Пельмени.

Тема просто поговорить.
Какие вы любите пельмени.
Любите ли вы их стряпать и почему.
С чем вы любите пельмени.
Часто ли вы едите пельмени.
Всегда ли у вас есть в запасе дома пельмени.

Порасскажем о пельменях?

Любим. А как же.
Жаль, с грудничком нет возможности накрутить фарша. Редко, но берем готовый.
Неделю назад несколько дней подряд вставала пораньше, чтобы хоть немного, но частями настряпать. Пока младенец был в настроении и лежал на коврике, то стряпала с ним.
Жаль, юное поколение чурается семейной традиции лепить.
Только есть подавай.
А раньше то младое поколение сочни катало, старшее заворачивало.
Один знакомый есть. Приехал на Урал учиться из арабской страны. Атеист, поэтому ему, студенту, сразу рашн пельмени презентовали. Пусть и магазинные. А он говорит - жалко из есть, красивые такие. А ему и отвечают - ешь, ешь, у нас в каждом магазине их полные витрины

Давно не лепила.
Люблю очень!
Тонкое тесто и много начинки.
Фарш, только который сама делаю.
Много лука, и чуть крупного помола чёрный перец.
Рыбные, индейка, кура.
Тесто, очень простое.
Вода, мука( просеять конечно),
соль не кладу. Воду солю.

Самое главное, вымешивать и отдыхать его, и так много раз.
Оно любит, когда ему много внимания уделяют.
Тесто будет шёлковое, с приятным отливом, тактильно
ооочень приятное.

Почему люблю лепить пельмени?
Это оказывается не так долго, дольше собираешься.
Они такие ровненькие, пузатенькие!

А! Забыла.
Иногда, добавляю в фарш дробленый лед или бульон.

Люблю, не ем, не стряпаю.
В детстве в семье лепили со всем - мясо, капуста свежая, капуста квашеная, фарш из опят, с щукой, с редькой, с картошкой, с творогом со сладким, с солёным + зелень.

В детстве, юности лепили в семье-болтали, смеялись при этом.. За разговорами лепили много.
Сейчас нет, максимум куплю. Черкашин.

Люблю с рассолом от помидор есть и со сметаной, только так) домашние люблю, но лепить ненавижу, никогда не получаются такие, как я люблю((

Люблю, не леплю, покупаем крайне редко.

Люблю. Готовить не умею. Иногда покупаю в магазине.

Счастливый пельмень - с перцем

Любим. Лепим раз в год на НГ 1 января. Раньше да, всей семьёй или семьями даже лепили - традиция была. С грибами, с капустой, с творогом, картошка/сало, вишня и тд.(из разряда вареников) Все очень люблю, но дети едят только мясные - остальное для них фууу.
В морозилке часто есть пачка магазинных на экстренный случай ужина

СеверныйВетер,
В рассол+ сметану и туда макать?

Беседа,
Пельмени не люблю.
Лепить умею,много,профессионально.
Когда то по 50 кг за смену лепила

Дети и муж очень любят пельмени. Сама стряпать не хочу, очень жалко времени, но магазинные уже давно не вариант. Покупаю в кулинарии Мозаика на Кировоградской. Как у бабушки, домашние, вкусные, тесто тонкое. Младший любит со сметаной, старший без всего, как я) муж любит с перцем и сметаной

Я всё вспоминаю пельменную на Пушкина.
Самые вкусные воспоминания о пельменях.
Даже вкуснее домашних.
Там работали древние бабуси.
Сидели и весь день лепили.
Лепили и тут же варили.
Иногда даже приходилось ждать пока налепят и сварят...

Пельмени любим. Тоже на НГ раньше лепили. Сейчас не хватает времени. Все время куда то несусь, еду, ползу иду. Очень хочется сесть за стол и с мамой пельмешки полепить.
В детстве мама всегда готовила на праздник пельмени: с лосятиной, медвежатиной (охотники добычей делились), капустные, из редьки, из курятины.
Бабушка готовила вареники с картошкой и шкварками.
Я чаще делаю ленивые вареники с творогом. Сын любит.
Эх, что то прям захотелось пельмешек
У меня ещё фарш индюшкинский заморожен.
Налепить надо.
А ещё забыла. Королевские пельмешки - в тесто добавляем шпинат (зелёное тесто) и сок свекольный. И варим в разных кастрюльках, чтоб не окрас или друг друга.

Пельмени всегда напоминают семейные постряпушки.
Мам и бабушек .

Любим.
Я не стряпаю.
Всегда в наличии дома есть на случаи, когда лень , некогда готовить.
Магазинными не брезгуем.
И только мясные.

А с чем вы любите пельмени.
Не в смысле начинки , а соус.
Какие у вас соусы к пельмешкам ?

Я люблю гремучую смесь из сметаны , красного перца, уксуса.

Мама зовёт постряпать пельмешки, мы конечно не совсем прям много сразу лепим, так на соазу поесть и чуток в морозилку. Детей у меня двое, мясо ооочень плохо едят поэтому пельмешки выручают. Редко беру магазинные, остановилась на мишкинские пельмени

Не люблю, не нравится запах когда варятся, но голодная съесть могу, берём в Народном кондитере от Акзамова.

Не покупаем совсем, но свои делаем. Фарш свой, тесто тоже, заварное. Иногда используем пельменницу. Вареники тоже иногда делаем.
Любим с сметаной, горчицей. Завтра собрались лепить))

Пельмени ассоциируются с детством, когда вся семья собиралась за столом и все были вовлечены в совместный процесс приготовления, а потом и поедания домашних пельмешек из фарфоровых бабушкины тарелок. Ням.
Я иногда радую родных самолепными пельмешками, а теперь ещё и манты осваиваю)
Соус каждый выбирает свой, кто-то просто со сливочным маслом, кто-то со сметаной, кому-то нужна смесь уксус+горчица+перец.

Беседа: Какие вы любите пельмени.

Мясные, капустные, мясо-капустные. Вареники не очень люблю, но ем, не очень, но ем.

Беседа: Любите ли вы их стряпать и почему.

Люблю, но лень. Люблю потому что это же пельмешкиииии, уииии, пельмешки, круто! Но лень.

Беседа: Часто ли вы едите пельмени.

Нет, раз в 1-2 месяца.

Беседа: Всегда ли у вас есть в запасе дома пельмени.

Зимой практически всегда есть в морозилке, летом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы