатеринбург

famimama
может кто видел

в Оби рублей 180 маленький пакетик ,но его намного хватает

мама
Екатеринбург

тт тт
в Оби рублей 180 маленький пакетик ,но его намного хватает

Спасибо! :)

Екатеринбург

Девочки, я тут накопала пару фото интересных:
1 - петуния в пластиковых бутылках. Предполагаю, что закрытая со всех сторон пластиковая бутылка позволяет сохранять влажность грунта более продолжительное время, чем в открытом кашпо Хочу попробовать такой вариант, если найду подходящую стену)))
2 - просто красивая петунька, впервые встречаю такую расцветку! Скажите, кто знает, какое название сорта у этой красоты?

мама
Екатеринбург

С бутылкой интересно, но для ампелей явно маловат объем. Если только 5-литровые подвесить :) А черная видимо вегетативка. Я не фанат черных цветов, но могу предположить что это мистикал фантом. У них ещё есть мерлин с розовой звездой и блэк вельвет чисто черный.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 23:07

мама
Тюмень

Фрези Грант
1 - петуния в пластиковых бутылках.

Интересно как)))

Фрези Грант
2 - просто красивая петунька, впервые встречаю такую расцветку!

Ого, какая красавица. :)

Klever_ok
блэк вельвет чисто черный.

Я его заказала уже в интернет магазине на будущий год))) от такой бы тоже не отказалась :)

мама
Тюмень

alita
Я его заказала уже в интернет магазине на будущий год)))

Нет, не его оказывается, вот эту Petunia multiflora Debonair Black Cherry. Ну тоже почти черная

Klever_ok
А черная видимо вегетативка.

А жалкооооо Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 08:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";