Простой рецепт вафель для приготовления в вафельнице, поделитесь, а))

Доброго времени суток! Хозяюшки, помощь нужна для криворучки, как я: подарили на Новый год вафельницу и как ей пользоваться… хз. До этого ни разу не делали вафли эти, а теперь придется, ибо дети просят. Поделитесь рецептом, пожалуйста, наставления и всякие советы по использованию сего девайса очень приветствуются!!!🙏
Пысы: фото вафельницы прилагаю. Инструкции к ней, если что , даритель не приложил.🤪

Это из записей моей бабушки, советский, проверенный тремя поколениями рецепт. Некогда переписывать, извините, но, вроде, читаемо.
PS крахмал обязательно, столовую ложку без горки и + щепотка соли. Вместо маргарина сейчас все-таки лучше сливочное масло брать, маргарин сейчас ужасный, я уже несколько лет на нем не делаю. Сахар тоже лучше уменьшить, 1,5 стакана лишку, мы сейчас меньше сахара едим, чем сорок лет назад ели, но кто как привык, конечно.

В инете надо искать рецепт «хрустящие вафли трубочки»
Сейчас поищу свой.

AnMarie,
Не пришлось искать

Odesseya: Не пришлось искать

На самом деле у разных хозяек одни и те же рецепты по- разному получаются. Даже у нас с мамой бабушкина книга нарасхват, а выпечка получается отличающейся)) надо искать "свой" рецепт, так что выкладывайте и ваш ))

Odesseya,
В смысле он же? Что первая пользовательница написала?

AnMarie,
Спасибо огромное, а масла сливочного сколько? Пачку 180 грамм?

И еще вопрос: я вот все ингредиенты смешаю и дальше как это поместить все в вафельницу? Простите , заранее, за тупые вопросы (

Аноним 392,
Да, я также делаю)
Не замороченный рецепт.
Вот ещё нашла рецепт. Мне кажется очень хрустящие должны быть. Но я не пробовала сама
Это к мультипекарю Редмонт

У меня сын средний вафли печет уже несколько лет. Рецепт не подскажу, не знаю, но, путем проб и ошибок, использует сливочное масло из светофора за 52 р пачка. Оно для вафель ваще отличное. Если заказывает пару пачек этого масла, значит вафли затеял на вечер

Аноним 392: Спасибо огромное, а масла сливочного сколько? Пачку 180 грамм? Я делаю двойную норму всего по рецепту всегда, руководствуясь тем, что если уж связалась надо делать побольше. Ну и уходят они влёт.
Первый раз сделайте одну пачку 180 гр, на пробу. По муке посмотрите только, чтоб не сильно забилось тесто ею, мука все-таки из расчёта на пачку 200 гр указана. Положите чуть меньше, если будете добавлять крахмал уменьшение муки не критично, а если все-таки будет жидковато (на первой трубочке поймёте) - добавите муки.

Аноним 392: как это поместить все в вафельницу

Нормальные вопросы😉, ложку столовую возьмите и пробуйте. Начните с полутора ложек.
Вылили на нижнюю часть, закрыли, ждём когда схватится. Сразу не открывайте
Если новая то помыть, я бы чуть маслом смазала. У меня вечно все прилипает. Потому как я

Аноним 392: криворучки

AnMarie,
Спасибо огромное, попробуем в эти выходные ваш рецепт

Odesseya,
курить...,
Спасибо огромное за ответы

курить...: Рецепт не подскажу, не знаю, но, путем проб и ошибок

Да, именно так. Одна мучка - разные ручки. Надо набивать свою руку, искать свои пропорции.

Аноним 392: дальше как это поместить все в вафельницу?

Ставите вафельницу посередине, с одной стороны от неё чашку с тестом к ней 2 чайные ложки готовите. С другой доску разделочную или больше блюдо, к нему лопатку. За вафельницей ещё одно блюдо. Нагреваете вафельницу, раскрываете её, в центр тесто чайную ложку с горкой, второй ложкой помогаете тесту сползти. Закрываете вафельницу, ждёте. Когда вафля станет нужной вам степени прожарки снимаете её лопаткой, кладёте на блюдо справа которое стоит и сразу(!) сворачивпете трубочку. Трубочку на блюдо за вафельницей и повторяете цикл пока тесто не кончилось.
Хранить вафли под полотенцем или в картонной коробке. Закрытые вафли не будут хрустеть.
Если большой диаметр вафельницы и хотите подлиннее вафли - возьмите десертную ложку, короче, размер вафли регулируется количеством теста. Я небольшие люблю и сворачиваю уголком/кулечком, а не ровно.

Рецепт советских вафель, только вафельница поменьше, прямоугольная. Тонкие и хрустящие получаются в ней. Главное, подальше горячие друг от друга класть.
Пачка масла
1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан муки
Ванилин
Рецепту и вафельнице 40+

Аноним 392: Пачку 180 грамм?

Рецепт от руки старый. Советская пачка маргарина всегда по стандарту была 250 гр
Я по этому же рецепту пеку
Только беру всего по стакану и пачку маргарина в 200 грамм

AnMarie: сразу(!) сворачивпете трубочку

Я для этого держу новые хб перчатки, строительные.
Стираю их и стороной без резиновых пупырок сворачиваю. Руки не терпят горячее.
Ещё у меня есть круглая палочка, по ней заворачиваю, чтоб начинку было куда класть.

www.say7.info/cook/recipe/465-Vafelnyie.html
Мноооого лет пеку :)
Крахмала чуть меньше добавляю
Масло хорошее- это залог успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы