Как вы чистите креветки?

Я уже задолбалась их чистить. Раньше, помню, когда их с пивом ели, вообще никто не заморачивался. Сейчас я их добавляю в салаты и вторые блюда, и предварительно чищу. Вот сейча сижу, очищаю - внизу черная полоска, ее удаляю, наверху кишки, наверно, их тоже удаляю. В итоге 200 г готовых креветок - а возни на час. Но, зная, что там внутри, без этих манипуляций я их съесть не могу. Смотрела видео, у поваров все так быстро получается. Поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками.

Попробуйте ножницами, от места где голова была, вдоль туловища, захватывая черное. Так и панцирь снимете и черное.

Зубчик вилки нижний под панцирь и в верх тянете.
Я так чищу.

Аноним 919,
Для салатов брать чищенные, мелкие.
Крупные легко чистить. Но они должны быть слегка размороженные. Под краном, тонкая струйка. Ножом надрезаю , где кишка, и она тут же промывается.
Если с головой, то голову отрывать по направлению к спинке. Так вытащится и полоска эта.
В нг чистила 2 кг минут за 10-15.

Аноним 919: Я уже задолбалась их чистить.

Абсолютно все также. Пока почистил, уже удовольствие от салата уменьшилось.
Постою послушаю советы.

MamaJuly,
Здорово, но у крупных креветок и на спинке, а на животе черная полоска. Их обе удалять?

НатальясСевера,
Да у тигровых креветок 2 пищевода. Удалять

Аноним 919,
Поделитесь пожалуйста рецептом своего салата

Glebuhka,
Да я много что делаю - Цезарь, овощной (листья салата, черри, авокадо, креветки) или просто помидор-огурец и креветки. Заправляю оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, могу немного лимонно сока добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы