Выращивание петуний из семян + Фото

мама
Екатеринбург

бугуруслан

Классно беседка заросла . :j_0002: :t_0019: Тихо завидую.

мама
Екатеринбург

бугуруслан

Беседка в зарослях выглядит здорово. Хотела так же сделать, но смущает, не будет ли мошек-мушек в беседке великое множество. Как у вас? Развейте мои сомнения :)

автор
мама
Екатеринбург

бугуруслан
а "лохматая" это беседка

ваще красота, а покажите плиз фотку изнутри, наверно там так уютно

мама
Екатеринбург

бугуруслан

Я тоже беседку так хочу с двух сторон "заплести" - уже сидят виноградики с прошлого года, в этом году вообще хорошо пошли в рост.

Екатеринбург

СПАСИБО большое, сыночек у меня маленький (2 года). дачи нет. отдыхать не едем. Вот и устраиваем сами себе лето на балконе :) :)

Екатеринбург

Спасибо. На балконе прм лето. А запах... ммммм.....

просто посетитель
Екатеринбург

Indigо
и бушь с середины лета с голым балконом жить

Евгения
неправда это, гибридные цветут ничем не хуже чем дворняги, так что не дрожжи

понил/? ;) на закрытом Марина права, быстро начинают оголяться стебли, т.е. листва сохнет, приходится обрывать...
а на открытых просторах цветут до скончания тепла... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Indigо
что это за недоразумение?

недоразумение... вероятно пересорт попался... ;)

Оренбург

Элин
не будет ли мошек-мушек в беседке

нет нет нет,нет никого,иногда пчёл полюбляет её, когда цвет набирает, ну это естественно, как и на других цветах.

Аиша
изнутри, наверно там так уютно

там уютно и прохладно, кайф, когда жара это место спасения, а сфотать не удастся,темно там. покажу вход в неё,как в пещеру, конечно можно пострич, но нам так больше нравится.

Оренбург

Indigо
По виду, лет 10 на это надо

да, приблизительно так. а вообще быстро зараза разрастается, не успеваю стрич. девчат, дожди заколебали уже, пару дней погода стояла солнечная, цветуни мои вжизнь пошли не по дням а по часам, стока ужо распустилось, но не долго радовалась старушка, сегодня такой ливняк был, все пионы облетели и полегли(по моему на вовсе) и петуньи тоже лежат,все бутоны в грязи повязли одно радует,мой самый главный цветок жизни вчера сделал первые шаги Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 00:05

мама
Екатеринбург

бугуруслан самый главный цветок жизни вчера сделал первые шаги и мама сразу автар сменила :)
мама в том году после ливней очень туго связывала пионы, что-то еще цвело, но вокруг были одни лепестки - жуть, жалко

мама
Екатеринбург

МишинаМама
И еще

не у меня одной петуньи деревьями растут :))

Indigо
А вот еще скажите мне, что это за недоразумение?

а мне нравится оттенок, только вот цветочки сами что-то глючат

Евгения
Вот мои красавицы,

:y_0017: в первом рядя белые,а из середины фиолетовая сеточки идёт .выглядит кустик как будто на зелень бабочки налетели, чудесно

бугуруслан
а "лохматая" это беседка :y_0018: умираю от завсистииииииииииииииииии ааааааааааааа, это же как с картинки

мама
Екатеринбург

бугуруслан
там уютно и прохладно, кайф, когда жара это место спасения, а сфотать не удастся,темно там. покажу вход в неё,как в пещеру, конечно можно пострич, но нам так больше нравится.

отпадно всё таки

бугуруслан
сегодня такой ливняк был, все пионы облетели и полегли(по моему на вовсе) и петуньи тоже лежат,все бутоны в грязи повязли

у нас первым ураганом срезало ирисы и часть нарциссов и лилий
а после ливня мощного весь участок стал морем, просто слоем покрыло, не клочка земли не было видно
морковку вбило в землю, что она только сейчас вылезла на 3 см %) зато укроп теперь по всему саду, а цветы некоторые вообще порвало , с вишни и клубники цвета сбило дофига %) но вот одна радость есть, пионы не успели расцвести и живы

мама
Екатеринбург

у меня дома то,что стоит цветёт потихонечку
красная неудачная, по 2-3 цветочка, только новые родятся, старые умирают тут же:( или посадила дома так неудачно, в саду ышнее кустик ,но побитый
а фиолетовая так сильно пахнет %) но не сказала бы,что приятно

мама
Екатеринбург

вот ещё с одного куста ,кустик пышный и на разных сторонах разные тона, из-за света видимо
и сиреневая любимица ,пышная, цветочки держит долго и они крупные :heart:

мама
Екатеринбург

бугуруслан

Супер беседка , тоже что-то подобное планирую соорудить. Тоже несколько петунек покажу. Надеюсь через пару недель побольше красоты будет, если дождями опять все не побьет. На второй фотке жалко вторую розовую обкарнала до фотосессии, больше чем фиолетовая была :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:37

мама
Екатеринбург

Спасибо. Мелкие лобельки. К некоторым еще вербена подсажена

Оренбург

Klever_ok
несколько петунек покажу

мне очень понравился фон,дощатая изгородь, камушки, травка и всё это дополняют такие красотиЩА! ;)

мама
Киев

Девочки, помогите! Мучнистая роса! Уже одну ростюху убило, теперь еще 3 заболели. Я их подстригла хорошенечко, самую больную отсадила от всех, сначала полила растюхи раствором марганцовки, за неимением под рукой ничего другого, затем купила Топаз и опрыскала уже 2 раза. Самая больная сначала после первого опрыскивания дала свежие листочки, а теперь они сморщились и висят, как тряпочки. Что делать??

Hot
мама
Екатеринбург

Naomy

от мучнистой росы: бактофит, фитоспорин-М ещё можно. Но раз Топаз, то значит Топаз, сразу то всё не надо. Опудри золой, подрыхли. Погода то сырая, вот и

Naomy
Мучнистая роса!

Hot
мама
Екатеринбург

К грибковым заболеваниям относится и мучнистая роса. Мучнистая роса у петуний имеет вид белого налёта на листьях и цветах. Возникает при резких перепадах температуры и влажности (особенно в жаркое время). Поражённые части растения надо удалить. Всё растение обработать серой.

Чтобы предупредить грибковые заболевания, надо придерживаться следующих правил:

• землю для посева выбирать не тяжёлую, с РН<6;

• землю перед посевом пропарить;

• сеять и сажать растения не густо;

• придерживаться правильного температурного режима;

• внимательно относиться к поливу, не допускать застоя влаги в грунте;

• не допускать переизбытка азотных удобрений в почве.

У взрослых петуний могу желтеть листья. Самые распространённые причины этой неприятности следующие:

• нарушение температурного режима;

• нарушение режима полива;

• поражение растения вредителями (паутинным клещом, тлёй, белокрылкой);

• истинный хлороз (недостаток у растения железа).

Источник: http://www.keepflowers.ru/petunia/#ixzz1QIhHlZXf

Екатеринбург

У всех такие кустики уже большие..:) молодцы,красиво.

у меня из одной рассады,на балконе хорошо растёт петунья,а в саду мелкая,совсем не растёт:( может какой стимулятор роста есть?подскажите спецы :)

Екатеринбург

Бугуруслан..беседка Класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";