Хочу творожные рогалики

Помогите с рецептом. Хочу нежное творожное тесто, и чтоб еще посыпать сахаром с корицей. Нашла один рецепт , по нему испекла, ну совсем не то. Показалось жестким. Может, есть у кого проверенный рецепт? Нарисовала себе в голове нежный воздушный рогалик с корицей и мучаюсь)

Вот такой у меня есть. Пеку по нему прекрасные печенья:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г
Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
  2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
  3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
  6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
  7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
  8. Раскатываем тесто.

Аноним1,
Спасибо. Попробую. С корицей нормально будет?

Тура Урман,
Ну тут дело вкуса. Думаю, да. Когда круг раскатаете, посыпьте сахаром и корицей. Потом нарежете на 1/8. И закрутите рогалики )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы