меню на юбилей бабушки

Девочки всем привет!
Среди вас есть знатные кулинары и повары, можете присоветовать меню для юбилея бабушки, 80-летие?
Подружки все разного возраста, поскольку это и подруги и ученики и бывшие коллеги.
Хотелось бы меню универсальное и вкусное всем.
Себе делала последний раз на др шашлык из свинины (мягчайшее мясо),
один раз заказывала доставку, в другой раз делала сама в духовке - тоже хорошо получилось, овощи на гриле, соленья, пару салатов, десерт,
но теперь юбилей, значимая дата, хочется и меню соответствующее,
бабушка живет не здесь, и там ресторанов нет, где она живет,
поэтому варианты ресторана или доставки еды не подходят.
Посоветуйте проверенные рецепты, пожалуйста.

Салаты, отварной картофель, рыба какая нибудь, запечённая, она мягкая -у стариков с зубами проблема. Можно голубцы и перец фаршированный на одно большое блюдо.
У нас на такие мероприятия пюре с гуляшом порционно очень хорошо заходили, без изысков.

Бабушка что хочет? Моя бы рыбу на горячее попросила(что-нибудь типа запечного филе) А тем, кто не рыбоед, курицу.

Манты тоже на ура)))

Мама_Сирень,
Вы салаты какие хотите? Майонезные или свежие овощные?
Из майонезных я люблю мимоза- мягкий, сочный салат. Или вы хотите что-то необычное?
Вчера были гости. Так как уже все наелись за праздники, я варила суп (уха из форели). Салаты, пироги и блины с мясом, без второго блюда. Чай. Салаты были: сельдь под шубой, мимоза, черри+ жареный адыгейский сыр+салат, куриное филе обжаренное+ грейпфрут+салат+ кедровве орешки.
Тарталетки с паштетом.

Да, мимоза отличный вариант.
У нас бабушка очень любила винегрет.
Ещё заходит еврейский - сыр с чесноком на мелкой терке, с майонезом.
Но я в него добавляю ещё несколько варёных яиц, тоже на мелкой терке и заправка майонез пополам со сметаной. Салат более нежный и не такой тяжёлый.
Его можно выложить на кружки помидоров, или на хлеб, или в тарталетки.

На горячее делайте что-то из фарша. Люля-кебаб подойдёт, запечь в духовке.

Салаты даже лучше тертые, типа мимоза или другие слоёные.

Ну и бабушку спросить, она что хочет?

Паштет из куриной печени, тоже можно в тарталетки или на хлеб.
Я делаю рулетики с печеночным паштетом, но там повозиться надо.
Три яйца взбить с 2-3 ложками мягкого сыра или жирной сметаны, соль и специи по вкусу, затем эту массу распределить ровным слоем на противень с силиконовым ковриком и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, затем охладить.
Это основа рулета, на неё разложить паштет и аккуратно свернуть рулет, рулет замотать в пищевую плёнку и в холодильник, на ночь.
Затем разрезать на кусочки.

Автор, где планируется праздник, дома или в кафе/ съемном помещении, и сколько примерно будет гостей?

Мимоза, все тёртое, мягкое

У меня бабушка в деревне жила, на выезде есть кафе, в нем заказывала и тамаду брала
Может все таки есть кафе какое то

НаталЪя: врейский - сыр с чесноком на мелкой терке, с майонезом.

почему еврейский? открытие для меня, я всегда его делаю )))

Frau Nein,
Не знаю, всегда в семье его так называли

НаталЪя,
Какие у вас все вкусные варианты, хочу на такой юбилей ))

krispykreme,
Спасибо.
Мои варианты сейчас не в моде, это традиционные советские блюда, и для застолья в том числе.

Frau Nein: почему еврейский?

У нас родня евреи, тоже так называют))))

Мама на этот Новый год сделала старую закуску - фаршированные яйца. Дёшево, вкусно, быстро. Яйца пополам, начинка - желток, шпроты, майонез. Или желток и жареный лук. Или сыр с чесноком. Короче, что угодно, даже красная икра. Мне лично больше всего нравится с жареным луком, самый бюджетный.

Я бы ещё в закуски добавила тарталетки с творожным сыром и красной рыбой, какие-нибудь канапе, нарезку из овощей, мяса, сыров, холодец, тарталетки с яйцом/сыром/чесноком/мазиком, а в салаты- какой-нибудь слоёный с куриным мясом (типа Полянки, раз Мимозу утвердили), на горячее- биточки куриные с сыром сверху ( или запечённое филе куриных бедер, фаршированные сыром), пюре. Ну, и соленья всякие. К чаю- что-нибудь типа королевской ватрушки, бисквитные канапе с кремом и фруктами, пирог с ягодами, пирог с капустой/яйцом,

Мама_Сирень: дома, 15 гостей

Мимоза, паштеты, икра на бутерах, заливное/холодец.
Голубцы на горячее/гуляш с пюре/рисом на выбор.
Торт творожный/суфле.
Это исходя из возраста.
А вообще спросить бабушку, что она любит. И про алкоголь тоже спросить.

EВА: Мама на этот Новый год сделала старую закуску - фаршированные яйца. Дёшево, вкусно, быстро. Яйца пополам, начинка - желток, шпроты, майонез. Или желток и жареный лук. Или сыр с чесноком. Короче, что угодно, даже красная икра. Мне лично больше всего нравится с жареным луком, самый бюджетный.

Еще с жареными грибочками такой вариант очень вкусный)

EВА: Мама на этот Новый год сделала старую закуску - фаршированные яйца. Дёшево, вкусно, быстро. Яйца пополам, начинка - желток, шпроты, майонез. Или желток и жареный лук. Или сыр с чесноком. Короче, что угодно, даже красная икра. Мне лично больше всего нравится с жареным луком, самый бюджетный.

это моя любимая закуска)))) только самый простой ее вариант - желток с майонезом, солью и тертым чесноком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы