Кабачки, что готовите из них? Ваши любимы блюда?

Аноним 981

Аноним 397: Вафли по этому рецепту

А они получаются мягкие или скорее твердые? Пробовала какой-то рецепт, вафли были мягкие очень внутри, не понравились. Но очень хочу вафли такие приготовить ))

Аноним 647

аноним13: Самое вкусное блюдо из кабачков :
Порезать кружочками ,обвалять в солёной муке, обжарить . Соус - подсолнечная сметана с зеленью и чесноком .

зашла, чтобы написать этот рецепт. Когда его открыла доя себя, никаких оладий, лодочек и рагу не делаю с кабачками. Только так

Сочи

Как-то нашла у иностранных поваров рецепт
На овощечистке делаешь тооооненькими слайдами кабачок, обжариваешь его на растительном масле.
С соусом песто, чесноком и кедровыми орешками,, посыпанная сверху пармезаном, шикарная паста получается.

Самый простой, ленивый рецепт, но всегда идёт на ура даже тем, кто говорит, что кабачки не любит.

Просто порезать кабачок кружочками (ну или как они там?). В общем толщиной с сантиметр. Выложить эти кружочки на тарелку, посыпать любыми специями, перцем и поставить в микроволновку на 10 минут. После достать и пока они ещё горячие смазать майонезом тонким слоем.
Съедают даже те кто говорит, что кабачки не любит.
Естественно, что каждая тарелка порционно.

НаталЪя: спагетти

Тальятелле с креветками, кабачками, сливками и пармезаном или то же самое, только с форелью.

Вафли из кабачков тоже вкусно

А больше всего люблю кабачки с разными овощами альденте. В кафе постоянно беру, сама так не умею

обожаю кабачки! оладьи - натираю на крупной терке, отжимаю сок,яйцо, чуть муки, соль, перец, чеснок и натертый твердый сыр. все перемешать и жарить как оладьи в масле. закуска - кабачок порезать кружочками до полсантиметра, обжарить в масле, я выкладываю в дуршлаг, чтоб масло стекло, потом слоями - кабачок, поливаю смесью - укроп, вода, уксус, чеснок. иногда в эту смесь добавляю тертые помидоры. на мангале - кабачки режу кольцами, мариную в смеси майонеза и любимых трав, потом на решетке обжариваем на мангале.

Аноним 738

Делаю суп-пюре из кабачков.

Обжариваю кабачики, тертую морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, могу шпинат закинуть, броколи итп. (Картофель не кладу). Все это складываю в миску, пюрирую блендером, кидаю немного творога, сушеный имбирь, можно грецких орешков, заливаю горячее молоко, продолжая пюрировать. Супчик готов.

Можно и на мясном или овощном бульоне, но он не всегда есть . Или на воде можно. Со сливками можно.

Безникая

Лодочки с фаршем, либо кружочками и сверху фарш и в духовку.

Аноним 105

Аноним 397,

1 оладья с сыром и чесноком
2 просто жареные кабачки колечками сверху сыр и сладкий соус Чили

Солнцевая

Кабачковый торт, и кабачки с шампиньонами запечённые. Это два моих самых любимых блюда из кабачка. А так просто для творчества: рулет, запеканка, жаренные кружочками в муке, бывает тушу в сметане с чесноком на гарнир, фарширую и тд и тп

хочу стать папой!

аноним13: Самое вкусное блюдо из кабачков :
Порезать кружочками ,обвалять в солёной муке, обжарить . Соус - подсоленая сметана с зеленью и чесноком

А я вместо сметаны с зеленью сверху покрываю любимым с советских времен салатом - сыр с чесноком и майонезом. У моих мужиков улетает быстрее, чем я готовлю
Вообще обожаю кабачки и обожаю лето за то, что можно бесконечно есть фантастически вкусные (совсем не такие, как зимой) кабачки, помидоры, огурцы, перец, баклажаны Вторую неделю на ужин ем только салат из помидоров-огурцов-зелени-чеснока и мне не надоедает, это офигенно вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).