Выращивание петуний из семян + Фото

автор
мама
Екатеринбург

Евгения
Да, таблетка очень сильно в высоту разбухает,

т.е я ложу таблетку в воду,она разбухает,,на нее я кладу сверху семечко петуньки,и все,земли больше ни какой не надо?

мама
Екатеринбург

Аиша! Читаем еще раз и смотрим фото Евгении

Homochka
таблетку замачиваем, сеточку с неё не снимаем. устанавливаем в "домик", в каждый получившийся после замачивания столбик укладываем гранулку на краешек углубления, которое есть вверху у таблеточки.Гранулку слегка придавливаем к поверхности, чтобы не скатилась. Закрываем крышечкой и выставляем на светлый подоконник...

Все! Земли не надо пока.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:17

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо

Элина08

Екатеринбург

Элина08
а внутрь она не лезет?

да вроде нет... у меня почему-то белая плесень появляется и на обычной земле, если она стоит в крышке от торта под пленкой в теплом месте, без проветривания...
я все думала на фитоспорин - может из-за него? %)%)
ну или не знаю из-за чего, что-то в воздухе...

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
у меня появляется прямо на торф.таблетках

У меня пока ни разу такого не было (тьфу-тьфу-тьфу)...
У меня емкости под это дело всегда с крышками высокими - или мини-парнички из оби или как на фотке - коробки пластиковые с высокими крышками - может поэтому плесень там не появляется?

Екатеринбург

Евгения
может поэтому плесень там не появляется?

может и поэтому, получается ведь что микро-проветривание присутствует, таблетки "дышат". А под пленкой более герметично...

мама
Екатеринбург

Фрези_Грант_на_даче
получается ведь что микро-проветривание присутствует, таблетки "дышат"

Ага, и конденсат можно легко сбивать со стенок пощелкиванием.

просто посетитель
Екатеринбург

kriska72
теперь проветриваю, хотя этого делать нельзя...

что это нельзя. Я дожидаюсь, когда основная масса бошки поднимет и снимаю крышку вообще. Все прекрасно
Черная ножка не дремлет! а танцы с проветриваниями нам не подходят ;) .

автор
мама
Екатеринбург

Купила сегодня семена,и таблетки, в конце февраля планирую посадить. Объясните мне с одного кустика появится один цветочек,или их на кустике будет много?

бабушка
Екатеринбург

С одного кустика , прихорошой подкормке будет много цветочко, например, здесь два кустика

автор
мама
Екатеринбург

Д.Т.М.
С одного кустика , прихорошой подкормке будет много цветочко, например, здесь два кустика

ой,спасибо. Как красиво.
Вчера купила семена,два пакетика,оба смеси. Одна крупноцветковая смесь, а вторая многоцветковая махровая.
Назнаю какие цветочки из них получатся. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша
Назнаю какие цветочки из них получатся.

красивееные... :)

Д.Т.М.

доброго утречка, коллега..

бабушка
Екатеринбург

Действительно, утро доброе. А я для себя что то решила больше смесь петунек не покупать. Когда уже в сад высаживать не знаешь что по цвету получится. Поэтому только отдельно.Купила около 16 сортов по 2-3 пачки %) .Ну это если не все взойдут

просто посетитель
Екатеринбург

Д.Т.М.

Восхитительно!
Это кто такой красивый, пестренький? :heart:

просто посетитель
Екатеринбург

Д.Т.М.
Купила около 16 сортов по 2-3 пачки

грю же-коллега...

бабушка
Екатеринбург

Homochka, конечно коллега, сколько у вас соток сад, у меня столько зели отведено под цветочки

бабушка
Екатеринбург

неЛеди

эта пестренькая " Каркулка"

просто посетитель
Екатеринбург

Д.Т.М.
сколько у вас соток сад, у меня столько зели отведено под цветочки

я уж поняла... :) но самый миллимизерный садочек всётки у Наточки... ;) 1 соточка у дома, совсем палисадничек...вот как она умудряется что-то выращивать...
а к петунькам я особенно неравнодушна... :) начиналось всё давным-давно с трех цветочков на балконе... ;) покорил окончательно их необыкновенный вечерний аромат... :)

бабушка
Екатеринбург

Я то всего 8 лет занимаюсь петуньками. Первый год были самые простые куплены рассадой. А вот во второй год, меня уже понесло....
Не в тему, но в первый год я прикупила в плодопитомнике 500 корешков бархатцев и все их посадила
И сейчас каждую весну смотрю на свою плантацию и ржу... Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 13:28

мама
Екатеринбург

Homochka
необыкновенный вечерний аромат

Ух ты , никогда не задумывалась об этом . А они пахнут ? %) Всегда считала , что петуньки просто очень-очень красивы и не хлопотны.

просто посетитель
Екатеринбург

Д.Т.М.
в первый год я прикупила в плодопитомнике 500 корешков бархатцев и все их посадила
И сейчас каждую весну смотрю на свою плантацию и ржу...

ндя... .смелость города берет... :clap:
ох, я поначалу отрывалась... всё было интересно, всё попробовать хотелось...луна светит, а мы с мужем поливаем-досаживаем...
сейчас всё строго дозировано, по хотелкам каждого члена семьи и исходя из площади... :meet:

просто посетитель
Екатеринбург

leno-cha
никогда не задумывалась об этом . А они пахнут ?

пахнут, очень приятный тонкий аромат..но он появляется только вечером, в саду его не слышно на открытом воздухе, а вот на закрытом балконе-лоджии...ммм.... :) причем, если нососм сунуться в сам цветочек, то можно разачароваться... %) не комильфо... а вот просто на расстоянии...удивительное происходит таинство...ога... ;)

мама
Екатеринбург

Homochka
самый миллимизерный садочек всётки у Наточки... 1 соточка у дома, совсем палисадничек...вот как она умудряется что-то выращивать...

вот так и умудряюсь, мне кажется я еще много всего сажу ;)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
а вот на закрытом балконе-лоджии...ммм...

вы меня прям завораживаете,жду не дождусь мая. садить решила 20-23 февраля, если мои "чесоточные" ручки выдержат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";