Рецепты приготовления из утки. Подскажите, пожалуйста.

Мой заботливый мужчина притащил осенью тушку утки домашней замороженной. И лежит эта тушка у меня в морозилке и место занимает. А я вообще ни разу утку не готовила.
Подскажите проверенные рецепты, пожалуйста.
Утку надо срочно съесть, так как на след неделе должны привезти рыбу и мясо. С ними я знаю, что делать. Но морозилку надо освободить

Очень очень нужна помощь. С мужчиной чуть больше года, не хочется в его глазах оказаться плохой хозяйкой.

Из журнала Магнит. Проверено, вкусно. Тут правда грудки только.если сильно сложно- уберите орехи и шпинат например. Маринад главное оставьте.

Аноним 44: Из журнала Магнит

Где его берут? В магазине? У меня, нет рядом магазина магнит и я не хожу туда. Но если надо то доеду.
Всё увидела, не сразу фото появилось. Спасибо

Аноним 545: Мой заботливый мужчина притащил осенью тушку утки домашней замороженной.

А у нас наоборот. Я купила утку и муж на Новый год её тушил в кастрюле, бешбармак делал. Вкусно

Автор, не парьтесь.
Сделайте в рукаве в сметане с картошкой, лук морковь.
Просто потом подайте 2 соуса Хайнц: клюква и брусника.

Муж варил утку в мультиварке 3 часа и на ней сделали бешбармак. И половину бульона оставили сделали том ям, шикарно оба блюда получились

GAZPROM: Сделайте в рукаве в сметане с картошкой, лук морковь.

Разморозить и все? Сколько печь?

Foxxy love,
Я такое не умею.

Замариновать ( мед, горчица в зёрнах, соль, чеснок и еще какие пожелаете специи), оставить минимум на 12 ч. Потом в духовку на 200гр, ножки и крылья обмотать фольгой. И через час проверить готовность, если не готова, убавить температуру и еще пол часа - час готовить. От размеров зависит. Горчица обязательна, она мясо делает нежнее. Два нг подряд готовим также домашнюю утку.

готовила в НГ утку, только свежую... обмазала кисточкой вот такой смесью: растит. масло, сок лимона, цедра лимона, соль, сахар, тимьян, капелька розмарина и перец молотый черный. в пакет на сутки в холодильник. потом набила брюхо яблоками порезанными, брюхо зашила и в рукав. в духовку на 200 гр на 2 часа. потом верх рукава разрезала и еще на полчаса, чтоб зарумянилась. очень вкусно было

Я поняла ее главное долго варить и любой суп. Бешбармак особо уметь не надо, там картошка ,макароны пластами, которые и жаренный лук

Господи, самое простое. натрите солью, апельсиновый сок, мед, горчица зерновая, соевый соус, или паприкой, что нравится, часов 12 постоит, яблоками набейте, в духовку, вокруг картошку половинками, сверху на утку я кружочки апельсина кладу, крылья фольгоцй обмотать и запекать, сначала на 160-180, под конец конвнкцию включить и подрумянить, периодически поливать выделившимся жиром. Чего там не уметь

Аноним 545,
Да, 2 часа!
Можете замариновать сначала в соевом соусе- чеснок- мёд. Часа на 4 ( кусочками), потом кусочки в пакет на час 15, потом в пакет добавляете овощи и ещё минут 40-50.
Я очень люблю птицу

Спасибо всем большое. Буду в выходные пробовать готовить. Мужчину кормить. Ну если вдруг не получится, то буду другими способами завлекать

Я складывают куски в мультиварку (пол кило), соль, перец, сверху лук репчатый (1 крупная ) и апельсины кружочками (2 штуки). И на выпечку на 40-50 минут

Подружка занималась разведением. Готовила максимально просто - томила в духовке на 80 градусах сутки

Я постоянно готовлю утку, гуся. И скажу одно, не нужны все эти заморочки с маринадами)))

Соль, перец, натёртый чеснок. Утку/гуся натереть внутри и снаружи, запаковать в 2 слоя фольги или в рукав. И запекать 3-6 часа на 150 градусах (зависит от размера).

Маленькую уточку томлю не меньше 3 часов, открываю, жир сливаю, можно смазать мёдом и ещё открытой подержать в духовке для корочки.

К ней пюре или отварную картошку со сливочным маслом. И соусы - брусничный, клюквенный или ткемали, можно даже с вареньем есть.

В жир лаваш узбекский макать (его тоже можно в духовке перед подачей на стол подогреть.

А совсем буднично - это утку порубить на куски и в любой кастрюле потомить так же часа три. Туда в последние полчаса крупно картошку, немного моркови крупно.

Мне ещё кажется, многое зависит от того, откуда утка. Это как с курицами. Если домашняя, ее надо прям долго томить, чтоб она нежной стала.
А магазинные, как и курицы, они безвкусные почти и готовятся быстро. Такую можно и пересушить, если долго готовить.

простите

мышкаЮля,
у меня маринад немного другой был. а к яблокам вовнутрь еще апельсины порезанные добавили, вкусно вышло тоже. Только надо шпажкой скрепить выход из утки) чтобы все это внутри было и не вываливалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы