А нужен ли мне планетарный миксер?

Чего то я задумалась. Есть ли в нем острая необходимость? Для кекса, блинов, шарлотки замешиваю обычным миксером, погружным. Знаю, у многих есть планетарный. Но он такой уже большой, а на кухне места не очень много. Похвалите, поругайте , отговорите или , наоборот, склоните к покупке. Я в раздумьях
Замешивает ли он крутое тесто, типа как на пельмени, которое надо руками вымешивать?

Тура Урман: Замешивает ли он крутое тесто, типа как на пельмени, которое надо руками вымешивать

Да.
У меня этот миксер оказался чуть ли не постоянным помощником. Я в нем тесто на хлеб и пельменное замешиваю.

У меня уже второй типа планетарник. Типа, это потому, что, по идее, чаша еще автономно должна вращаться. А даже Китчен эйды этого не делают.
Есть супермиксеры типа Кенвуда, у которых даже нагрев есть, но цена астрономическая.
Первый планетарник фирменный из Ленты Хоумклаб. Мощность около 800 вт. Месил и пельменное, и дрожжевое. Это из нежидких.
В принципе, устраивал. Но, буквально, за месяц до окончания гарантии сломался механизм подъёма. Сдала. Новые планетарники этой марки уже имели какую-то смехотворную мощность. Мне такую не надо.
Начала искать что то простое, недорогое и мощное. В Днс купила Хундай бронзового цвета. Он, по заявлениям мощный. Но относительно шумнее. Тесто месит любое. Но, что мне показалось странным, скорости друг от друга не сильно отличаются. Что 1, что 3, что 5.
Надо было сдать, да поленилась.
Работает же.
Хотелось бы поработать с металлическим типа тот же Китчен эйд. Там, где венчик не просто вращается по кругу, но и меняет угол наклона.
Итого. Тесто месят все и всякое. Белок 1-2 не взобьют. Но я нечасто и взбиваю яйца. Чашу изначально выбрала большую.
Пользуюсь минимум раз в неделю уже несколько лет. Мужики жрут и не толстеют, а я люблю печь.
Но у меня большой гарнирур, места много, чтобы не убирать.

У меня комбайн Bosch MUM 4 с мешалкой. Стоит на подоконнике, места много не занимает. До рождения мелкого я взбивала яйца на бисквит ручным миксером. Сейчас некогда по 5 минут стоять взбивать, очень выручает. Но это комбайн, у него ещё куча других функций. Отдельно миксер я бы не стала покупать, даже в большую кухню.

у меня вот этот чудесный помощник, ему 5 лет
market.yandex.ru/product--kukhonnyi-kombain-kitfort-kt-1332-1000-vt/163585754
радость приносит все эти годы)

Аноним 117: Я и фарш промешиваю в нем

слушайте, ни разу не дотумкала вот это открытие)))
мешалкой для песочного теста, наверное?

Аноним 117: крюком делаю на медленной скорости)

А есть мешалка?
Мне кажется, она лучше сделает)

Я люблю мешать дрожжевое тесто руками, мне очень важно почувствовать плотность. Мне так проще. Но вот на пельменное, безе, сливки сбить, крем очень миксер выручает. У меня мощность 1400 Вт. MOJO SM-445,чаша 7 литровая.
Муж предлагал на днюху подарить кухонную машину, но я со своей жабой не договорилась, цена-крыло самолёта. Живу же без неё, обхожусь как-то.

У меня бош (900 мощность) , очень люблю его)) Кухня маленькая, он тоже маленький, без проблем место в шкафу нашла на полке.
Тесто руками ненавижу замешивать. Замешиваю в нём все тесто - и дрожжевое, и пельменное, и на бисквиты и крошку, на печенье. Теперь у меня пельменное тесто, которому мука не нужна при раскатывании, и при этом оно не крутое - легко раскатывается. Никогда не могла сама такое сделать. Дрожжевое я вообще не умела делать раньше сама, сейчас - легко. Песочное вот не вышло, но я, кажется, с маслом накосячила. Надо попробовать ещё. На лапшу делала, в конце пришлось самой доделать, не осилил до итога. Но, возможно, слишком маленький объем теста был - поэтому.

Плюс безе и мороженое делаю. Вот даже при таком ограниченном списке вариантов использования я ни за что не откажусь от него. Ручного миксера нет, был старый - избавилась.

Аноним 117: Я и фарш промешиваю в нем(свинину с говядиной, луком, специями), чтобы равномерно распределить.

Аноним 117: крюком

О, надо попробовать! Я думала, что насадки нет подходящей, на видео в интернете что-то типа лопатки используют.

Алмаз_твоего_сердца: Белок 1-2 не взобьют.

Мой взбивает, специально искала такой. Мне большие объемы не нужны.

Убью Ведром: слушайте, ни разу не дотумкала вот это открытие)))

Ещё пюре делают видела :) Но не пробовала.

Тура Урман: крутое тесто, типа как на пельмени

У меня не дорогой, тыщи 3-4, замешивает, дрожжевое и на пельмени, фарш вымешиваю

Аноним 302: У меня бош (900 мощность) , очень люблю его

А модель какая?

Тесто у меня делает хлебопечка, и дрожжевое, и пельменное, и песочное. Планетарный взяла для взбивания, бисквитов и тп. Попробовала делать пюре - есть спецнасадка - не понравилось, много мытья, погружным быстрее и чище.

Аноним 117: Лично мне Bosch MUM очень нужен

А модель какая у вас?

Мне не нужен точно, и так места мало. Но для теста есть хлебопечь.

Делаем безе в нем взбиваем, еще торты заливные, плюс у меня два в одном кувшин сверху для коктейлей устанавливается.

Напишите, пожалуйста, рецепт пельменного теста.
У меня этот миксер Бош незаменимый помощник на кухне, а пельменное не пробовала замешивать. Крюком его мешать?

Аноним 48: А модель какая?

MUMS2VM00

Аноним 611: Напишите, пожалуйста, рецепт пельменного теста.

Крюк, да. Я делаю по этому рецепту - 280 мл воды тёплой, масло растительное 1 ст.л. , яйцо 1, соль, муки - по-разному, ориентировочно 600г. , затем, как замешает, надо потрогать прямо на крюке- если липнет - ещё подсыпать чуть-чуть и пусть дальше мешает. Последнее время почему-то приходится досыпать все марки, а раньше хватало 600 - не знаю почему так Макфу, правда, давно не пробовала. Обычно сначала размешиваю прямо крюком яйцо, воду, масло и соль, затем муку насыпаю.

У меня комбайн Кенвуд, стоит на столе всегда и используется каждый день, и чаще не миксер, а мясорубка, блендер, мешалка, в общем мой любимый помощник

Девушки, а каким девайсом тесто на блины лучше размешивать, чтобы без комочков получалось?

Аноним 200: Девушки, а каким девайсом тесто на блины лучше размешивать, чтобы без комочков получалось?

этим же

Аноним 200: Девушки, а каким девайсом тесто на блины лучше размешивать, чтобы без комочков получалось?

Венчиком мешаю, если про насадки речь. Только правило такое же, как и вручную - сначала делаем небольшой объем густого жидкого теста, как только вся мука размешалась, комочков нет - доливаем дальше молоко или воду, разбавляя до нужной густоты. Не пробовала в чашу сразу все залить и засыпать, может тоже справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы